Здоровый образ жизни или ЗОЖ

                               Редакция от 14.02.2023


Сейчас много говорят и это на самом деле и Слава Богу становится модным - люди говорят о здоровом образе жизни или сокращенно - ЗОЖ

Какие основные принципы и цели у этого направления общего оздоровления человека,но и наверное принципов его поведения и внимания к своему здоровью как к чему то несомненно очень и даже очень важной составляющей его жизни ?

Очень важно, по моему мнению, родителям стараться прививать основы ЗОЖ детям и с раннего детства, так, чтобы это вошло в привычку, как привычка чистить зубы после еды или утром.

Что же является самым главным в ЗОЖ ?
Несомненно это принципы правильного и рационального питания прежде всего.

Почему питание необходимо определить на первое место ?

Еда или пища - это источник всей необходимой энергии и полезных минералов и других важнейших составляющих основ построения и нормальной работы всех систем нашего организма

Еще говорят - Человек - это то, что он ест.

Многие не обращают на еду особого внимания, не понимая важности того, что человек ест - важности и для здоровья, и для энергичной работы и жизни и хорошего настроения и самочувствия.

Здесь надо отметить прежде всего, что в настоящее время люди едят огромное количество углеводов, и особенно так называемых - быстрых углеводов - это те углеводы в продуктах, которые очень быстро доставляют сахар в кровь и всюду по организму.


Такое огромное количество съедаемых углеводов может привести к нежелательным последствиям - главное и основное из них - к увеличению или постоянно высокому содержанию сахара в крови - это называют гипергликемией, что в свою очередь чревато возникновением такой широко распространенной болезни сегодня, как сахарный диабет.

Необходимо добавить, что алкоголь и пиво получают брожением сахара и в популярных ныне энергетиках его предостаточно.

Чем ужасен алкоголь или пиво - например человек ест белки с углеводами и дополнительно туда добавляет жидкость с сахарными дрожжами и вся эта масса переваривается или плохо переваривается и все токсины вместе с алкоголем могут попадать и скорее всего попадают в кровь человека.

На страже против токсинов стоит Иммунная Система и наша печень, где эти токсины обеззараживаются и при многодневных или частых употреблениях алкоголя наша печень с ее определенным потенциалом и запасом работы может заболеть циррозом. Но так устроена печень, там нет нервных окончаний и она не болит, поэтому пить алкоголь это опасное занятие, а пить и курить втройне опасно - так как присоединяется дым с канцерогенами , которые вредны и дым и копоть и это все может проникать в кровь и все эти токсины и сам алкоголь будут создавать токсический образ индивидуума с его определенного типа психикой с отклонениями, что знакомо и распознаваемо многими людьми.

Постоянная ил хроническая зависимость от алкоголя ведет к деградации личности, в особенности от алкоголя страдает мозг, так как мозг в основном питается сахарами, и мышцы, в отличие от нашего организма, получающего в основном энергию при расщеплении ненасыщенных жирных кислот.

В приведенном ниже линке из Вики о сахарном диабете есть цифры по статистике заболеваемости, но в прессе например это почему то очень мало освещается эта тема, тема правильного питания. Зато кондитерские и пекарни со сладостями и дешевыми булочками встречаются буквально на каждом углу.

Вопрос - почему так много кондитерских и пекарен на улицах - наверное выгодный бизнес - людям легко и доступно быстро перекусить, съесть булочку со сладкой начинкой например, и утолить голод ?

Каждый сам выбирает для себя когда и где ему лучше есть или отдохнуть с чашкой кофе.

Надо сказать что мнение о кофе неоднозначны, многие считают кофе полезным продуктом для работы сердца ?

Да, кофеин дает какой то всплеск энергии, но скорее всего забирает не меньше.

Есть исследования что при приеме кофе суживаются сосуды головного мозга и кофе является определенным напряжением для нервной системы человека, потом кофе вымывает определенные вещества. Часто в кафе предлагают к кофе стакан с водой, не просто так, усиливается обмен веществ наверное и это действие кофеина.

То есть кофе это плохой «друг», который дает какую то не продолжительную энергию но не задаром.

Многие пьют по 5-6 чашек и наверное стоит позадуматься - те же зерна кофе  обжаривают и пожалуйста сами подумайте и почитайте в интернете - полезна ли обжарка продуктов, гриль обработка ?

Еще один пример по обжарке, о котором наверное многие не знают - гречневая каша, так любимая в России - этот коричневый цвет она приобретает от термического воздействия, на самом деле каша зеленого цвета, что и зерна кофе.

Гречневая каша хороша тем, что это 100% продукт без ГМО, она не поддается генной инженерии Слава Богу, но такие общие для всех и любимые продукты как картофель , помидоры, болгарский перец, лимоны - легко распознать - они огромные и корявые с Толстой кожурой.

Нормальный лимон не очень большой и кожура у него средняя или тонкая.

Вернемся к фастфуду.


В 90е годы в Россию пришел фастфуд и первое время в Макдональдсы стояли огромные очереди.

Потом, как известн, россиян кормили так называемыми "ножками буша" или дешевыми американскими куриными окорочками.

Курица и сейчас - относительно дешевый и массово потребляемый населением продукт.

Мне довелось в те годы посмотреть один документальный фильм об американской птицефабрике - это был ужасный фильм об ужасных условиях содержания в страшной тесноте куриц, и им скармливали их отходы с химическими добавками или без ?

Не помню точно, но авторы фильма делали акцент на том, что птиц кормили их собственными экскрементами,  так сказать, безотходное производство.

Я помню что мы все, кто смотрели этот фильм по видику были в шоке после просмотра.

С тех пор минуло много времени.

Вопрос - такое отношение к производству принято только в Соединенных Штатах или и в других странах такая же ситуация?


Людям нужна еда и это понятно.

Человек приходит в магазин и сам выбирает понравившиеся ему продукты.


Многие экономят и покупают дешевый белый хлеб, дешевое печенье к чаю, дешевую и такую с виду вкусную курицу, так как говядина дорогая.
Вообще мясо дорогое и сыр.

Другие покупают мясные полуфабрикаты опять же для экономии.

Пожалуйста задумайтесь - много ли мяса в колбасе или сосисках ?

Говорят что мясные полуфабрикаты лучше не покупать, они напичканы химией и заменителями мяса, вкуса, цвета и запаха ?

Надо думать всегда -  есть ли смысл покупать химическую еду или продукты из химии ?


Почему белый хлеб и печенье такие дешевые и этим печеньем забиты все полки в магазинах - различные виды печенья со сладкими добавками ?


Есть исследования, что дешевая кондитерские и молочные изделия могут и скорее всего содержат трансжиры и заменители натуральных продуктов.


Что может страдать от применения химии в продуктах ?
Наш иммунитет и обменные процессы, и прежде всего наверное это углеводно - жировой обмен.


Здесь линк к информации о сахарном диабете из Вики -


https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарный_диабет


"По данным статистических исследований, каждые 10—15 лет число людей, болеющих диабетом, удваивается, таким образом, сахарный диабет становится медико-социальной проблемой. По данным Российской диабетической ассоциации с ссылкой на Международную диабетическую федерацию[en], на 1 января 2016 в мире около 415 миллионов людей в возрасте от 20 до 79 лет страдают диабетом, и при этом половина из них не знает о своём заболевании[13]."

Важный момент из этой приведенной информации, что многие люди уже могут страдать сахарным диабетом, не зная на самом деле, что они больны.


Я не хочу вас пугать и заставлять бежать к врачу или измерять уровень сахара в крови -  хотя это возможно сделать и будет полезно знать и выяснить все ли в порядке, и не только с уровнем сахара в крови.

