Проблемы с машиной

 Информбюро в лице  штатной работницы Сороки Длинный Хвост первым сообщило  новость, что кот Васька и домовой Фёдор наконец-то помирились и распивают себе чаи в уюте и тепле.

– Василиса, ты тут мыльные сериалы смотришь, а там без тебя кот с домовым черничное варенье уплетает.

  Эта новость Василису Прекрасную и обрадовала, и огорчила.

– Понимаешь, Сорока, у моей машины радиатор потек. Приходится постоянно добавлять воду. Стрёмно с такой неисправностью ехать в гости.

– Тебе ли печалиться. Бери малиновую настойку, улыбку не забудь, а там кот с домовым всё исправят. Ах да – и канистру воды в багажник брось.

  Если честно, то Ваське с Фёдором не очень то хотелось в холод с машиной возиться. Но Василиса так умело выдавила слёзки, и так умоляюще на них посмотрела, что кот с домовым побежали к машине наперегонки.

– Нашел! Вот коварная дырочка. Давай её, Васька, еловой живицей заклеим.

– Федя, ты чё? Растает твоя живица. Мы же не на СТО.

– Тогда жевачкой. Она так прилипает, что из-под стола не отдерешь.

– Ребята, ребята, а может припоем запаять всё же?

  Кот с домовым кисло переглянулись с одинаковой мыслью о том, что вечно эти женщины всё испортят. Если ничего не понимают, так лучше бы помалкивали.

  И они молча пошли в дом за паяльником и припоем.


Рецензии