Долгий рейс

   Это был обычный рейс  "Москва-Сочи". Ну не совсем обычный , если вдуматься.....Хреновый был рейс , если честно. И начался через ...опу, через нее и продолжился.
   Как говорил старшина в армии , перед началом спец операции , когда выбрасывал молодых салажат из брюха Ми-8  на парашутах: "если в начале бардак , раздрай и непонятки , то потом  все будет хорошо". В большинстве случаев так и происходило. Несмотря на повиснувших на деревьях товарищей,  сержанта  выбившего клык прикладном при приземлении и прочих неурядицах , рота выполнила учебную задачу  , а в последствии и под Моздоком и не одну боевую. Но это в армии.....
   А на " гражданке",  уж если на тебя посыпался дождь " не из конфет" ,то так и будет идти , пока полоса невезения не закончится. Егор вздохнул.  Ведь мог остаться дома , побыть с семьей , но нет повелся на уговоры начальника . С другой стороны начальник был неплох, разрешал   " работать по левой", брать " зайцев " и левые грузы....словом все то , что позволяло жить и жить не плохо.  И так по порядку....
   Началось все с того,  что бригада вышла не полным составом. Половину бригады сняли " для выяснения". Просто не повезло . Попали под проверку из Дирекции. Делается это так: под видом пассажиров , проверяющие садятся в голове или в хвосте состава , и начинают методично искать недочеты , которых,  как известно на любом вагоне тьма.
....почему "мусорка" полная?
....почему в пепельницах окурки?
....почему в тамбуре грязь?
.....почему в туалетах нет жидкого мыла?
   Почему-почему. Потому , что проводник не осьминог и руки всего две. И ему , как человеку вообще иногда требуется есть и спать. Причем без ущерба для профессии. Брееееед!
   Ладно пол беды. В родном участке нашли выход из положения. Укомплектовали недостающие места молодежью без опыта и умения. Коих с удовольствием предоставил "Липецкий Техникум РЖД". ХУЖЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ! Только молодых 18летних идеалистов не хватало! Нет , если подойти к делу вдумчиво, приставить стажеров к " старым" проводникам покатать месяца три , отсеять рвачей и истеричек....толк будет. Но вот так , как сейчас?! Без обкатки, на старых дырявых вагонах, в разгар курортного сезона, по одному на вагон? Это была просто Жопа. Причем большая и вонючая.  Это было сродни швырянию новорожденных щенят в воду. Поплывут , не поплывут?
   Сергей , начальник , представил Егору двух обалдуев.  Точнее обалдуя и обалдуйку.
   Мальчика звали Вася. Никифоров.  Девочку Лена. Необычная. Нет , серьезно , такая фамилия Необычная. Егор зло сплюнув,  хмуро посмотрел на Начальника.
....Ты охренел? Это какие нахрен проводники? Это школьники вчерашние. А  проводник существо материально ответственное. Ты где потом будешь 54 одеяла "рожать"? Или подстаканники?  Занавески?  Плечики?Да мало ли!
....Бля, Егор, ну не делай мне нервы! Ну нет других! Ну кому я их поручу? Бабке Чернышихе? Федосу? Ляле со штабного? Асе с Масей? Ну выручай.  Я знаю, ты сможешь. И сам доедешь и этих несмышленышей доведешь. А с меня коньяк! Я знаю ,какой ты пьешь! Ну как договор?!
....Договор.
   Егор злобно сплюнул еще раз, и протянул руку.
   Началось все относительно неплохо.  Стажеры тупили и "плужили", но в меру. Объяснив , как принимать вагоны и на что обратить внимание в первую очередь , а также во вторую и в третью.  Пригрозил страшными карами и рассказав пару  страшных историй , Егор отправился по своим делам. Скоро состав потащат у перрону , а еще и конь не валялся. Надо взять водочки,  пивка и черного хлеба. Простого черного хлеба. В прошлом рейсе команда альпинистов буквально на руках проводника  носила за " такую справную закусь". Устали люди от чачи,  вина и шашлыков. А уж когда отдал домашнее лечо и пол банки огурцов соленых восторги и благодарности не утихали до самого утра.