В 2012 году в журнале Nature или Природа вышла статья о сахаре под названием « The toxic truth about sugar»

Авторы Robert.H.Lasting , Laura H. Schmidt, Claire D.Brindis

В достаточно интересной статье рассматриваются причины и последствия добавления сахара в различные пищевые продукты пищевой промышленности с целью привлечения покупателей и говорится о последствиях влияния на человека фруктозы, рассматриваются пути снижения потребления сахара среди подростков и школьников.

American Heart Association рекомендует употреблять не более 9 чайных ложек чистого сахара в день для мужчин и 6 чайных ложек сахара для женщин.
Надо сказать что одна банка колы содержит около 10 чайных ложек сахара и эта кола представлена во всем мире и всех магазинах повсеместно.


Чем опасен так называемый рафинированный сахар - там практически до 99% содержится сахароза , и при попадании в человека сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу и они очень быстро всасываются в кровь, и здесь создается нагрузка на поджелудочную железу, так как она вырабатывает гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови.

Чистые углеводы это сам сахар , варенья, пирожные , торты и тортики , сладкие кондитерские изделия.

Сахароза и глюкоза очень сладкие.

Фруктоза содержится во фруктах и употребление фруктозы с фруктами представляет меньшую опасность по сравнению с сахаром, так как во фруктах содержится пектин, пищевые волокна, минералы и витамины.

Тем не менее и фруктозу необходимо употреблять в меру, хотя она, в отличие от глюкозы не регулируется инсулином и не имеет такой высокий гликемический индекс как глюкоза, фруктоза в печени может и образовывает триглицериды или жир.

Единственно надо сказать что что фруктозы не очень много содержится во фруктах и их надо съесть очень много, чтобы были какие то нежелательные последствия.

Читал, что фруктозу используют как добавленный сахар или seeetners или подсластители , например чтобы привлечь покупателя - пишут «без сахара» а на самом деле там добавлена фруктоза например.

О сахаре надо сказать что это основной источник еды или энергии для паразитов.

Я ниже вернусь к этой теме более подробно, важно знать что сахар - это основная и быстрая еда для всякой шушары - патогенной микрофлоры и грибов.


Если в человеке живут например какие то глисты или колонии патогенных грибов - человек может долгое время не знать об этом, ощущать усталость, неприятные ощущения в животе и вообще в самочувствии, возможно покашливание. ( Меня всегда интересовало почему многие, и я сам иногда, как бы покашливаем ? Кажется все нормально , ни ОРЗ , ни болезней горла или легких нет. Думал - может мокрота какая скапливается, ненужная слизь в легких - о слизи я скажу позже )

Думаю если человек непроизвольно покашливает и видимых причин нет , надо все проверить все системы и органы, начать с легких, анализа крови и других - например анимализм на реактивный «С» белок поможет узнать о хроническом воспалении )

О себе скажу, что после перехода на ЗОЖ лично у меня сам переход занял долгое время - около 4 лет, всякое покашливание прошло.

Возвращаясь к теме разговора.

Надо знать, что вся это патогенная микрофлора, если она живет в человеке или не дай Бог что то хуже, как те же глисты - они все питаются человеком, и так же выделяют во внутренние среды и кровь людей вредные и токсические вещества - продукты своей жизнедеятельности - все это может сказываться на иммунной системе человека.

Здесь добавлю существенное, о котором узнал недавно, если человек правильно питается, кишечник очищен от грязи и непереваренных продуктов ( что может быть если человек ведет малоподвижный образ жизни, наверное не надо много есть перед сном и другое - нам общество почему то не рассказывает о ЗОЖ с детства и я сам этого не знал, в школе не было уроков по ЗОЖ, в Медицинском Институте тоже не припомню, хотя могу и ошибиться, очень много лет уже прошло со студенческих времен.

Правда в учебниках для Медицинских Вузов практически ничего не говорится о том, как восстановить свой КЩР или кислотно - щелочной баланс организма

Там пишут - закисление или ацидоз - плохо, и ощелачивание или алкалоз - то же плохо и не раскрывается насколько важно поддерживать свой правильный КЩР, на уровне PH ~ 7,42 ( слегка щелочной )

Именно из за разницы потенциалов и электричества проходят важнейшие обменные процессы в организме и эти элементы - кислород и водород имеют важнейшее, жизненно важное значение.

И другие необходимые элементы или нутриенты. В КЩР участвуют так же Калий, Натрий, Магний и Фосфор

Так вот, еще одна важная вешщь, о которой я узнал совсем недавно , если вы питаетесь нормально и у вас живет дружественная микрофлора или микробиота, то после еды будет ощущение как бы подтянутость живота, как будто мышцы живота чуть подкачены и это с одной стороны приятно, и с другой думаешь - надо бы какие то физические упражнения поделать или фитнесом наконец заняться ?


Возвращаюсь к предыдущему разговору о сахаре и сахарном диабете.

Сахарный диабет не только опасен высоким содержанием сахара - у него более двадцати опаснейших осложнений.

Он может давать осложнения на печень и почки, зрение и вызывать трофические язвы на ногах и другие осложнения.

По идее - сахарный диабет - болезнь современности с устрашающим прогрессивным статистическим ростом и пора уже наверное государству и медицине как то просвещать людей о здоровом питании и важности сохранения здоровья подрастающего поколения - будущего страны.

Но что мы видим кругом - бесчисленные продовольственные магазины и магазинчики на каждом углу и огромное количество аптек - где люди постоянно покупают лекарства.

Можно сделать определенные выводы, которые напрашиваются сами.

Одно скажу - например в Европе такого нет, чтобы три или четыре продовольственных магазина работали на одном и том же перекрестке - это не укладывается в голове - почему и зачем ?

Кто то может сказать - ну что вы удивляетесь - это хорошо, пенсионерам не надо далеко ходить в магазин, магазины рядом, причем можно выбирать самый лучший из них - какая прелесть ?

И эти продовольственные компании так заботятся о малоимущих, везде можно найти дешевый - такой белый и мягкий хлеб и булку по «красным» или дешевым ценам и очень и очень дешевое печенье, на этом хлебе и печенье можно прожить не дорого ведь ?

Ну еще макароны ?

Макароны, как известно, делают в основном из муки высшего сорта, как и ту же манную кашу и это на самом деле чистейшие углеводы.

Почему макароны так дешевы - потому что это на самом деле тот же белый хлеб из рафинированной муки высшего сорта - настоящие чистые углеводы.

Многие возможно думают, что при помоле зёрен пшеницы получается эта белая мука, из которой пекут этот белый и вкусный хлеб ?

Совсем не так - муку отбеливают четырьмя или пятью сильными химикатами - отбеливателями, в том числе хлоркой и один из них под названием аллоксан, есть информация о его не полезности или даже вреде для здоровья.


Можно сказать тогда, что белый хлеб весьма и совсем не полезен и стоит задуматься о переходе на черный цельнозерновой.


К тому же мука - это чистые углеводы, так как муку высших сортов делают из сердцевины зерна - там в основном углеводы, а многие полезные вещества содержатся в основном в оболочке зерна.

Почему такое дешевое печенье на прилавках магазинов и что такое трансжиры ?

Почему так много молочки или молочных продуктов в магазинах и она не портится ?

А раньше ведь все было по другому - молоко быстро скисало в простоквашу.
Там знаете - вот если поболтать стеклянную бутылочку с молоком - наверху должна быть видна желтоватая пленка - это один из признаков натуральности молока.

Не так давно прошла информация что большая часть молока из Белоруссии, поставляемого в Россию , и это у них - в экологически более чистой Белоруссии - делают из сухого молочного порошка ?

Эта информация из очень разговора двух президентов была освящена в прессе.

И потом - у кого есть где то дача - раньше , выезжая за город можно было увидеть пасущихся коров, а в наши дни, пожалуйста скажите - кто нибудь видел пасущихся спокойно коров в 50 - 100 км от Санкт-Петербурга или Москвы ?

Вообще что то не видно сельскохозяйственных угодий или агрохозяйств в округе.

