Тщеславие

Тщеславие — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождающееся желанием слышать от других людей лесть. Смежными понятиями являются гордыня, спесь, звёздная болезнь, гордость, кичливость.

ТЩЕСЛАВИЕ - стремление к славе, почестям, почитанию .

Обратили ли вы внимание на то, как СМИ, в частности ТВ, предпринимают действия для тешения тщеславия Путии? Как не включишь ящик, всюду Путия. То он сидит и занимается демагогией, глаголя что что-то надо, что-то необходимо сделать. А вокруг сидят грузные дядьки и с умным серьёзным видом всё это слушают. То он где-то что-то типа инспектирует. То он проводит поединок, кидая соперника как мешок картошки, а тот покорно поддаётся. То он забивает по 7 шайб за игру в хоккей, еле стоя на коньках, падая и поднимаясь. То он встечается с лидерами иностранных государств. То он стоит на парадах.

Эти постановы для чего непрерывно крутят? Для того, чтобы сформировать у обывателя некий сверхположительный образ эдакого наипрекраснейшего деятеля. Эдакого справедливого мудрого, сильного умелого спасителя. А это между прочим явный признак тщеславия, тяжелейшего из грехов. Этой заразой болеют самые отъявленные негодяи. Об этом свидетельствуют исторические факты. Все деятели, которые нанесли наибольший вред и своему народу и человечеству в целом, были поражены тщеславием. То же, кто по-настоящему мудр, силён и полезен, никогда не скатится до такого. О нём будут свидетельствовать его дела, а не лукавое позёрство и постановочные репортажи.


Рецензии