Плавал, нырял, как рыба...

  Коля Коваленко занимался подводным плаванием, отрабатывал дыхание. Плавал, нырял, как рыба. Хорошо получалось плавание на спине. Бывали случаи, когда он засыпал на воде, лежа на спине. После окончания ремесленного училища, перед службой в рядах Советской Армии в Шадрине, небольшом уральском городке, Коля был у сестры Гали в Крыму. Он здесь проверил и доказал себе и другим, что подвластна ему не только река, но и рассвирепевшее во время шторма Чёрное море. Синоптики население и гостей города Саки по радио предупредили о шторме. В этой стихии было что-то торжественное и загадочное. Море вспенилось. Всё
кипело. Волна накатывает одна на другую. Коля и его племянница Лида, дочь сестры Гали, на берегу моря загорали, после работы в саду отдыхали. И вдруг услышали крик: «Помогите! Тонем!» Ни о чём не думая, Коля бросился в море. В волны попали две женщины. Они визжат, по очереди всплывают наверх и исчезают. Волны бешено неслись и бились о берег. Коваленко нырнул в одну из волн, она тут же его утянула - дыхание перехватило. Сделал вдох, поднырнул под вторую волну, а там третья идёт, с нею - женщина неистово визжит, просит о помощи. Коля встал под волну, схватил первую молодую женщину за волосы, тут же вторая вцепилась в него, не даёт развернуться. Он отпихнул от себя одну, нырнул за второй. Дыхание спёрло, но кинулся за ней. Она обняла его, но следующая волна отбросила женщину и ударила Колю по лицу. Он отдышался, не сдавался, успел схватить её за бюстгальтер, но та успела повернуться лицом к спасателю, обнять его за шею. Тяжело дышать. Что делать? На раздумывание не было ни минуты.
- Дура! Чуть не утопила меня! - успел сказать Коваленко и тут же оттолкнул от себя женщину, затем снова поплыл за ней, поднырнул под высокую волну - не видать и цвета воды. Увидел на берегу первую, живую, спасённую. От радости парень бросился спасать вторую, в поисках затерявшейся в пучине моря женщины поплыл дальше, нащупал, ещё раз вцепился за её волосы. Вытащил. Обеих спас.
Вылез из воды спаситель, скромный парень из Вятского детского дома Коваленко Николай. Через полчаса он стоял вместе с племянницей Лидой, ждал ближайшую электричку в Саки, к своей матери и сестре Гале. Племянница гордилась отважным дядей, совсем ещё молодым, красивым парнем.               
                Глава  17. Часть. Повесть "ДЕТДОМОВЕЦ"


Рецензии
Ух, здорово!
Молодчина какой!
Отличный мужчина растёт!
Всегда придёт на помощь.
В любой беде спасёт.
Прочла с чувством радости и гордости за него.
С большим уважением и пожеланием добра и света

Галина Леонова   11.03.2022 11:07     Заявить о нарушении
ДОРОГАЯ ГАЛИНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ПОБЫВАЛИ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ, ПРОЧИТАЛИ И НАПИСАЛИ РЕЦЕНЗИЮ НА МОЙ ОЧЕРК О КОЛЕ КОВАДЕНКО! ГАЛИНА, К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, КОЛЯ КОВАЛЕНКО "ПЛАВАЛ, НФРЯЛ, ОТДЫХАЛ", КАК КРОКОДИЛ, КАНДИДАТ НАУК, УШЁЛ В МИР ИНОЙ В СВОИ 64 ГОДА, ЭТО ПРОИЗОШЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.

Роза Салах   11.03.2022 17:34   Заявить о нарушении
Галина, на моей странице до сих пор "работает" в свою пользу, а мне просто портит настроение. Поэтому, пропускаю ошибки, пробелы букв в словах.

Роза Салах   11.03.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.