Наверное аграрии ищут экологически чистые районы подальше от городов и там наверное пасут коров на чистых и экологических полях с чистыми травами, а не кормят коров химией или кормами с химией ?

Хорошо бы если бы это было так.

Слышал что в Соединенных Штатах практически все посевные площади отданы под их ГМО сою и кукурузу - этой соей и кукурузой там кормят и коров, и кур, и рыбу - потом все это подается на стол гражданам.

Да еще слышал - на этих аграрных полях с гмо кукурузой и гмо соей очень тихо - там нет ни жучков - нет никакой живности - и птиц нет, тихо там очень.

Природа наверное не терпит и не признает искусственные продукты и не принимает их.

Но говорят, что планируют и что интересно - многие люди очень поддерживают современные биохимические изыскания в питании, как например те же ГМО - просто собираются кормить людей определенными таблетками с набором всех необходимых химических элементов - жиров, белков и углеводов - так легче ведь для человека и быстрее - не надо тратить время на прием еды. Съел таблетку и пошел себе на работу, экономия драгоценного времени ?

Нет, забыл - наверное запил таблетку энергетиком или энергетической колой и уже с энергией от таблетки и колы приниматься за работу !?

То есть добавил много сахара ( вспомним что с банке с колой содержится до 10 чайных ложек сахара )

И это планируют как будущее для людей !?

Вообще сторонники ГМО говорят, что это современная наука и достижения, но необходимо отличать селекцию, где скрещиваются особи одного вида и гмо, где например ген от рыбы, живущей в холодном море, внедряют в ген пшеницы для увеличения холодостойкости.

Еще пример - известный всем земляной орех - арахис - в него внедрили ген растения петуньи , это растение, как известно может питаться насекомыми.

Внедрили для улучшения сроков хранения арахиса, для повышения устойчивости к насекомым.

Вообще в интернете легко найти списки всех ГМО продуктов в продаже.

Рекомендую это сделать, это важно.

Возвращаясь к сахару и диабету.

Посмотрите сами - вокруг очень много полных людей и дядей с животиками - это уже стало как бы нормой и никто не удивляется - можно сказать что с возрастом ? как бы может появиться так называемый в обиходе - "солидный живот" - и мало кого это в принципе волнует ?

Меня беспокоит появление полных молодых ребят и девушек, мне кажется, что раньше -в 80е и 90е года не было столько много полной молодежи - молодые парни и девушки - а страдают полнотой, а ведь у них вся жизнь впереди и нужно создавать семьи и всем хочется быть счастливыми и жить полной и энергичной жизнью.

И кто в ответе за их полноту - родители, гены, углеводы в еде, контроль государства за продуктами на прилавках, какие причины того что происходит в современности ?

Кто помнит 70-80 е годы - может вспомнить, что продукты тогда были натуральные и это было видно, и сам окружающий мир был здоровее и солнца было больше - я помню в детстве с мальчишками мы пробирались сквозь заросли разных кустарников среди тех же бетонных многоэтажек. Там росло много разной растительности - шиповник, разные и многочисленные виды высоких трав и полевых цветов, не помню уже - но мир был другой - более живой - в траве стрекотали кузнечики - летали бабочки капустницы, стрекозы, шмели и другая живность - я помню все это в памяти моей - мое детство.

Ласточки летали над городом.

Они, как известно питаются насекомыми в воздухе и если их нет, наверное будут искать еду там, где она есть.

Есть мнение так же , что летающие насекомые и вообще живность не выдерживают уровня загрязненности воздуха наших городов и так же загрязненности воздуха телефонной мобильной связью и WI-FI излучением.

Мало кто знает что все наши смартфоны излучают и в особенности пои разговоре лучше держать смартфон подальше от уха и при зарядке телефона лучше им не пользоваться.

Эти новые блютус наушники - сами подумайте - они же создают поле в голове и вокруг головы - электромагнитное поле, пускай и не очень большое.

Модные кроссовки для детей со светящимися огоньками, куртки с подогревом от power bank - можно подумать - как это здорово - вот достижения науки и цивилизации!?

Скажу и спросите любого врача - любой электрический провод , если есть ток, создает вокруг себя электромагнитное поле и лучше телефон держать подальше в сумке, в специальном защитном чехле и вообще , например человек сидит в офисе и под ногами много электрических проводов с удлинителями и перед ним большой излучающий так же экран монитора, за спиной принтер включенный и другие электроприборы. Еще например при определении WI-FI наверное в офисе может быть не меньше 8-10 включенных WiFi роутеров, еще например помещение офиса плохо проветривается!?

Можно себе представить общие выводы и саму нагрузку на организм

Здесь вопрос сколько долго наш организм и Иммунная Система выдержат такие нагрузки.
Плюс неправильная еда и отсутствие природного Солнечного Света и движения.

Движение это жизнь и это всем известно - Почему ?

В организме человека венозная и лимфатическая  системы клапанные , то есть циркуляция жидкостей в них происходит за счет сокращения мышц в основном, в отличие от артериальной мышечной системы.

Раньше практиковали производственные гимнастики , в школах в 70-80 е годы были различные спортивные секции, не было смартфонов и ноутбуков.

Люди больше общались, выезжали за город на прогулки и свежий воздух.

Тем не менее и сейчас многие люди понимают важность движения и поддержание своего организма в форме - занимаются фитнесом.

Здесь надо добавить что дышать лучше и всегда только через нос, есть специальные дыхательные гимнастики к йогов. Надо сказать что эти гимнастики необходимо тщательно изучить , если интересно и не переборщить так как у всякого явления есть баланс.

Вода очень полезна, лучше от источника а не в полиэтиленовой бутылке, еще лучше слышал что очень полезна талая вода. Более полезна .

В наше время считается, что надо пить до двух литров воды в день.

Мое мнение - надо прислушиваться к своему организму, если хочется пить - то можно, если нет, то зачем ?

Сейчас очень модны соки первого отжима или, например, при вас отжимают сок из фруктов и вы пьете.

Это очень хорошо, когда человек понимает важность сыроедения и пьет свежеприготовленные  соки.

Эффект будет несомненный.

Я слышал о чудесных рассказах людей о преображении, сбросе лишнего веса , возврата к энергичной жизни, наполненной хорошим настроением и задором, можно сказать и омолаживающий эффект соков первого отжима несомненно будет.


Единственное можно отметить - это будет сок без очень полезной клетчатки, и второе, если это электросоковыжималка, значит фрукт или зелень, шпинат или брокколи будут резаться железом и проходить через металл и электрическое поле от самого прибора.

Я предпочел бы есть чистые фрукты без химии и гмо и без никакой кулинарной или другой обработки - как например микроволновая печь или даже холодильник.

К разговору о сыроядении важная информация

При разговоре или переходе на сыроядение или например вы покупаете овощи или фрукты, лучше себя максимально обезопасить от глистов.
В настоящее время самые распространенные глисты это

Аскаридоз
Описторхоз
Строгилоидоз
Анкилостомидоз
Эхинокококоз

Информация об этом почему то не афишируется, и многие люди и даже врачи в неведении о широте, массовости поражения глистами людей, но знающие медики говорят что в настоящее время это черезвычайно серьезная проблема и везде во всем мире, например личинка аскарид может проникать в любой орган и врачи могут думать что это опухоль например и лечить пациента не от аскаридоза а другого заболевания .
По их же высказыванию лучше делать анали крови на специфического глиста , не только обычный анализ кала на глисты.
Против глистов не формируется иммунитет и ими можно заражаться много раз , именно они могут наверное и вызывать различные расстройства и недомогания.
Одно из них, очень важное - анемия крови и вообще истощать иммунную систему. Будьте пожалуйста осторожны при поедании сырых продуктов и овощей.
В связи с тем что глисты могут даже не определяться при анализах,говорят , что обычные анализы имеют эффективность до 15% максимально, поэтому лучше тщательно стирать и сушить одежду и белье и гладить утюгом все для уничтожения глистов.

