Iron Weasel. Крутая из несуществующих рок-групп

“Iron Weasel” – крутая из несуществующих рок-групп (о, да…).


«Всем привет! С вами “Iron Weasel”! Вы готовы повеселиться?».

«Да!».

«Мы вас не слышим! Вы готовы оторваться по полной?!!».

«ДА!!!».

«Тогда поехали!!!..

Давай, вперёд, жми сильней на газ!
Дорога нас зовёт, всё будет просто класс!
Пока есть задор, пока жив мотор,
Наш боевой товарищ с нами с давних пор!

О, о, о, оу! Он участвует в шоу!
Верный друг - наш милый дом.
Там спим, едим и сидим,
Ждут поклонники наш рок-н-ролльный фургон!

Фургон! Только что буррито взорвался.
Фургон! Воздух здесь из … собрался.
Фургон! Пахнет, словно, в хлеву.
Фургон! Я группу за собой зову!

Фургон! Инструменты всюду лежат.
Фургон! Что за хлам? А я и рад!
Фургон! Оу, так он один из нас!
Фургон! Это рок-н-ролльный фугас! Да-а-а-ааа!.. Уау!!!».


Аплодисменты “Iron Weasel”! Молодцы! Настоящий заводной рок нам продемонстрировали! Браво! И хотя я не понял одно слово в строчке «Воздух здесь из … собрался»… (Э-э, башни? Пасти? Не знаю, слушал раз 20, но так и не понял. Рокеры, что с них взять), но это не меняет главного факта – песня улётная!!! О, да…


Доброго времени суток!

Несколько лет назад, я посмотрел один забавный сериал для подростков, под названием «Я в рок-группе» (США, 2 сезона, 2009-2011, авторы: Майкл Б. Каплан и Рон Раппапорт, 41 серия, оригинальное название “I’m in the band”, что переводится, как «Я в группе», или «Я нахожусь в группе». Главный предлог “in” в этом предложении - означает находиться внутри чего-нибудь. Английский язык - всегда точен. Хотя я, чисто, как любитель рок-музыки со стажем, перевёл бы ещё и так: «Я принят в группу», но это не столь важно. Вот-с). Посмотрел его, значит. Отметил сильных, харизматичных актёров, классные, заводные песни и… пошёл дальше своей дорогой. А что? Сериал интересный, весёлый, но глуповатый и примитивный. Я, конечно, допускаю такую возможность, что 15-тилетнего парня (школьника-подростка) взяли в старую, уже немодную, но когда-то великую рок-группу в качестве лидер-гитариста, но дурдом, который нам показали - не хотел откладываться в голове. Даже на многих сайтах этот сериал не дотягивает до семи баллов из 10 (6,4, 6,6 – максимум). И я забыл о нём…

А песни-то в памяти остались! И участники группы тоже. Я сначала удивился, а потом подумал немного и… Да, действительно, песни и группа – класс!.. Смотрите… В сериале «Школа рока» - лишь переделанная под рок поп-музыка. В двух частях «Рок в летнем лагере» (2008) и «Рок в летнем лагере 2: Отчётный концерт» (2010) – смесь поп-рок музыки. Это всё не то. Мило, лирично, местами красиво, но не то. А здесь же – настоящий рок! В духе “Aerosmith”, “AC/DC”, “Motley Crue”, “KISS”… На одном из сайтов, где я читал про этот сериал, сказано, что ещё похожи и на “Iron Maiden”, и на “Guns’N’Roses”, но такого сходства не заметил. Чуть другое направление. Смесь нескольких развлекательно-зажигательных шоу групп сразу. Не было здесь глубоких, философских текстов, фэнтези там, мистики, таинственности. Нет. Так что сайт ошибся. Но развлекались музыканты – дай бог каждому так! И танцевать хотелось, и подпевать! Заводили не по-детски. Молодцы!..

