Хроники снов. Управляемые сновидения

                Хроники снов.
                Управляемые сновидения.



    Ночь была очень тяжёлой и странной. Видимо, начитавшись книг Кастанеды, Алекс в полночном сне попал в параллельный неорганического мир-так, по крайней мере, ему показалось. Сон был странным по его меркам: здесь не было знакомых или незнакомых людей. Здесь вообще никого не было. Это скорее напоминало компьютерную игру. Свободный дух носился в безвоздушном пространстве среди каких-то символов и ребусов. Передать словами сюжет сна было просто невозможно, здесь понадобился бы какой-то другой язык алгоритмов.
     Дальше последовала длинная паутина из снов-сериалов, а в последнем предутреннем сне Алекс опять увидел себя на тренировке. Сон запомнился тем, что  он впервые, согласно теории Кастанеды, попробовал управлять  своим сном. Он пришёл на тренировку, где собралась вся его команда, и объявил, что игра будет в два часа. Команда начала высказывать недовольство, так как рассчитывала на  игру в 18 часов. Ропот не понравился Алексу, и он разозлившись, ударил одного футболиста ногой, попав по руке. В реальности он так бы никогда не поступил, так как это был капитан команды, и они всегда были в хороших отношениях. Хоть удар был сильный, но парень не испытывал видимой боли и продолжал говорить, как ни в чём не бывало.
   Алекс потом испытывал сожаление от своего несдержанного поступка. Здесь сон оборвался. Надо сказать, что действительно сегодня на стадионе у Алекса была тренировка в 18 часов. Странно, но один из футболистов пришёл сегодня на тренировку в гипсе со сломанной рукой. Оказывается, он сломал руку в воскресенье, играя со взрослыми мужиками. Какой-то стокилограммовый амбал влетел на него со всей силой и, падая, он сломал себе руку. Вот такое странное совпадение произошло, но совпадение ли? Может быть, мы всё же можем управлять своими снами? Или хотя бы они иногда могут быть пророческими?
    Чёрная полоса жизни продолжалась и сегодня. Много странных и необъяснимых событий происходили с Алексом и в реальности. Утреннее взвешивание продолжило вчерашние результата с тремя магическими шестёрками-66,6 кг.,  через пару часов вес удалось чуть-чуть подкорректировать до 66,5 килограмма.
    Алекс шёл по улице, как во сне. Мимо проплывали фигуры людей, проносились машины. Ему казалось, что вокруг всё происходит как бы не с ним. Он не мог себя идентифицировать в этом мире, глубоко погрузившись в мир сновидений. Теперь Алекс часто путал, где сон, а где реальность, лишь на тренировке, общаясь с друзьями, начинал возвращаться в реальный мир. Он убедился, что если долго самоизолироваться от мира, то постепенно ты погружаешься в ирреальный мир и сходишь с ума, теряя чувство реальности.
      Возвращаясь к реальности, смотрим на поступившие коронавирусные новости.
Главные цифры на 18 августа:
-Заражения-932 493
-За сутки +4 748
-Выздоровления-742 628+6 527
-Смерти-15 872+132
-Тесты-32 968 759
     Всё! Как говорится процесс пошёл, кривая заболеваемости пошла вниз, хотя смертность ещё высока, срабатывая на автомате. Думаю, что эпидемия скоро резко пойдёт на спад, а затем с середины сентября стоит ожидать новый всплеск заболеваемости.
     Из других новостей пандемии:
-Названы регионы, где больше 20 процентов населения имеют иммунитет к коронавирусу. В Роспотребнадзоре сообщили - в 23 субъектах РФ провели 65 тысяч тестов. В еще трех регионах исследование завершается, но там уже диагностику на антитела прошли больше 9 тысяч человек.
- Иммунитет к коронавирусной инфекции есть у более чем 20% жителей Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Астраханской, Московской, Ленинградской и Тюменской областях, - сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
-Специалисты Портсмутского университета (Великобритания) призвали граждан отказаться от одноразовых масок. Из заявления экспертов для издания The Conversation следует, что маски могут быть опасны для здоровья и окружающей среды.
Ученые подчеркнули, что во время пандемии наблюдается повышенный спрос на защитные аксессуары. Даже по мере того, как страны будут выходить из режима самоизоляции и снимать ограничения, люди будут нуждаться в миллиардах единицах масок ежемесячно. По словам экспертов, большая часть одноразовых масок изготавливается из пластиковых материалов, которые сохраняются в окружающей среде десятки и сотни лет.
    И, наконец, сенсация дня: заболел коронавирусом министр энергетики Новак.
    Коронавирус снова шагает по планете. Что нового сулит нам он завтра?
    Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии
очень интересно пишите, продолжайте в том же духе

Диана Спраговская   19.08.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Жизнь-она такая непредсказуемая.
С приветом! Сергей.

Сергей Весенин   19.08.2020 15:08   Заявить о нарушении