   Так же надо кофе с чаем. И обычного и что то классом повыше. Пару упаковок презервативов. Все для любимых пассажиров .... были бы деньги. Так , еще пару лимонов , сигарет, себе пожевать . Ну в принципе все. Можно отправляться в путь дорожку.
   На вагоне было подозрительно тихо. Вася и Лена сидели , как голубики и ворковали.
....первый раз из дома свалили?
....а это...вы не подумайте.
....да не собираюсь я ни о чем думать. Расселись то чего? Все сделали? Все приняли?
....ну это...ну да....две головы синхронно кивнул.
....теперь бежим по вагону и собираем одеяла. И складываем их в купе проводника.
.... а зачем?
.... а что бы , не сперли. У пассажиров иногда просыпается желание компенсировать деньги ,затраченные на проезд. В турецких отелях воруют халаты и парфюмерию, а а поездах одеяла , полотенца , занавески с окон , подстаканники и жидкое мыло из туалета.
.... а мыло зачем?
.... а я знаю? Руки мыть наверно. И все , что выдаете , записывайте. Даже мелочи. И прямо по местам. Место 32 ложка , одеяло и подстаканник. Место 3 плечики и салфетка. Подстаканники просто , так не давайте. Только с чем то. Чай пусть берут и кофе. Вон шоколадок и печенюг целый пакет.
   Из глаз Лены медленно уходил разум. Она и так была весьма и весьма недалекой , компенсируя  внутренний недостаток внешними признаками , а именно 3 размер груди, блондинка и голубые глаза. Здесь этого было по всей видимости недостаточно. Это был пипееееец.
Егор повернулся к Васе.
.... все понял?
.... а это , ну да.
.... готовьтесь. Скоро на перрон потянут.
.... а что , готовить то?
.... на посадке , что бы по форме стояли. Туалеты не забудьте закрыть.
.... а это , ну да.
Рейс по всей видимости будет длинный и нескучный.
   Посадка прошла штатно.  Разрулив все дела у себя на вагоне , решил заглянуть к соседям. Лена освоившись , разносила чай. Чай брали , причем охотно. Предупредил Васю.
.... в мужские компании , особенно подвыпившие,  не посылай.  Можем не отбить обратно. Ночь ты дежуришь. Все понятно?
.... да все.
   Вернулся к себе. Заварил кофе. Вышел в тамбур  , открыл дверь , спустил ноги и закурил. Напряжение медленно отпускало. Кофе , сигарета , ветерок в окно , ночь. Что еще нужно для счастья ? Многое.
   Денюшки например. " копейка сама в мошну не скачет,  ее штрудить надо". Эту фразу Емельяна Пугачева Егор прочитал в какой то книжке и запомнил на всю жизнь. Сперва грузы. Нынче было немного. Три письма. Пакет с "Орифлейм". Немного автозапчастей. И еще какие то мелочи.  Записав на листке кого, кому и куда , распихал по тайникам и "нычкам". Предупредил две мужские подвыпившие компании , что все есть: и пиво , и водка. И чай и кофий. Главное подойти к проводнику.  Посмеялись и поулыбались. Допив кофе , стал ждать Мичуринска.  Существовала возможность взять перегонщиков до Воронежских Грязей по 300 р с носа. В чем там была особенность , Егор не знал. То ли была станция разгрузки, то ли оптовый рынок фруктов и овощей , но в 3 ночи народ с огромными тележками осаждал скорые поезда. Все просто. Скорый поезд в пути 2 часа и в 5 утра есть возможность занять хорошие места , а местная электричка в 5 утра и в пути 4 часа. В 9 утра уже никто никому не нужен.
   Ожидания оправдались. Двух человек в тени кустов срисовал сразу. Негромко свиснул. Подскочили.
....на рынок?
....точно. возьмешь?
....сколько вас ?
.....двое.
....кого прячемся ?
..... у штабного вагона " мусора линейщики".
.... понятно. вот ключи.  потом  вернёшь. вагон 14. садитесь не со стороны перрона. телеги в тамбуре. С вас по 300 р. Устраивает?
.... Да.
....Вперед.
   Да , действительно, возле штабного была какая то движуха.  Надо было прогуляться до штабного. Начальник не спал.
.... чего не спишь?
.... да движуху видел на перроне. Уточнить пришёл.
