Время смешных чудес

... Я занимаюсь одним из своих любимых дел - развешиваю выстиранные детские вещички во дворе, на веревке. Веревка эта натянута и висит  довольно высоко, а потому взгляд мой все время улетает в  небо.
А там!

А там в безмятежности синего неба легкие белые облака. Кусочки тумана, затерянные в прозрачной бездне.
- Сотру! - внезапно думается где-то в глубине души.   
И меньше, чем за минуту - взглядом! - стираю облако. Все, его нет!
Смущенная, отворачиваюсь на несколько мгновений, потом опять смотрю в небо.

А там!

А там облако вернулось, изменив форму, но вернулось!

 - Значит, надо дольше разгонять! - догадываюсь я, и больше не повторяю этой ошибки. Облака больше не возвращаются.   

Это утомительно, и на несколько дней забываю "стирать" облака.

С каждым разом разгонять облачные стайки становится все легче, только какой в  этом  смысл?  Зной просто нестерпим, сжигая все, и намного разумней в наших засушливых местах создавать дождевые тучи. Вот только как это делать, не знаю совершенно!

...Грачи. Как грубо, как издевательски они кричат, сидя на высоких тополях. Так и хочется написать картину: Грачи улетели.
Милые огородные дела просто оскорблены их воплями - нестерпимо!
- Выгоню! - внезапно думается в глубине души!
Сосредотачиваюсь, и "гоню" грачей прочь.
Это непросто, приходится создавать и гнать вперед черные волны.
Птицы замолкают и начинают улетать, одна за другой. Пролетающие над деревом грачи делают круг, но не садятся и улетают прочь.
Все!
Все улетели.
Наступает благословенная тишина, и огородный рай окутывает меня: ах! как хорошо! как трепетно хорошо!

Но как научиться создавать дожди?!


Рецензии
И пошел дождь, и шел орок дней и сорок ночей...

Сергей Шрамко   11.03.2021 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.