Это очень важное дополнение, так как в этой статье много говорится о сыроядении, как лучшем способе поедания еды.

Но если и в стародавние времена, в Раю люди и питались только фруктами, наверное тогда не было такого количества паразитов или у людей был такой строгий Иммунитет, что они не боялись ничего.

В наше время химии и пестицидов , надо быть осторожным и внимательным к любой еде, но если это сырые овощи например или рыба, надо быть внимательным вдвойне и наверное стараться обезопасить себя, пройти все необходимые анализы чтобы быть уверенным что все в порядке, стараться поддерживать чистоту везде где живешь или работаешь, придерживаться правильного образа жизни и рационального питания.

Вообще не унывать перед трудностями, не откладывать на потом важные дела.

Смотреть в будущее с уверенностью и хорошим настроением по возможности.



А сейчас пожалуйста вернемся к разговору об осторожности с электричеством.

Если работа в офисе и там например много электропроводов кругом - Ни в коем случае нельзя ставить ноги на электропровода и вообще постараться от себя их отодвинуть.


Да, скажу что вы все можете проверить сами, и в интернете есть информация о том, что телефоны излучают и блютусы так же, так же есть информация о средствах защиты - например многие любят ставить ноутбуки на колени себе и работать - этого делать нельзя, так как будет облучение ног и органов малого таза.

От этого излучения можно обезопасить себя специальной металлической сеткой - ее подкладывают под ноутбук , когда вы сидите за столом.

Эта сетка продаётся и по идее она должна продаваться в любом компьютерном  магазине.

И лампу настольную лучше не держать рядом с головой из тех же целей безопасности.

По моему мнению лучше использовать лампы накаливания и освещение должно быть ярким, наверное должны быть определенные нормы для освещенности - Санитарные Нормы и Правила или СНИП места работы.

Многие например экономят на работе батарей своих смартфонов и занижают яркость экранов своих телефонов, не понимая, что глаз при недостаточном освещении напрягается и это лишняя нагрузка на акоомодоционные мышцы глаза
и сами глаза, и эта нагрузка может привести к неблагоприятным последствиям и лучше не экономить на освещенности и беречь свое здоровье.

Что касается ламп для  рабочего стола , то рекомендуемое освещение должно быть достаточно ярким, и в то же время лучше не пододвигать саму лампу к себе совсем близко из за излучения от электроприбора.

Вообще по правильному освещению лучше использовать лампы накаливания и освещение должно быть ярким, нпверное должны быть определенные нормы для освещенности места работы.

Многие например экономят на работе батарей своих смартфонов и занижают яркость экранов своих телефонов, не понимая, что глаз при недостаточном освещении напрягается и это лишняя нагрузка на акоомодоционные мышцы глаза и сами глаза может привести к неблагоприятным последствиям и лучше не экономить на освещенности и беречь свое здоровье Что касается ламп для  рабочего стола , то рекомендуемое освещение должно быть достаточно ярким, и в то же время лучше не пододвигать саму лампу к себе совсем близко из за излучения от электроприбора Для зашиты от wiFi излучения продают специальные обои на стены.

Вообще лучше жить в кирпичном и деревянном доме, без металла в бетоне .

Ну и по идее подальше от города и задымленности. Пить чистую воду из источника и натуральные и свежие продукты - не пастеризованное молоко , а свежее, никакие полуфабрикаты, консервы , маринады , лимонады и енергетики , кондитерские изделия и белый хлеб с макаронами, не использовать микроволновку и даже холодильник.

Посуда и столовые приборы - лучше бы они были индифферентные к окислению, например керамика или дерево, деревянные вилки и ложки и другое.

Опять извиняюсь, я немного отвлекся от темы.


Говоря о природе и людях.


И где теперь - городские шиповник, цветы, огромное разнообразие полевых трав ?

Гаражами застроены практически все пустыри в городской черте, или там коробки бетонные втискивают ?

На пустырях раньше росла крапива и сейчас ее нет практически нигде.

Помню было много крапивы, особенно на пустырях, и где она ?

Из за чего это произошло - постоянное загрязнение воздуха ?

Куда за эти годы исчезли многие виды живности - живых организмов - бабочки, ласточки в небе ?

Помню раньше на пустырях был слышен стрекот кузнечиков, стрекозы летали в воздухе, где пруды были или городские речки и озерца.

Мир изменился и экология - природные миры всего живого, наверное не выдерживают грязной окружающей городской среды - им не под силу проживание и поиск еды в таких условиях, какие сейчас в городе ?


Где чистый воздух и настоящая красивая природа за городом с пением птиц и буйством весенней зелени, трав и цветов ?


Неужели все это минуло в прошлое и безвозвратно ушло, но пришли эти бетонные многоэтажки и серый от загазованности воздух в сером бетонном мире ?

Это то, что нам предназначено ?



Есть организация, которая борется за сохранение экологии и природы - Greenpeace - у них есть отделение в России и социальных сетях - прошу неравнодушных участвовать по возможности в их акциях в защиту природы.

В Социальных сетях есть группы любителей растений, деревьев, органического садоводства - пожалуйста присоединяетесь, если есть возможность помочь Природе и Будущему для всех.

Неравнодушные к сохранению экологии люди так же создают сообщества в социальных сетях по поддержке зеленых насаждений, против вырубки деревьев и другие.

Борясь сообща за чистый воздух в городах - мы так же сохраняем и общую городскую среду, так как наши зеленые друзья и птицы так же страдают от загрязненности в городах.


Часто деревья специально высаживают для защиты от городского шума и пыли, и все знают, что деревья вырабатывают кислород для нас с вами - но мы забываем, что наши защитники так же подвержены воздействию той же загазованности и плохой экологии в городе, и так же страдают от этого, листья покрываются пылью и грязью и эта грязь может перекрывать доступ необходимого им для жизни Солнечного Света и значит, энергии от фотосинтеза.


Например в Париже и сейчас уже и Лондоне ? запрещены старые автомобили к использованию в черте города для улучшения экологической обстановки и загазованности воздуха.


Улучшая городскую экологию, мы заботимся о сохранности всей природной экологической обстановки в регионе.

Огромное Спасибо всем  неравнодушным за помощь Природе.





Возвращаясь к теме повествования - правильной еде и продуктам, нельзя обойти вниманием любимый многими фастфуд, или так называемую уличную еду.


США - родина фастфуда и надо сказать, что там очень много действительно полных и очень больших людей.


Но эта страна буквально весь мир заполонила своими напитками и шоколадками - везде во всех странах стоят одни и те же автоматы и лари? с их всем хорошо известной продукцией - лимонадами, колой и шоколадками.

Я говорю о Кока Коле и Пепси Коле, шоколадки возможно других компаний, например вы можете найти в интернете статью о том, что всем известная компания Nestle призналась сама, что 2/3 их продукции не соответствуют показателям здоровой продукции.


На сигаретах повсеместно и Слава Богу стали писать предупреждения, что курение опасно для здоровья, но кола с ее непонятным химическим составом и огромным содержанием сахара внутри, почему то не воспринимается уже долгие годы как вредный напиток.


Касаясь курения - все знают что курить - вредно, но многие продолжают курить.

Я сам много курил раньше , и бросил, потому что решил для себя - мне продают на самом деле канцерогенный яд, да еще за дорого ?

Это неприемлимо самому себе отраву покупать за деньги.


Надо осознать для себя, что в сигаретном дыме содержаться многочисленные вредные для здоровья вещества, в том числе канцерогенные, это все знают, и какой смысл и польза вдыхать в себя эту отраву, за которую к тому же надо платить деньги, причём не малые ?


Когда человек подумает и осмыслит всю вредность и ненужность своего курения, тогда обычно люди бросают курить.

