Игры в демократию

Сегодня играть с Западом в «демократию» сел Александр Лукашенко, ещё президент Белоруссии. Наши обозреватели, включая сенатора Алексея Пушкова, сетуют, что Батька в обрушившейся на на его протестной волне проигрывает информационную войну с «протестующими», эту самую игру в демократию.

Да, Лукашенко проигрывает, потому что сел играть в «демократию» с демократами, которые уже давно объявили его «последним диктатором Европы», а скоро объявят и «кровавым преступным режимом». Кстати, Владимира Путина тоже давно объявили и диктатором, и агрессором, и режимом.

Они лгут? Так это игра такая, вы же сели с ними играть в «демократию» по их правилах, с демократической терминологией, что же обижаться? Нужно тогда играть, называть их, соответственно, лжецами, узурпаторами, госпереворотчиками. А мы играем в поддавки, вместе с Лукашенко: дорогие «протестующие», да вы не понимаете, что делаете... Да простите за действия ОМОНа, и т. д. Так «протестующие», «активисты» или боевики, лжецы и провокаторы? Что же мы не называем их в свою очередь настоящими именами?

И не нужно путать провокаторов с «народом», который они используют в качестве массовки и «живого щита», нужно помнить, что любой народ можно, на время, усыпить, обмануть, подкупить, а потом обокрасть.

При игре в «демократию», вы можете, конечно, говорить только «правду» и ничего кроме подтверждённой в судебном порядке «правды», но бедны и тусклы её одежды, в сравнении с ложью, давно говорят философы и поэты. Это ложь всегда красива, а правда всегда в сравнении — дурнушка. Обвинения лжи лживые, но громадные, фантастические, поражающие воображение толпы, всё здесь до сих пор идёт по гитлеровскому Геббельсу. А вашу бедную правду «активисты» всё равно объявят ложью. Да и не говорят в политике никогда правду до конца, что называется. «Нет правды на земле, но правды нет и выше...»

Демократия — это вопрос о том, кто кого сумеет выставить лжецом, диктатором, узурпатором, и уже «фашистом», до этого уже дошли на Беломайдане в Минске, в глазах народонаселения. А себя самого сумеет представить защитником этого народонаселения.

Более того, иногда сами «активисты», особенно молодые, искренно верят в свою ложь, или считают её «ложью во спасение», юристы называют этот феномен «лжёт как свидетель». Такие "свидетели", настаивают, что нечто было, был третий преступник, когда видеосъёмка говорит о двоих, или нечто обязательно будет, когда-то — коммунизм, а сегодня вот — демократия, всеблагая и справедливая. Нужно только немного потерпеть, и одолеть как-нибудь «диктаторов»...

Ещё говорят, что правду нужно говорить, чтобы разоблачать лжецов и «активистов». Разоблачать, когда на вас уже навесили ярлык лжеца и одели в мундир «диктатора»?

Выход, в общем-то, очевиден: с волками жить - по-волчьи выть, играть в их «демократию» не стесняясь, как они. Выставлять «протестующих активистов» лжецами и провокаторами в глазах народонаселения, кем они и являются ведь по нашему мнению. Чего же здесь стеснятся? В демократический суд идти бесполезно.

Мы же сели играть в «демократию» с лжецами, которые под этой самой «демократией» понимают наш разгром и уничтожение, на самом деле, а никакие ни ценности и «права человека». Это — война, а на войне как на войне..

Виктор Каменев
18.08.2020


Рецензии
Жаль, что "батька" так плохо знает историю "развитых стран" Европы и США, и не учится примерам из настоящего. Глупо верить в порядочность и благородство тех, кто всегда жил и развивался только за счёт ресурсов, обмана и рабского труда папуасов своих колоний. Если сел с Дьяволом за шахматную доску, ты неизбежно будешь играть не шахматы, а краплёными картами в дурака.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   19.08.2020 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.