Детская кроватка своими руками!!! Седьмой уровень

 Седьмой уровень. В небесах!!

 —Мама! Смотри!.. Я летаю в небесах!!!

 Удивительное дело… Нашего мальчика подменили. Куда девались, ещё недавно занимавшие первые места в рейтинге: «не хочу», «не буду», «вы плохие» и знаменитое – «мы ещё посмотрим»?

 Да, Маришка трижды была права, про «кровать на вырост»… Именно сейчас пацану это важнее всего – иметь свою собственную «золотую» кровать. И неважно, что он ещё долго не будет на ней спать. (С мамой же теплее…) Главное, что в данный момент он «летает» в своих счастливых «небесах»… Я вижу его горящие глаза и ощущаю крепкую связь между собой, сыном и Маришкой. И какая-то мурашливая волна удовольствия, разгоняясь от пяток, плещет эмоциями через край – Это моя семья! Не выдуманная, не вычурная… Настоящая… Моя…

                *****

 Ну, а пока время требует вернуться чуточку назад. Надо всё-таки собрать это произведение. Не зря же трудились печень с руками? Голова, конечно же, тоже…

(Все фото здесь: https://vk.com/idmaserv)

Итак. Первое. Ни разу до сего момента не упоминавшиеся поворотные кронштейны. С самого начала я их задумал для того, чтобы проще и удобнее приподнимать матрац. Ещё я хотел было повесить на рёбра внутренних перегородок корзины для постельного белья, но супруга выразилась отрезвляюще, мол, места и так хватает, а корзины будут мешать мыть пол, лучше оставь так, мол, а то знаю я тебя (меня), за корзиной приделаешь вёсла, потом удочку, надувной матрас, бар для пива и – на рыбалку. Корзина отменилась!

 Далее. Мебельная поворотная боковина состоит из двух частей: седло и… я называю это «папой». Папы крепятся на матрац. Сёдла – на боковины. Цель: папы должны попасть в сёдла. То есть папы должны быть всегда на коне!

 В рассказе, под названием «Шаг четвёртый. Углы — прямые!» я посвятил целый абзац одной цифре, которую мы должны были записать и сохранить. Помните? У каждого она разная… Потому что мы все творили самобытно… Кроватки будут похожи, но не будут копией друг друга! Ведь это не обязательно мальчишечья кроватка. Кто-то делал для девочки лодочку или шатёр. Кто-то вообще замахнулся на корабль или самолёт… Идей – море! Нужно только выловить из этого моря что-то своё… Или скопировать мою. Кто знает? Может быть то что я сделал и было Вашей собственной идеей? Ведь дорога, по которой мы идём, всегда лежит прямо перед глазами идущего… Вдруг наши дороги нечаянно совпали?

 Достаём из загашника размер. Если потеряли – измеряем заново. Тогда для этого нужно снова собрать каркас. В данном случае ошибки быть не должно. Нашли? Вот и хорошо! В задней части обоих «боковин» делаем карандашом параллельную полу риску по Вашему размеру. Теперь по этим рисочкам отмеряем этот же размер со стороны задней панели.

 Получилось перекрестие. Это и будет центром сёдел поворотных кронштейнов. Прикручиваем сёдла на боковины входом сверху. Далее – «папы». Ну, тут всё просто. На матраце выбираем сторону, которую по Вашему мнению можно, а может и нужно назвать тылом. Тыл будет в глубине кроватки незаметным. Это будет изголовьем под постелью, под подушками… Поэтому я рекомендую всякие «неоченьности» прятать в тыл. И, уже со спокойной душой, прикрутить по краям матраца обоих «пап» со стороны тыла, на расстоянии в Ваш размер. Для чего? Чтобы матрац в поднятом состоянии не упирался в пол. То есть «причиндалы пап» должны лежать чётко своими центральными осями на риске Вашего размера, чуть выдвинув за край матраца свою «эрекцию». Вввво завернул!!!! Сам ржу…

Одним словом… когда закончите сборку, то должно получиться так:

 Поначалу мы вертелись и сползали… Сейчас не сползаем, просто переворачиваемся. Только каждый раз, когда переворачиваемся, мама вздрагивает…Ручка растёт, тяжелеет… На переворотах раскидывается, как папины мозги, и ударяется о «боковину». Каждую ночь мама теперь слушает барабанную тему. Каждый месяц барабаны всё громче… Интересно, как отреагирует папа на «мягкую мебель на вырост»?.. Может сразу стены поролоном?? А???……………………………………………..

 Целую всех! Чао!

19.04.2012


Рецензии