.... перегонщиков цапанул?
.... парочку.
.... В конце рейса не забудь поделиться.
.... это само собой.
   Дань начальнику платили все. Этой традицией никто не пренебрегал. Узнает начальник , что левачишь и не делишься,  или из бригады выгонит,  или так подставит , что денег не хватит отмазываться.  Вообще брали все , и делились все . С вышестоящим командованием. Сколько приходило в самые верха , страшно было представить. Егор и не представлял. Не его уровня заботы. Проходя через темный тамбур , споткнулся ногой. Помянул "проводниковскую мама" и включив фонарик на телефоне осмотрелся. Это были  тележки. Не одна , не две и даже не три. Много больше. Даже удивительно,  как упихали то. Так с этим надо срочно разбираться.
 Открыв запасными ключами купе проводника, поразился количеству народу.
.... и сколько вас?
Молчание.
.... ну?
.... девять.
....на двух договор был.
.... так больше не брал никто. милиции напугались.
.... девять человек, это уже статья.
.... ну ладно , не губи. Денежку дадим.
.... это само собой. Давайте.
Защуршали купюры.  Егор прикинул на взгляд.  Больше "трешки " точно. Пойдет.
.... чай , кофе? Кому чего?
.... нет спасибо, ничего не надо....раздался строй голосов.
.... В туалет ходим в ближний.  По одному. По вагона не шаримся. Ну и не галдим.  Дверь до конца не закрывайте. Задохнетесь. Всем все понятно?
.... да.
   Налив чаю, перечитал деньги. Почти четыре тысячи ..... неплохо. Осталось только довезти и не вляпаться.  В принципе можно и не считать . Деньги считают в конце рейса. Сейчас слишком много голодных ртов. Тут и ревизоры,  и пожарные, и сан врачи. И всем дай дай дай. Поневоле будешь левачить. "Чайной продукции" почти на полторы. Самому в дороге есть пить надо. Так что , что были ,что не были.
Ну конечно лучше , что бы были. Ха ха.
   Ладно. Надо пойти соседей проверить. Что то , тихо там все было. Спят наверное. Хотя.
Проверить то надо.
   Для вида стукнув  в электрощитовую, Егор открыл дверь. Эти бездари даже не закрылись. Наполовину расстегнув блузку, Вася потными ладошками  воевал с бирюзовым лифчиком. Лена сидела попой на столе и судя по скучающему виду, запал страсти ее покинул. И покинул довольно давно. Протянув руку прямо через шелковистую ткань блузки , аккуратно свел застежки пальцами. Защелка поддалась , бюстгальтер обвис. И два аппетитных полушария покинули бирюзовую темницу.      Лена благодарно вздохнула. Вася уставился с немым восхищением. Егор вздохнул. Бяяяяяяда.....
.... чего не спим детишечки?
.... так это, того....
.... ну ка спать. Тебе девица завтра "чайную продукцию" посредством своей без отказной улыбки реализовывать, и вагон мыть. А тебе горе-любовник завтра народ по станциям выпускать и запускать. Ну чего не спим?
.... так это....негде...
.... как это негде , а купе?
.... так это....там одеяла.
..... ох епть.....
   Дверь скрипнула открывая помещение заваленое одеялами. Зайдя внутрь Егор распихал одеяла по углам и придав видимость однородного порядка,  застелил ложе простыней из чистого комплекта. Развернул Лену спиной и не менее быстро привел бюстгальтер в порядок , с удовольствием заправляя приятную и теплую тяжесть в сиреневую темницу. Лена благодарно кивнула.
..... так , Лена спать.  Вася учить обязанности. Завтра зайдешь , подскажу как быт наладить...... И направился к своему вагону. А след прозвучало сдвоенное....Спасибо....
   Пришла пора поднимать перегонщиков. Заварив 9 стаканов крепкого чая и разломав шоколадку , довольно быстро привел невольных пассажиров в чувство.  Те благодарили и чуть ли не кланялись. Что не помешало Егору проверить имущество в купе. Вроде все на месте.  С этой работой становишься параноиком. Аккуратно ссадил перегонщиков между путями , пожелал удачи и закрыл дверь. После с видом заспанного проводника вышел на перрон,  попивая чай и попыхивая сигаретой. Все прошло штатно. На отдельном листочке написал цифру 600. Неофициальный заработок с точки зрения начальства. О реальном количестве и о фактической сумме знал только он сам. Делиться сверх  меры Егор не собирался.
