Вы, девки, поэкономнее!

               
               
                Пьём чай. У нас с сестрой быстро растет гора фантиков. Конфеты шоколадные не часто покупали. В основном "подушечки". Глядя на такое расточительство, отец делает строгое лицо. "Когда я был маленьким, нас в семье было 7 детей. Выдаст нам мама по конфетке, мы ее зараз не съедали. Бывало, откусишь и положишь за Божничку!" У нас сразу охотка пропала конфеты трескать. И такая жалость к папке ! Как же можно малышу утерпеть и всю неделю одну конфеточку по крошечке откусывать и за Божничку класть?! Поди, весь день он туда заглядывает и не смеет взять! Уже заплакать хотели. А потом вдруг увидели, что и у папиного стакана гора фантиков лежит, да ещё побольше, чем наши. Смех разобрал! И папа с нами смеется. Сладости он любил не меньше нашего. А вот эти слова:"Откусил-и за Божничку", уже и наши дети употребляют, когда хотят намекнуть на экономию.                                                                                                                  
                Был и такой случай. Пошли мы с папой в лес за ягодой. Разостлали на траве газетку, выложили снедь. На природе-то всё вкусно. В кружке масло сливочное лежало. Стали мы его на куски намазывать. Старались потолще-потолще. Папина очередь настала. Взял он кружку. Посмотрел и говорит:"Вы, девки, масло-то поэкономнее! Чтобы до вечера хватило!" Потом зацепил оставшийся кусок ножиком и мостит себе на ломоть целиком. Вот уж мы нахохотались! До слез!               
               
               
         Эх! Посидеть-бы с папкой бы сейчас... Послушать его рассказы, сплясать под его балалаечку,обняться, прижаться к тёплому плечу и просто помолчать...               


Рецензии