Ну, а заводясь на полную, я начинал слушать все эти песни, переводить, брать на MP3 плеер, сравнивать оригинал с русскоязычной версией, физически тренироваться под них (бегать, заниматься на уличных тренажёрах, и это было классно, о, да!) и самое главное – пересматривать отдельные моменты самого сериала, который несколько лет назад забраковал, забыл и стёр из памяти. Забыл? Не тут-то было! Музыка, группа, песни, если они по-настоящему классные, из памяти не уйдут никогда! Напомнили о себе! И это хоть и примитив, но забавный примитив. Наивный даже… 

“Iron Weasel”… «Железная Ласка». Чёткое и правильное, кстати, название. С виду ласка – миловидное создание. Но она хищница. И ещё какая…

«Ласка очень ловка и проворна, быстро бегает, хорошо лазает и плавает, отличается большой смелостью и агрессивностью, и является опасным врагом для всех мелких животных; пищу её составляют домовые, полевые и лесные мыши, землеройки, полёвки, крысы, тушканчики, кроты, молодые кролики, цыплята, голуби, а также ящерицы, медянки, ужи, даже гадюки, лягушки, насекомые.

В местах, где её не преследуют, ласка охотится и днём, и ночью. Истреблением мышей она приносит большую пользу, которая, во всяком случае, перевешивает вред, приносимый ею иногда курятникам. Ласка иногда успешно отбивается даже от сравнительно крупных хищных птиц (например, коршунов)». – По материалам любимой «Википедии».

И музыка под стать. «Железная», то есть, тяжёлая, но с приятным высоким вокалом, запоминающимися песнями, мелодиями и ритмами. Старая, добрая школа мирового рока. “Iron Weasel” вобрали в себя лучшее для хорошего, зажигательного шоу. И за это – спасибо им…

«Железная Ласка»:

Дерек Джупитер (Стив Валентайн - актёр, музыкант, фокусник. В рок-группах замечен не был, но на телевидении, в кино и даже для компьютерных игр поработал на славу) – основной вокал, клавиши, гармошка, иногда ритм-гитара. В русскоязычной версии, кстати, актёра озвучивает небезызвестный нам Сергей Дьячков (помните? Второй голос капитана Джека Воробья, начиная с третьего фильма – «Пираты Карибского моря: На краю света»!), а поёт… Игорь Балакирев… Я, конечно, могу ошибаться, но, вроде бы, часто слышал этот голос в различных мультфильмах, когда требовался хороший вокалист. Ну-ка, зайдём на “Youtube”, наберём его… О, да, это мощный голос! И как рок хорошо поёт. Молодец. Профессионал. Сразу видно, что даже к такому простому сериалу подошёл со всей серьёзностью и отдачей. Такой харизматичный человек и такой представительный вокал. Его слушаешь и ему веришь. Зачёт! Браво!!!..

Бургер Питт (Грэг Бэйкер) – бас-гитара, бэк-вокал. Смешной и совсем не злой, большой, упитанный басист.

Эшли Тайлер, Эш (Стивен Фулл) – ударные, барабаны. Простодушный парень. И… немного недалёкий. Но дело своё знает хорошо. Любит рок и органично вписывается в группу.

Трипп Кэмбелл (Логан Миллер) – тот самый 15-тилетний школьник-подросток, талантливый и незаурядный лидер-гитарист, бэк-вокал, душа и идейный вдохновитель группы, помогший взрослым людям напомнить о своём существовании, встряхнув их, придав новых сил для дальнейшего творчества. Если «выбежать» за рамки сериала, то можно предположить, что в будущем у “Iron Weasel” появятся и лирические, акустические баллады, как у тех же “Guns'N’Roses в своё время (“Patience”, к примеру). А что? Парень одарённый. Ему лишь немного подрасти и всё придёт…

Про бывших участников не стоит. Как там его звали? Блид (о, Кровавый, крутое прозвище). С ним только одна серия, да и то там главное была не песня (старая песня), а гитарная дуэль. Для тех, кто видел фильм «Перекрёсток» (1986), можете сравнить. Я все гитарные дуэли, какие вижу, сравниваю только с тем шедевром. И либо бракую, либо записываю на свой счёт ещё одну красивую, стильную схватку. В сериале «Я в рок-группе» - дуэль хоть и была короткой, но вышла яркой, весёлой и молодёжной. Зачёт. Такую можно пересматривать время от времени.