   Только собрался подремать и уже даже заснул , как приперся  Вася , мучимый жаждой свершений и перестановок на своем вагоне. Спросонья  Егор уже собрался послать сексуально озабоченного  паренька , но сон уже ушел и восходящее солнце светит в глаза. Да что же это такое то! Ладно поможем молодежи.
Метод был прост. Ночью было еще прохладно и часть одеял разобрали.
....Оставшуюся часть нужно было аккуратно запихать в верхний отсек для багажа над коридором. Затем аккуратно отцепив две цепи , которые удерживают верхнюю полку в горизонтальном состоянии  , открутить крестовой отверткой петли , отсоединив полку от стены. Болты заворачиваем на место. Потом положив полку одной стороной на батарею, под вторую сторону подставляем перевернутое ведро,  получаем  кровать во всю ширину проводниковского купе. Все понял?
 ..... да. А где отвертку взять?
..... вон на столе лежит. Не пролюби только.
Ужаленный стрелой Амура в самое нескромное  место , Вася скачками умчался  на свой вагон. Егор вздохнул.
.....поседею, как есть поседею. Или с вагона выкину на всем скаку.
Однако надо было позавтракать. Купив по мелкой станции у знакомой бабульки садовых ягод , с удовольствием смешал в литровой банке разные виды , предварительно размяв их вилкой и с удовольствием залил все это кефиром , добавив по вкусу сахар. Получилась бомба! Серьезно, без шуток. Егор старался питаться правильно. Поедая и фрукты и молочку и салаты. На перестое варил супы и запекал в топке курицу ,если конечно была зима. Не было в его рационе хотдогов, гамбургеров, быстрой лапши и прочей несъедобной хрени. На самый крайний случай , по великой запаре мог купить у знакомых бабулек пирожков. Но только с картошкой,  вишней или еще чем нибудь таким. Покупать с мясом , рыбой , печенью или творогом честно опасался. Дело даже не в бабульках.  Вот простоит она целый день на жаре со своими пирогами. И кирдык. Сама того не желая продаст порченный продукт. Но не в этот раз. На обед еще были домашние котлетки, картошечка и еще парочка домашних разносолов.  Но пообедать Егору не дали. Истошный визг и вой , раздавшийся  с соседнего вагона , не был заглушен даже перестуком  колес и шумом ветра.
....ведь молодежь , едрена мать , как есть молодежь.
   Залетев в вагон , и увидев толпу ,подбоченившись  голосом очень злого старшины дяди Коли Арнаута , заорал.
.... а Ну, разошлись по местам , согласно купленным билетам.
   Народ рассосался,  только головы торчали из дверей купе. Так сперва , что с полудурками. Буквально сорвав дверь в купе, увидел премилую картину. Коленно-локтевая позиция , под номером .... а не помню.....девочка стоит на коленочках и локоточках , а мальчик старается сзади.
   Егор похолодел......только бы не зацеп. На самом деле те такая уж и редкая вещь , особенно при сильнейшем психо-эмоциональном стрессе.  Ну там  муж пришел , а любовник все еще в жене. Зацеп? Зацеп.
   Он помнил , как дураками семиклассниками , гоняли криком и улюлюканьем собачьи свадьбы. Вот там такое случалось сплошь и рядом. Особым шиком было , когда невеста была большая , а жених мелкий. Он так потешно визжал и прыгал на задних лапах , испытывая  видимо жуткую боль. А мы ржали , как придурки  гоняя бедных животных. Закончилось все в принципе ожидаемо. После подобной экзекуции  направлялись в школу , на крыльцо выскочили физрук  с биологом,  и размахивая  ремнями , с громким улюлюканьем и криками  гоняли  нас по двору. Досталось всем и досталось не слабо. Родителям жаловаться никто не побежал , кому охота еще и от родителей получить. Время было такое , учителей уважали и никто не бегал по судам жалуясь на несовершенство образования. Все все понимали , и наказание принимали заслуженно.
