Огонь добра

ДОБЛЕСТНЫМ СОТРУДНИКАМ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ.

Как штормило и ласкало море, как был приветлив и величественен океан.
Как развевались знамена и наполнялись попутным ветром паруса! Мы шли в походе, в ладонях держали пламя Добра! ЛЮДИ-ГЕРОИ, мы спешили на помощь, помогая безработным в морях и океанах рынка труда найти свой берег, родные края и свободный Труд!
Поддерживая нашу страну в эпоху безработицы своими заботливыми руками, мы устремлялись в самые дальние уголки к безработным гражданам поддержать, выручить, оказать содействие, возродить в сердцах безработных Веру, Надежду, Любовь и найти новый трудовой путь!
Наш доблестный корабль «СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ» всегда приходил на помощь и спасал!

И как прекрасно и спокойно было море, и солнце улыбалось нам.
Неожиданно вдали показалось что-то огромное, безжалостное, ужасное, темное, мрачное и тревожно накатила волна.
Линия горизонта почернела…
Расправляя крылья, Махина стремительно приближалась.
Может быть, она летит по своим делам?
Всё-таки, к нам!
Внезапно налетевший вихрь оптимизаций ударил в борт, обрушил мачту, разорвал знамена.
- Защитите Огонь! – выкрикнул мой друг и мы вступили в бой!
Оптимизация, Система, Машина била и била, сокрушая наш корабль, но, мы успели занять оборону!
Силы были не равны, но мы сражались!
- Построение «ЧЕРЕПАХА»! – скомандовал командир и мы сомкнули щиты.
Стальной вихрь!
Железный ураган!
Взрывы, черный дым!
Удары слева, справа, в центр! Стоим! Все механизмы системы работают в едином ритме по заданной программе, все элементы вертятся, крутятся, вращаются! Держимся. Сомкнуть щиты. Бьет оптимизация, стоим! Устоять! Не отступать! Не сдаваться! Терпеть! Новая атака, еще и еще. Бьют в корпус! Подставить плечо товарищу, сомкнуть ряды! Уворачиваюсь! Выглядываю – что там и как, получаю, красиво отправляюсь в нокаут, лежу! Стоят, держатся ГЕРОИ! «А хорошо лежим!» хотел воскликнуть, не тот случай, пока никто не заметил, быстро встаю и хватаюсь за защитные сооружения. Удары, грохот, зарево! Удар в голову… Не отступаем! Защищаемся! Терпим! Единым строем! Продержаться, выдержать, отбиться! Атаковать! Едкий дым, мгла, вспышка!
Отступаем…
Прорывают наши защитные порядки, ловим взгляд Оптимизации и дружно оказываемся за бортом.
Изнеможденные в битве, распластались на спине, на водной глади, далеко от Родины.
Беззащитные, мы грустно наблюдали обломки нашего корабля, триумф машины и угасающее пламя…
- Спасите Огонь? – как-то неожиданно бодро друг плещется рядом и кричит.
- О, Море! Помоги своим мореплавателям! – собрав силы, воскликнул я.

  И море встало на защиту, заступилось!
И било штормом и девятым валом,
В мою ладонь огонь Добра вложило,
И дрогнула система, отступила!

  Выхватив из когтей оптимизации пламя и вернув нам, море доставило отважных ГЕРОЕВ к берегу.
На обратном пути ТОВАРИЩИ спокойно лежали на волнах, залечивая раны морской водой, я и мой друг кричали спортивные и пионерские речевки, шумели и даже успели поругаться с акулами! Ласково, нежно, любя!
И не погас огонь Добра…
Сохранили ЛЮДИ-ГЕРОИ величие и искру пламени Добра.

Мы помним тот великий, светлый, добрый, доблестный корабль, прекрасное время сражений за Счастье незанятых москвичей!
Разбросанные по миру, МЫ потеряли корабль, но сохранили ОГОНЬ ДОБРА!
И когда мы смотрим в море, верим, что наш добрый, потрепанный в битвах, фрегат подойдет за этой волной и вновь позовет на подвиг во имя Счастья наших сограждан!


В интернете появилась тревожная информация о реорганизации службы занятости. И это уже совсем другая история…

Верим, что в новой структуре НЕ ПОГАСНЕТ ОГОНЬ ДОБРА!

Опять вихри оптимизаций кружатся, уведомления, приказы, сокращения и увольнения, текучесть кадров, безработица…
Мы разучились ценить сотрудников, развивать и сохранять кадровый потенциал.

Держитесь, уважаемые сотрудники Центров и отделов занятости! Силы Вам устоять, Счастья, Здоровья, Удачи!

И НЕ ПОГАСНЕТ ОГОНЬ ДОБРА В ВАШИХ СЕРДЦАХ!

С уважением, Денис Митряев.


Рецензии