Если бы люди знали, насколько нам важен чистый воздух - он нам жизненно необходим для всех обменных процессов, мы без него и двух минут прожить не сможем.

И люди, не задумываясь, заполняют свои легкие дымом и копотью и гарью, и это все осаждается на альвеолах легких, и вся эта гадость может проникать сразу в кровь из легких, и нашему верному защитнику Иммунитету приходится всю эту гадость обезвреживать и это затраты энергии, энергии самого человека.

Надо подумать об этом внимательно для себя.

Многие курящие, при подьеме по лестнице уже на второй или третий этаж могут ощущать одышку и это плохой признак.

Одышку могут ощущать так же люди с большими животами.

Почему - живот давит на диафрагму и тем самым диафрагма давит на легкие, тем самым уменьшая приток кислорода, жизненно важного и необходимого нам элемента Природы, и необходимо сделать для себя соответствующие выводы и не откладывать на потом свое здоровье.



Еще надо сказать, что от сигаретного дыма курильщика могут страдать окружающие.



Говоря о лимонадах и кока коле.

Во всем мире упорно ведется пропаганда как бы заряжать себя энергией - энергетической колой - и это они рекомендуют для молодежи !?

Не так давно появились энергетики в составе которых в основном кофеин или кофеиноподобные вещества и сахар.

Мне вспоминается давнишняя и очень приятная реклама кока колы - там ее рекламирует Санта Клаус, как бы везущий с поездом вагоны этой колы под звук новогодних колокольчиков и очень приятную новогоднюю музыку для детей - вот, добрый Санта Клаус везет новогодние подарки детям !?



Была информация , что на заводах Кока Колы привозят концентрат для приготовления колы, из которого там производят сам газированный напиток, и никто не знает, что именно в этом концентрате.


Одно известно - чем больше пьешь эту кока колу, тем больше хочется пить ее - так наверное ловко и находчиво придумано основателями фирмы.


Многие так же любят и пьют разнообразные лимонады - но на самом деле - это ведь газированная вода с сахаром и вкусозаменителями или заменителями сахара - фактически химическая вода.


Можно предположить, что пьющие лимонады люди думают, что там, в лимонаде, например, смешан сок настоящего апельсина с водой и сахаром - например если на лимонаде написано - лимонад orange.


Пожалуйста подумайте - так ли это на самом деле ?

Факт, что в советские времена, когда появились первые лимонады, кто помнит - то в них использовались натуральные вещества и это все регулировалось по ГОСТ - Государственным Стандартам Качества продукции.


Но не в наше время бесконечной химии и заменителей натуральных продуктов.


Что касается вкусных биг маков, бюргеров, fries,  хот - догов, fried chicken и всей остальной быстрой уличной кухни - пожалуйста задумайтесь - полезна ли она ?

Например - продавцы хот-догов жарят лук на своих грилях, так как это притягивает покупателей очень вкусным запахом жареного лука.

И что хорошего в хот-договой сосиске, неизвестно из чего сделанной и есть ли там и сколько его, этого мяса в ней ?  и наверняка с самой дешевой булкой, плюс соус, и кто знает, что в этом соусе ? - но на улице это все очень аппетитно смотрится и пахнет замечательно вкусно.


Потом известны опыты с маками из Макдональдсов - их оставляли на долгое время на воздухе и эти продукты даже через полгода не плесневели - ни булка, ни мясо ?

Если плесень не интересует биг мак из Макдональдса - то почему ? Ведь он такой вкусный ?

Знаете - плесень находили даже на космической станции в космосе - плесень ест все. Вопрос - почему не бутерброды из Макдональдс?

Ответ ясен - это химия, или там нет ничего полезного или питательного даже для плесени.


А над изготовлением различных вкусовых добавок и заменителей работают химические лаборатории уже долгие годы и успешно.


В Исследованиях или курсах диетологии говорится что такая распространенная уличная еда появилась исторически, например женщинам приходилось работать и вообще причины социального и других порядков.

Возможно это так и есть.

Всем известно, что в настоящее время в Россию ввозят огромное количество пальмового масла и не лучшего качества - его могут использовать в основном в молочной и кондитерской промышленности.

Оно дешевое и позволяет продуктам дольше сохранятся за счёт высокой температуры плавления пальмового масла ?

Доказан вред глицидоловых эфиров в так называемой «пальме» или пальмовом масле.

https://milknews.ru/longridy/glicidol-zapret.html

Слышал что к пальмовому маслу очень лояльно относятся в Белоруссии, которая поставляет много молочной продукции в Россию.


Вот факт - Белорусская продукция с транжирами обнаружена в проверке Росконтроль по качеству сливочных масел и содержанию в них «пальмы» или пальмового масла.


Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу по применения пальмового масла.



В наше время приходится быть внимательным к продуктам, которые продаются в магазинах.

Например даже действующие ГОСТ или Государственный Стандарт Качества на молочные продукты, могут не предъявлять требования к срокам годности, и правильно ли это ?


Продолжаем тему нашего повествования.

Если сравнить Россию 70х и 80х годов с сегодняшним временем - наверное трудно сказать, что раньше все были худенькие в основном, а сейчас время толстеньких - это наверное не так на самом деле,ведь и тогда, в 70е годы, люди так же ели очень много углеводов.

Мне кажется, что явилось неправильным тогда - это обычная установка в наших столовых общественного питания - тогда всем предлагали суп, потом второе блюдо, и третьим блюдом - компот или чай ?


Представьте - вы едите суп - там много жидкости, причем вспомним при какой температуре денатурирующая белки, то же о другом, потом сверху кладете в себя котлету, например, или бифштекс - что то мясное с картофелем, а ведь картофель - это чистый крахмал - то есть быстрый углевод. Или, например, берете какую то кашу к мясу - почти все каши - это так же углеводы, может и не самые быстрые и тем не менее.

Далее - естественно едите все это с кусочком белой булки или хлебом - опять быстрый углевод, ну и сладенький чай или сладкий компот, а там сахар - уже прямой рафинированный сахар - это не продукт , из которого организм получает глюкозу,а уже готовая глюкоза, которая сразу всасывается в кровь и начинает действовать.

Опять же не соблюдение принципов правильного питания - например сочетание картофеля и мяса - углеводов и белка. Это антагонисты и их лучше есть отдельно, причем наш желудок в первую очередь всегда занимается именно белковым продуктом, как наиболее сложным, и потом уже углеводами.

Правила рационального питания простые. В начале рекомендуют есть салат из овощей - то есть сыроедение, и потом уже приготовленную еду но сначала еду белкового содержания и потом углеводы.

Нельзя запивать еду и необходимо тщательно пережевывать еду , это помощь желудку и кишечнику , и во рту уже начинается частичное переваривание  о слюной - начинают работать рефлекторно слюнные железы.


Опять о сахаре.


О вреде рафинированного сахара и его действии на организм человека можно легко узнать. сделав запрос в поисковике через интернет.

Сахар, кроме его пагубного воздействия при ежедневном употреблении, является основной пищей для бактериальной микрофлоры и грибов паразитов.

К тому же сахар имеет свойство привыкания, и это часто используют некоторые пищевые компании, добавляя сахар в продукты или подсластители.

Есть интересное и полезное видео, как людей обманывают пищевые корпорации.



Возвращаясь к еде -


Наш желудок работает по принципу выделения того вещества, которое будет разлагать самый сложный продукт - в приведенном примере - это белковосодержащий продукт - например мясо или рыба.

По поводу мяса скажу - проводили опыт - клали кусочек сырого мяса в желудочный сок и клали кусочек кулинарно обработанного мяса так же в желудочный сок -
Там где мясо было сырое - оно все переварилось, а вот кулинарно обработанное переварилось только с верху.

Отсюда ясность полезности сыроядения - я не говорю о сыром мясе , а о фруктах и овощах.