   Потом уже один подвыпивший доктор со  скорой , с которым сошлись совершенно случайно в пивной,  объяснил , что ничего там сложного. Надо просто вставить девушке в попу палец , и вуаля , кавалер освобожден.  Егор спьяну так и не понял: просто вставить и все ? Или что то делать надо? Да ладно... бог с ним с врачем.
Егор бы с удовольствием бы вставил этой девушке,  даже не палец , даже не в попу , но со всем старанием. Настолько прекрасисто выглядела чертовка.  Однако , это лишние мысли и их надо избегать. Резко толкнул ладонью кавалера в костлявую грудь. Тот отлетела сбитой кеглей , легко покинув девичье лоно.  Так  уже норм. Не зацеп , просто ступор. Так каждому из горе любовников по хорошей пощечине,  привел их в чувство.
.....одевайтесь , лишенцы. И что бы ни звука..... Зло шикнул на смущенных ребят.
Теперь пассажиры. Картина страшная.
   Бабка с 1 места вся в лапше быстрого  приготовления. Непрерывно воет. В коридоре толкется мужик киллограмм под полтораста. Пассажир с 4 места  , держится рукой за разбитой нос. Пассажирка с 3го места забилась в угол и сверкает от туда глазами. И все это под аккомпанимент из бабкиного воя. Так , вой надо прекращать.
.....женщины,  помогите бабушку собрать. У ней какотонический ступор. Сейчас станция будет. Снимем по скорой. ....Ну полежит вместо песочка в местном ОРБ.  Так нам внуки только спасибо скажут.
Вой обрезало , как ножом.
..... .ну уж если встали, и в коридор вышли , помогите бабушке в порядок себя привести......стайка женщин окружив бабку , повели ее в дальний туалет. Я приступил к дознанию. 
   Все было просто , как мычание. Пассажир с верхней полки,  а звали его Петр , купил билет загодя , за сорок дней.  И был у него билет с номер 1. Бабулька покупала билет позднее. И досталась ей верхняя полка с номером 2. Как вежливый человек Петр , несмотря на весь свой немалый вес , уступил нижнюю полку пожилому человеку , в надежде , что ехать они оба будут вместе внизу. А наверх он будет забираться только на ночь. Но не  тут то было. Ушлая старушенция махом разложилась  на нижней полке , и пускать никаких иждивенцев ну никак не собиралась. Бывают такие мразные бабульки.
   В это самое время,  мой подопечных,  в ожидании любовных страстей , болты из стенки снимая верхнюю полку выкрутил ,  а на место не вставил. А так как полки через стенку связаны , весь вес лег на шесть невеликих втулок. Дальнейшее предугадать  не сложно. Бабка на нижней полке только заварила в стакане БигБон , Петр пошевелился , втулки вышли из стены, и весь не малый вес устремился на свое законное место. Плюс пассажир с противоположной стороны получил отлетевшей полкой по мордасам. Смех да и только . Однако все это надо было разрулить,  причем , как можно быстрее. Для начала перевел Петра в свой вагон , заселив его в свое служебное купе. Потом привели в чувство пассажира с развитым носом. Пару бутылок ледяного пива из холодильника успокоили , и настроил на миролюбивый лад.
   Восстановил крепление полки , начисто разобрав любительский траходром. С женщиной с 3го места быстренько привели купе в порядок , заменив постельное белье и поменяв шторы.  Ну и лапшу прибрали , ну это само собой. А тут и отмытая бабулька подоспела. Принялся потчевать , невинно пострадавшую , чаем с лимоном и печенюшками. Конфликт был подавлен в зародыше. Любвеобильные придурки маячили , где то на периферии.  Откланявшись и сославшись на кучу неотложных дел , отправился на свой вагон. Надо Петра нормально устроить , да и обедать все же не помешает. Отвертку на всякий случай прибрал   с собой , так сказать во избежании.
   Рейс подходил к концу. Много конечно еще чего было. И беготня из за не закрытого окна и ночного дождика , и путаница с билетами на обратном пути, и груз из 6ти ульев пчел , что настырно гудели всю обратную дорогу. И теплое море , и негромкий прибой. Много чего было. Но это уже было не то. Полоса невезения  вроде бы подходила к концу. В холодильнике стояли три бутылки неплохого коньяка. От начальника, от Петра и от стажера Василия.
