Ласточки

У нас есть друзья Рая и Серёжа. Как то мы с нашей внучкой пришли к ним. Муж что то там с машиной должен был помочь Серёже, а  мы цветочками любуемся, которых у хозяйки море.  А на проводе сидят ласточки. Рая рассказывает внучке: « Вот это он, а вот это ласточка она, а это их детки. Двое их нынче, а в прошлом  году было трое, а в позапрошлом – пятеро. Большие уже, скоро улетят. Родители уже не знаю, где ночуют, а птенцы всё ещё в гнезде спят».
А ласточки стремительно слетели, и прямо атакуют мужа, стоит только ему шаг в сторону сделать. Будто говорят, не смей туда ходить. А Серёжа им с улыбкой: «Да, хватит уже, я и так из-за вас, уже два месяца в бане не моюсь, а в прохладную погоду, под летним душем, не очень то, приятно.  Отремонтировал я баню, печку новую сделал, а ласточки весной прилетели, и прямиком туда, как будто я для них старался. Построили гнездо над дверью. Ладно бы в предбаннике, а то ведь прямо в бане. Ну как их прогонишь? Пришлось срочно в саду душ мастерить.  И так вот уже третий год. Мы уже сроднились с ними. Спокойно можем по двору ходить, и в баню зайти. Мы своими делами занимаемся, а ласточки своими. А вот на чужих, набрасываются, не подпускают к своему гнезду».
Внучка внимательно выслушала, и говорит: «Какие добрые соседи! Дружно живут!»


Рецензии
так и есть. с уважением,
Анатолий.

Анатолий Матиенко   14.09.2021 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Людмила Максимова 3   15.09.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.