Еще проводили опыт по наличию лейкоцитов при еде и брали кровь из пальца и из толстой или прямой кишки. В результате оказалось, что при сыроедении практически не было повышения лейкоцитов в кишечнике, а при употреблении мяса и пирожных, тортов, лейкоцитоз был огромный именно в кишечнике.

Получается это  высокая нагрузка на Иммунитет.


Есть мнение,  что так называемое монотрофное сыроядение не особо рекомендуется к употреблению, несмотря на множество его сторонников.


"В рационе большинства, если не всех, сыроедческих диет присутствуют только овощи, фрукты, орехи и семена (злаки, бобовые и другие)" - это монотрофное сыроядение.

"Продолжительное сыроедение, как и веганство, опасаются исследователи, неизбежно приведёт к дефициту белков и жизненно важных веществ, среди которых кальций, железо и витамин B12[2][4]" ??

Здесь опять вопросы и разделение на сторонников и противников веганства, сыроедения и мясоедов.

Тем не менее, по факту необходимо сказать -

Наша пищеварительная система скорее ближе к травоядным существам - это доказывает и строение зубов и длина самого кишечника - мы явно относимся к классу травоядных.

 


Так же есть информация, что кислотность желудка людей много ниже, чем у хищников, поэтому мясо много дольше переваривается в человеческом желудочно кишечном тракте.


Мясо - это на самом деле, мне кажется, не правильный продукт и выбор для людей, и возможно должно быть заменено на растительную пищу ?

Сложный вопрос и я разговаривал с вегетарианцем с большим опытом и он сказал что у него нет никаких побочных последствий от вегетарианской диеты.

Что касается мяса и мясопродуктов -

Мясные изделия, и в особенности мясные полуфабрикаты - очень долго перевариваются и перегружают кишечник,так же при совместном приеме мяса и углеводов происходит долгое переваривание мяса и оно может подгнивать или даже бродить в кишечнике, в особенности если есть плотно на ночь, или вечером,и это возможно будет влиять на появление и размножения гнилостной бактериальной микрофлоры.


И потом - вся эта каша в желудке из разных продуктов - подумаем - трудно ли будет желудку переваривать очень много разных по составу продуктов - конечно ему это сложно - но он будет работать и работает, как и все остальные наши органы и иммунная система - наши друзья и соратники по жизни - они стоят за нас, защищают нас от бактерий и вирусов,вообще борются за нас до последнего, пока не истощаются ресурсы организма человека от перегрузок, обмена веществ и истощения иммунной системы, хронических заболеваний и воспалений, если они присутствуют, хронической интоксикацией от неправильного питания и всего остального.



Существует учение о полезности раздельного приема пищи.

Хотя в Вики это учение признается псевдонаучным -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Раздельное_питание

По поводу раздельного питания - например раздельно - белкового и углеводного или раздельно - жиры с белками или два концентрированных белка, как мясо и яйца - здесь, тем не менее вопросы, так как многие продукты содержат и белки и жиры и углеводы.

Вопрос в пропорции содержания белков, Жиров и углеводов.

В раздельном питании предполагается не смешивать не смешиваемое - например кислоты и щелочи и таким образом облегчать работу кишечника и всей пищеварительной системы.

Например - вряд ли удобно и в принципе не принято есть апельсины с хлебом.


Сочетание не сочетаемых по пищеварению продуктов, может привести к расстройству работы пищеварительной системы и человек почувствует это - могут появится неприятные ощущения в животе, бурление или газы или другие неприятные ощущения.



Вообще, когда начинаешь есть , как то в подсознании чувствуешь, что например мясо не сочетаемо с пирожным или сахаром ну и так далее.


Опять же пирожные никто не будет есть со сливочным маслом например.


Питание - это важнейший фактор жизни человека и на это необходимо обращать внимание и относится к своему здоровью и своему организму очень бережно.


Мало кто знаком, и в прессе практически нет информации о теории так называемого адекватного и сбалансированного питания  академика А.М. Уголева


Академик А.М. Уголев сделал открытия мирового значения - это пристеночное и мембранное пищеварение у кишечника человека.

Академик обосновывал и доказывал теорию того, что продукты сами переваривают себя за счет содержащихся в них ферментов,и желудочный сок только включает этот механизм самопереваривания,но этот процесс самопереваривания или аутолиза не происходит при температуре выше 43 градусов, а при температурах выше 70 градусов пища как бы превращается в бесполезную, аморфную и ничего в себе полезного не несущую массу.


Академик так же уделял много внимания и говорил о необходимости поддержки правильного состава собственной микрофлоры человека  ли микробиоты и поддержки ее основной едой - растительной клетчаткой.

Еще ацидофилин и ацидофильные или биойогурты.


Нормальная микрофлора человека - его верный друг и помощник - вырабатывает полезные вещества и витамины, улучшает усвоение кальция, железа и витамина D, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует сам процесс пищеварения и обмен холестерина,защищает нас от патогенной микрофлоры и патогенных грибов.

Это важно.

Академик А.М. Уголев считает кишечник важнейшей составляющей эндокринной системы человека, синтезирующей так же важные гормоны ? в зависимости от процесса пищеварения.

Но люди упорно перегружают себя и свой иммунитет - это огромное количество углеводов, которыми питается вся патогенная микрофлора, и те же грибы - например в человеке проживают условно патогенный грибы вида candida albicans.
К тому же сейчас везде химия и пестициды и пальмовое масло, плюс алкоголь и курение.


Очень распространенный кандидоз или молочница часто не бывает замечаем, но требуют внимания и борьбы с грибком и это необходимость.

В Италии работает известный врач онколог Тулио Симончини ( Tullio Cimoncini ) Он считает что рак - это гриб. Практически всегда он находил в опухоли или кругом белый налет от кандидоза.

Можно согласится с врачам и пожалуйста разрешите добавить свое мнение - практически все грибки имеют грибницу или мицелий и я себе делал анализы на содержание грибков в крови - никаких грибков и кандидоза не обнаружили. Тогда я провел сам курс лечения нистатином ( он именно от кандидоза ) и именно после этого курса у меня появилось это ощущение как бы подтянутого живота, что свидетельствует о правильном питании и наличии в кишечнике друзей - помогающих нам бактерий и молочных грибков - нашей микробиоты.

Хотя правильным питанием интересуюсь уже несколько лет.

Вообще можно подумать , что возможно этот мицелий настолько тонкий, что он не определяется анализами и , в принципе - как его найти ?

Решил проверить и похоже результат не плохой.

Говоря дальше по теме -

Например люди часто едят мясо с картофелем и хлебом - это по любой из приведенных теорий несовместимые продукты - отсюда длительное переваривание и возможность гниения и брожения мяса.

В желудке может начинаться процесс брожения и образования газов.

Вследствие этого может серьезно нарушаться деятельность привратника желудка и двенадцатиперстной кишки.

Функция привратника желудка - выпускать в двенадцатиперстную кишку полупереварившуюся до определенной кондиции пищу или химус.

Неправильное питание может вызывать заболевания привратника от его перегрузок и перенапряжения, и тогда  могут появляться болезни как самого привратника, так и и желудочно кишечного тракта.

Известна информация, что язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки могут вызываться в основном двумя факторами - неправильным питанием и действием условно патогенной микрофлоры Helicobacter Pylori , которая при определенных условиях может переходить в патогенную форму и начинать активно размножаться на участках двенадцатиперстной кишки и желудке.

Это заболевание чаще встречается у мужчин, его так же связывают с употреблением крепких спиртных напитков и курением и так же стрессовыми факторами.

Кроме привратника, в двенадцатиперстную кишку открываются проток от поджелудочной железы и проток желчного пузыря, которые могут нормально функционировать только в слабощелочной среде двенадцатиперстнои кишки.