   Высадив пассажиров и проверив вагон на предмет оставленных вещей, Егор приступил к уборке. Колец , серег, золотых портсигаров и портмоне никто не оставил. Ну и ладно. Рейс и так вышел выгодный.  С учетом всех поборов и непременной  отстежки начальнику, осталось все равно нормально.  Даже очень нормально. Плюс коньяк. Неплохо. Так, с уборкой все. Теперь водные процедуры. Можно конечно дойти до резерва проводников и принять душ там , но уж больно их далеко поставили. Три км туда , три обратно. Да еще и вечереет  уже. Нет , не  пойду. Налив в ведро кипятка из титана , добавил моющего и белизны , специальной щеткой принялся надраивать ближний туалет от пола до потолка. Дал постоять , сполоснул,  опять ошпарил.  Все можно принимать водные процедуры. Стерильно , как в операционной. В волю наплескавшись  и наоравшись песен, Егор в клубах пара, замотанный в простыню, выбрался  из импровизированного душа.
...Опа. А у нас гости! Чего хотела , Лен?
... А можно?...светлая головка кивнул в сторону только что покинутого помещения.
....поплескаться? Да запросто. Бери полотенце, простыню , тапки и вперед. Воды на всех хватит.
   Хлопнув грамм пятьдесят коньяка и закусив лимоном , прилег в купе проводника на расстеленной   кровати. Уставший мозг медленно погружаться в дрему.  Лучи закатного солнца перегородила тень.   Егор неохотно приоткрыл глаза. На краю полки сидела закутанная в простыню Лена. Ореол пушистых после душа волос  отливал светом заходящего солнца. Голубые глаза смотрели весело и с хитринкой.
.... Лен, ну реально не стоит. Не из благодарности , не еще как.
   Отбросив простыню в сторону, девушка во всем своем нагом великолепии ввинтилась  под одеяло. Дальше было просто великолепно. Казалось , что девушка экстрасенс и вытаскивает на свет все его потаеные мысли. Было хорошо, просто очень хорошо. Но секс это не игра в одни ворота, вывернувшись подгреб пискнувшую девицу под себя, с чувством  , толком,  расстановкой, как сказали бы раньше , приступил к прилюдиям. Секрет открылся очень быстро. У Лены было позднее зажигание.  Егор физически ощущал , как распаляется и плавится под его руками молодое тело. Как страсть и желание захлестывает его с головой. Здесь главное четко ощутить грань, оказаться как серфер , на гребне волны. И это волна страсти понесет тебя далеко-далеко. В ход шло все. И губы и пальцы и язык и все все все. Девушка заводилась все сильнее и сильнее. Побоявшись  , что вот вот сорвет пружину , отстранился в сторону и Лена воспользовавшись заминкой , изнемогая от страсти  , опустилась сверху. Потом было родео.  Безумно приятное ,и сводящее с ума. Это было нечто. Такого у Егора давно не было. У Лены , как понял тоже. Нельзя было назвать девушку ненасытной , но угомонились они не скоро. Потом пили коньяк , закусывали шоколадом и  болтали ни о чем. Под конец разговорились о серьезном.
.... ну и как тебе дорога?
.... Не знаю. Не мое это. Буду увольняться. Нет тут никакой романтики. Да и не было наверно никогда.
.... это да. Это так. Редко , кто после первого рейса это  понимает. Обычно понимание приходит позднее.
.... мне этого рейса до конца жизни хватит. Лапша еще эта.
.... ты про бабку? Поверь это не самое страшное. Бывают пострашнее вещи. А Вася чего?
.... полон идей и колоссальных проектов. Романтик.
.... вскружила парню голову. Теперь не отстанет. Глядишь еще и замуж позовет.
.... уже.
.... да ладно. Как то быстро. Или ты у него первая?
.... вообще да.
....пападос. разобьешь парню сердце своим уходом. Или может , согласишься ? Выгодная партия.
.... да ну его. Не мой идеал мужчины.
.... о как. И какой же у тебя идеал?
.... а вот какой.....и девушка скользнула под одеяло.
Вытянувшись Егор улыбнулся. А жизнь то кажется , налаживается!


Рецензии