Спасите моего Васю!

Мой хороший знакомый Володя Смелов рассказывал: работаю я в охотинспеции, звонит старушка, плачет - помогите, спасите моего Васю. Его лось копытами бьет! Как бьет, где бьет? Да на Красненьком кладбище - еще пуще рыдает старушка, лось памятник моему Васе копытами толчет. Охотоведы отвечают - а что же Вы его не отогнали, лосюгу этого? Дак он на заборе висит - заливается слезьми бабка. И слезть не может, вот и бьет ногами! Называет аллею, описывает памятник. Взяли охотоведы карабин, мешки, ножи и поехали. Подогнали машину к нужной могилке. Был сентябрь, у лосей в эту пору года миграция, вот и забрел сохатый на кладбище. Кого - то испугался, прыгнул и сел пузом на пики оградки, за которой лежал старушкин Василий. Мучается, бедолага... В смысле - лось. Охотоведы пристрелили зверюгу, с трудом стащили с оградки и начали разделывать. Не пропадать же высококачественному мясу? Разделали, затарили в мешки. И тут Смелов пошел мыть руки и нож к крану на центральной аллее. Раннее утро, солнце светит, а по аллее идет тихохонько ветхая такая струшонка, седой пух на голове от солнца светится. Букетик несет любимому мужу. А навстречу ей детина в метр девяносто, рукава по локти закатаны. В руке ножище. И нож этот мясницкий и руки - в кровище. Поняла старушенция, что по ее это душу маньяк тащится. И брык в обморок. Охотоведы мешки побросали в машину. И газу. Сторожам у ворот крикнули - там у вас на центральной аллее старушечка симпатичная с катушек слетела, вызывайте Скорую.


Рецензии