Но неправильное питание и продукты могут вызывать закисление организма.

Очень сильно зачисляет алкоголь.

Необходимо отметить важность соблюдения нормального кислотно - щелочного равновесия организма и водных сред - крови и желудочно кишечного тракта.

Кислотно - щелочное равновесие, это важнейшая составляющая всех обменных процессов и окислительно восстановительных реакций в организме.

Многие важные химические вещества и энзимы и сам процесс пищеварения, происходит и функционирует правильно только при определенном кислотно - щелочном равновесии или осмосе жидкой среды, и в организме человека он слегка щелочной, кроме кислой среды желудка.

Поэтому ощелачиваясь, надо помнить, что например не рекомендуется запивать минеральной щелочной водой еду - так как в желудке кислая среда, а надо пить минеральную щелочную воду лучше натощак.

Вообще как я уже говорил запивать еду не рекомендуется и если хочется выпить воды, надо пить перед приемом пищи, подождать минут 5-10 и начинать принимать пищу.

Не надо думать, что запивая еду и проглатывая еду кусками вы быстрее поедите, это будет серьезная нагрузка на пищеварительную систему, и потом разжиженная водой еда препятствует нормальному перевариванию и различению желудком необходимых веществ и энзимов для правильного переваривания поступающей пищи.

Говоря о питьевой воде -

Вообще наверное полезно съездить на курорт к источнику воды и там оздоровляться уже напрямую от источника.

Говоря об ощелачивании необходимо отметить , что в человеческом организме существует определенный баланс кислотно щелочного равновесия приблизительно равный 7,4 ( Ph ) и сдвиг этого баланса нежелателен.

Сейчас иногда для ощелачивания применяют питье пищевой соды и об этом много информации в Интернете - о полезности соды для ощелачивания при закислённости.

Так же можно найти информацию о так называемых омолаживающих содовых ваннах О.Б.Лепешинской - мое мнение они полезны, но в Интернете это дискуссируется.

Это когда вы целую пачку пищевой соды - в России это сода в коробке желтого цвета, когда вы такую пачку и пользуете на принятие ванны. Надо пачку соды положить в большую кастрюлю и добавить кипятка, сода забурлит - произойдет реакция гашения соды. Затем долить целую кастрюлю кипятком , размешать и налить в ванну. Заполнить ванну теплой водой до уровня, чтобы ваше тело скрылось в воде.  принимать ванну минут 15-20.

Сода прочистит вас снаружи через кожу.

Ольга Борисовна Лепешинская изучала влияние соды на проницаемость стенок эритроцитов, это очень важно для переноса кислорода и оказалось что сода очень благотворно на это влияет. К тому же сода известна как хорошее чистящее средство.
Сода так же прочистит кишечник, если с осторожностью ее принять но не более чайной ложки без верха. Можно сделать профилактику и попить соду дней 5 по утрам, но только натощак и к еде можно приступать. Олько через 40 минут или час, так как в желудке кислая среда.

Сода - очень полезное и важное вещество поможет при нежелательном закислении, закисление организма происходит с годами от неправильной и химической еды, циркуляции токсинов в организме, очень сильно закисляет алкоголь и курение, большинство болезней.

Но необходимо помнить и знать, что чрезмерное увлечение питьем соды, причём ее пьют по определенным правилам, чрезмерность употребления соды может привести к неблагоприятным последствиям, так как у нас живут наши друзья и помощники - молочно кислые бактерии в кишечнике и они могут пострадать от соды ?

И потом необходимо учитывать ,  то в желудке кислая среда и она необходима для всего и уничтожения бактерий и если неуемно принимать соду, то опять возможно плохое переваривание и размножение патогенной микрофлоры.

Необходимо соблюдать кислотно - щелочной баланс и не забывать что в желудке кислая среда и ни в коем случае не запивать еду минеральной щелочной водой.

Вообще есть нормы по использованию минеральных бутылочных вод.

Так же всегда необходимо перед лечением или использованием какого то средства лечения или народного медицинского средства , не используемого в официальной медицине, прежде всего собрать информацию из разных источников, например в Интернете об этом народном средстве , к тому же люди часто делятся отзывами обо всём, в том числе о пищевой соде и ее действии.

Всегда необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед применением того или иного неизвестного лечебного средства.

Это важно

Возвращаясь к обменным процессам в организме.

Окислительно восстановительные реакции - это взаимодействие положительно и отрицательно заряженных частиц.

Кровь у человека - это не просто особая жидкость, а на самом деле слегка заряженная жидкость и с определенным осмосом или состоянием заряженности.

Например многим знаком термин "столбиковые эритроциты" - термин известен в гипертонии - эритроциты могут слипаться при определенных обстоятельствах или изменении состава крови и тогда перестать выполнять свою главную функцию по переносу кислорода в ткани - это может случаться при нарушениях обмена веществ, воспалениях или заболеваниях человека - например сердечно сосудистых заболеваниях и гипертонии.

Кровь как бы густеет и ее осмос не позволяет клеткам крови и иммунной системе работать и действовать в полную силу.

Наши обменные процессы в организме связаны прежде всего с кислородом, в отличие от большинства патогенной микрофлоры и тех же грибов, для которых основной источник пищи и энергии - сахар и они практически все анаэробы или бескислородные существа.

Они не любят кислород, движение и щелочь - это их убивает.

Движение - это дополнительный приток кислорода и наверное более продуктивное действие Иммунитета.

О грибах -

Где растут грибы - там где тихо и сыровато и мало или нет Солнечного Света.


Вот они так же и пытаются превратить человека в этакий «бочонок» с едой, причём для них идеален человек не двигающийся в основном, употребляющий много сладостей, ведь сахар - это их любимая еда по добыче энергии для жизни.

Человек, любящий сидеть на диване и кушать сладкое - это самое идеальное для них.

Патогены, как я уже сказал, в основном анаэробные, то есть бескислородные и энергию получают из сахара.

Как можно бороться и стоять за себя в этой борьбе с болезнями и микробами ?

Здесь имеет важное значение не только соблюдение принципов ЗОЖ и питание.

Движение - это жизнь и жизнь в движении.

Это не пустые слова.

Добавлю что многие не знают что наши лимфатическая и венозная система клапанные, в отличие от капилляров, поэтому при отсутствии движения человека и сокращении мышц могут организовываться застои внутренних жидкостей и это очень не полезно.

В Советские времена многие помнят производственную гимнастику на предприятиях и где это полезное введение сейчас ?

Когда человек ходит - жидкость турбулентно движется вверх по ногам - вообще рекомендуется ходить до трёх часов в день.

Вообще в наших СМИ мало или совсем не уделяется внимание ЗОЖ и Фитнесу.

Наверное зря, и спортивное движение и занятия спортом должны пропагандироваться как это было раньше - гимнастика и закаливание, купание в бассейнах, физкультура в школах, питание детей в школах - все очень важные вопросы для здоровья Страны и ее Будущего.

Все в Мире взаимосвязано и очень важно, говоря о ЗОЖ коснуться и говорить об общей Экологии - воздух с промышленными загрязнениями, бесконтрольное применение многочисленных пестицидов и химии в сельском хозяйстве - это все влияет на здоровье людей и всего живого, наших друзей деревьев и всего зеленого.

Надо сказать и про ГМО - и их изобретатели - компания Монсанто ( сейчас эту фирму купил немецкий концерн Bayer

Широко известный пестицид от Монсанто - глифосат или раундап свободно применяют у нас в России, несмотря на доказанные канцерогенные свойства этого пестицида.

https://www.kommersant.ru/doc/3967822

В остальном Мире фермеры и люди судятся и предъявляют иски по этому пестициду  его компании производителю, а в России он свободно продаётся и о нем практически не говорится в СМИ, и где наше государство ?

Где наша государство в отношении ГМО продуктов ?

