Родной мой человек. 6

               
    РОДНЫЕ ЛЮДИ.

День выдался пасмурный и дождливый. За окном тихо шелестела листва, перешёптываясь с маленькими капельками дождливых слезинок. В такие дни обычно хочется сидеть в уютном домике у камина, завернувшись в тёплый плед и размышлять, прихлёбывая ароматный чай.

Леночка решила никуда не выходить из дома и посвятить этот день размышлению о
чём-то дорогом и приятном её сердцу. Она думала о родных людях.
Почему они родные и насколько?
Обычно родными называют тех, кто имеет с человеком родственные связи. Но порой бывает так, что родственники становятся чужими, а чужие люди родными.
Конечно же многое зависит от самого человека и его желания общаться и поддерживать эти связи.

Безусловно, самыми близкими нам людьми всегда остаются родители. Они нас вырастили, посвятили нам часть своей жизни. Они продолжают любить нас и беспокоиться о нас. Ещё ближе становятся друг другу муж и жена. В Писании сказано, что они станут "одной плотью". Для тех у кого есть дети, именно они становятся самыми близкими людьми на земле. Так что кругом нас окружают близкие
и родные люди. И мы стараемся окружать их своей любовью и заботой.
Главное самому стать родным человеком для кого-то!
Ведь родное - это что-то тёплое, близкое, приятное и желанное!
Главное научиться быть таким для близких тебе людей: родных или друзей!

Вот и для Миши она старалась быть поддержкой и хорошим другом. Общение сильно сближает и придаёт уверенности друзьям. Уверенности в том, что они нужны, ценны
и желанны.
Удивительно, думала Леночка, как со временем, совершенно незнакомый человек может стать тебе родным. Как всё-таки приятно на протяжении жизни находить таких людей.
Кто-то сказал: мы выбираем себе друзей, но лучших оставляет время.
Правда так и есть! Время проверяет на прочность эти "родственные" связи.


Рецензии