О подруге Триппа Изабелле «Иззи» Фуэнтес (Кейтлин Тейлор Лав) – мало чего можно сказать. В русской версии она не раскрыла себя ни как хорошая вокалистка, ни как его будущая девушка. До второго - не дошли (не посчитали нужным для такой комедии), а вокальные данные… В английской версии поёт сильно, с душой, с хрипотцой, по-рокерски. Но одной песни (“I got your back”) мало, чтобы судить. Неплохо, но хотелось бы закрепления (например, Деми Ловато из «Рок в летнем лагере – 1,2», очень хорошо разошлась во втором фильме. Её голос звучал уверенно и стильно. Да и сама актриса показала, на что способна. Примерно похожего ждал и здесь, но Иззи не стали раскрывать настолько сильно. А зря. Она бы украсила группу “Iron Weasel”. Пусть даже и как бэк-вокалистка. Её приятная хрипотца в английской версии - подходит такой команде. Ну, а в русской – чуть больше тренировки и всё будет ок!).
 
Ну, и песни!.. Как на языке оригинала, так и их русскоязычная версия… Это реальный улёт…


“Weasel rock you” (песня-заставка).

“Pull my finger” («Пальчик дёрнешь». Самое забавное в этой песне то, что именно её ритм и напоминает аккорды “Iron Maiden”. Больше сходств с этой группой нет).

“I wanna punch stuff” («Хочу я драться». Кстати! Слушая эту песню, я вовсе не стремился к насилию, желанию стукнуть кого-либо, нет. Я воспринимал текст, как протест, борьбу с несправедливостью. А это – нечто другое. «Я буду, буду драться, вам не сломить меня! Я буду, буду драться, уаааааа!!!!». Вот-с). 

“I’ll never learn” («Кто нас учит жить»/«Не надо нас теперь учить». О! А это, вообще, гимн-протестов. «Кто нас учит жить! Я хочу вас всех забыть! Жизнь одна, нам она дана! Не надо нас теперь учить!»… Класс!). 

“Got no class” («Ну, дела…»/«Уроков нет»). 

“Rock hard or go home” («Запомни наш рок»). 

“Band van” («Фургон». Ааааа!!! Тот самый «Фургон», что в начале работы!!! Кхе-кхе, извините, не удержался).

“I got your back” (песня Иззи. Основной вокал – женский. Когда ставлю эту песню, то реально чувствую, что английская версия - во много раз превосходит русскую. И это только в этой вещи. Остальные – на равных). 

“Face down in a plate of nachos” (Баллада… «Лицом в тарелке с начос». Сначала думал, что это блюз о несчастной любви, но прислушавшись, убедился, что это грустная, лирическая баллада, некий крик души о недопонимании с менеджером группы. Кстати, именно с помощью этой песни они пытались его вернуть…  «Уходи!», сказал мне строго, а как же начос? А как же мы?.. Ночь без сна, в душе тревога, съесть бы начос и видеть сны-ы-ы-ы!». Хм… Исполнена сильно. Если что, то можно переделать и под несчастную любовь. О, да. Это я люблю… «Уходи!», сказала строго, а как же начос? А как же мы? И теперь трудна дорога, остаётся лишь видеть сны-ы-ы-ы»…).

“You’re my baby” («Ты моя детка». Детская колыбельная, умело и классно переработанная в яркий, заводной рок-хит, с убыстрённым ритмом. Люблю ставить серию из сериала, где сначала, на дне рожденья Триппа, эту песню поёт его мама, а потом ребята подхватывают, убыстряются и «жарят» эту вещь, как положено. Обожаю! Аж, слюньки потекли, мол, самому захотелось исполнить этот номер. Причём, как в кино: сначала медленно, а потом – в заводном ритме).

“Geezers rock” («Старый рок». О пожилых людях. Тоже некий гимн получился)…

И так далее… Вроде бы… 26 номеров всего (могу и ошибаться). Пусть некоторые и по полминутки (например, про «Чаки» или «Плакса-Вакса»), но, всё же. И это РОК!!!.. Приятный, стильный, классный, заводной, настоящий рок!!!..

А значит, “Long Live Rock’N”Roll”, как сказали когда-то ребята из “Rainbow”!!!


Благодарю за внимание!

Алекс Джей Лайт…


Рецензии
Чудесная группа...

Олег Михайлишин   18.10.2020 22:05     Заявить о нарушении
Чудесная. Особенно, если учесть, что их не существует... :)

Алекс Свитт   23.10.2020 22:08   Заявить о нарушении