В этой статье рассматриваются принципы ЗОЖ, но опять же нельзя обходить то, что происходит вокруг, в Мире, в окружающей природе, так как мы все и все здесь взаимосвязано.

Аварии в Чернобыле и Фукушиме, розлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году сказались не только на странах, где эти аварии произошли.

Необходимо всем месте по возможности бороться за сохранение и поддержку экологии всего Мира - это важно для нас и нашего Будущего.

Возвращаясь к статье скажу ещё раз о важности движения для человека.

Движение это жизнь и жизнь в движении.

При малоподвижном образе жизни и неправильном питании, вредные привычки как курение и увлечение спиртным - человек рискует появлением возможных обменных нарушений и нарушением действия своего верного защитника - Иммунитета.

Наш организм и наш Иммунитет имеют запасы прочности и при постоянных и длительных нагрузках возможны дисфункции или нарушения.

Неправильная или кислая еда может сильно закислять организм и являться положительной средой для размножения и проживания многочисленной патогенной микрофлоры, предпочитающей кислую среду, плюс отсутствие кислорода и чистого воздуха.

Пример сильно закисляющих продуктов - сладкие газированные напитки, кола и употребление сладкого в особенности рафинированного сахара, картофель фри - там картофель много раз обжаривается маслом и это очень вредно.

Сильнейший закислитель человеческого организма - это алкоголь.

О вреде алкоголя и так же об алкоголизации в России очень подробно освещено в книге академика Ф.Г. Углова "Ломехузы".

Там же освещена тема прикорма малышей кефиром - напитком содержащим алкоголь, кефир так же рекомендован беременным и кормящим матерям !?

Алкоголь является узаконеным наркотическим средством, являлся наркотическим средством в СССР, которое перестало быть наркотиком а России и спокойно продаётся везде.

На сигаретах появились надписи о вреде и пагубных последствиях курения, но о вреде алкоголя практически ничего нигде не говорится.

Многие малополезные продукты активно рекламируют - те же картофельные чипсы например.

Чипсы так же не полезны - сами подумайте.

За последние годы наработок и разработок научных лабораторий, ищущих пути удешевления продуктов, появилось очень много химических добавок, заменителей вкусовых качеств, консервантов и различных улучшителей - добавки группы Е.

Всегда полезно перед покупкой продукта внимательно ознакомится с тем, что на нем написано - не только сколько калорий в продукте, но и по содержанию этих добавок.

Почти все патогенные микроорганизмы и грибы добывают энергию за счет расщепления глюкозы - гликолиза, причем в основном без участия кислорода, и  сахар - это их основная и главная еда.

Надо выделять грибы в особый класс опасности - как известно антибиотики были получены из грибов, и грибы не особо боятся иммунной системы - они могут даже есть или питаться эритроцитами крови например.

Например при нарушениях обмена, или заболеваниях, когда иммунная система человека снижает свои защитные функции - те же условно патогенные грибы вида candida albicans могут начинать размножаться и проявлять свои патогенные свойства - есть людей и размножаться в организме человека.

Что необходимо грибам  - это определенная влажность, температура и тишина или отсутствие движения - эти условия им очень подходят для отличного проживания, ну и конечно питание - это в основном сахар или углеводы.

Грибы - это необычный вид существ - как известно грибы обладают огромной грибницей, так же грибы могут существовать в симбиозе с растениями - это грибы симбионты, грибы сапрофиты выполняют важнейшую и нужную функцию в природе по разложению органики.

Третья группа - грибы паразиты - могут паразитировать в природе на растениях, животных и злаках.

Но в человеке грибы ведут себя как паразиты, и необходимо от них избавляться - кандидозы и микозы ногтевых пластинок необходимо тщательно и своевременно лечить и не оставлять без внимания - это важно.

Вообще надо сказать, что любое хроническое воспаление - тот же незалеченный кариес или парадонтоз, грибок на ногтевой пластинке - все это дополнительная и лишняя нагрузка на иммунную систему.

Лучше не оставлять на потом лечение хронических воспалительных заболеваний.
Здоровый и сильный иммунитет - надежная защита и помощь для человека.

Если вернуться к нашей теме правильного и сбалансированного питания - надо отметить что нарушения того же углеводно - жирового обмена могут приводить к сахарному диабету  и сердечно сосудистым заболеваниям.

Одной и главной причиной сахарного диабета является постоянно высокая концентрация углеводов или сахара в крови.
Инсулин - гормон поджелудочной железы является главным, если не единственным регулятором уровня сахара в крови.

Вообще углеводы откладываются в печени, образуя запас углеводов - гликоген - это енергетический запас в основном для работы наших мышц.

Углеводы используются мышцами для получения энергии.

Многие считают энергию продуктов по калориям и на каждом продукте обычно написано количество калорий на 100 грамм продукта.

Есть формулы и рекомендации по калоримеческим или энергетическим затратам человека - например если кто то хочет похудеть или сбросить, вес ему наверное надо придерживаться определенной диеты.

Надо сказать, что неподвижный образ жизни и сидение целый день за компьютером и вечером у телевизора могут неблагоприятно сказываться на обмене веществ и вообще здоровье.

Опять повторюсь - Движение - это жизнь.

Там где нет движения - там застой и регресс.

Многие не знают,что например лимфатическая система человека и лимфатические сосуды очень зависят от движения - там в сосудах клапаны, и лимфа течет в основном за счет движения мышц. А лимфа - это наша защита, и так же через нее выводятся вредные вещества и токсины, и застой движения лимфы так же неблагоприятен и может вызывать неблагоприятные последствия для организма человека.

Например человек сидит в наклонном состоянии за компьютером много часов, и тогда у него могут пережиматься кровеносные и лимфатические сосуды в малом тазу и тогда там могут образовываться застойные процессы.

Мы едим огромное количество углеводов и многие любят сладкие напитки - чай и кофе с рафинированным сахаром - это не полезно.


Что происходит, когда содержание углеводов превышает все нормы и ежедневно поступает большое количество углеводов с едой - гормон поджелудочной железы и главный регулятор уровня глюкозы в крови - инсулин - начинает давать сбои в работе и выработка инсулина поджелудочной железой так же дает сбои.

В печени углеводы перестают откладываться, так как печень ими переполнена и углеводы тогда организмом преобразуются в так называемый висцеральный жир и могут откладываться на внутренних органах и тканях.

Могут поражаться сосуды и возникать так называемые холестериновые бляшки - все это может проявляться при нарушении углеводно - жирового обмена.


По статистике в сегодняшнем мире фастфуда, уровень заболевания сахарным диабетом вырос в разы по сравнению с 70 -80 годами.

Очень много углеводов, их заменителей и вообще химии везде - и в продуктах и в окружающей природе - воздух, в особенности в городах, загрязнен окислами азота и выхлопами автомобилей и концентрация кислорода в воздухе уменьшена.

Возвращаюсь к тому, что было сказано раньше о человеке как кислородном существе.

Нельзя человека отождествлять отдельно от природы и окружающего нас мира.

Все в мире взаимосвязано и зависит друг от друга.

Когда в Чернобыле и Фукушиме произошли атомные аварии - пострадала и природа и море с обитателями и животные в округе Чернобыля - там как известно произошли мутации растений и животных.

Облака с радиоактивными осадками наблюдались в Европе.

Радиоактивные отходы попали в море у Фукушимы, а люди употребляют в пищу морепродукты.

Значит необходимо коллективное участие и заинтересованность на государственном и мировом уровне о природоохранных мероприятиях.

Что касается России, приведу известный пример - не так давно проходила в прессе информация, что на экологически чистом российском Алтае массово гибнут пчелы.

Пчелы гибнут от употребления сильных ядохимикатов на фермерских и посевных сельскохозяйственных полях и что оказалось - с 2010 года в России серьезно ослабили контроль за применением пестицидов.



Получается - начинаешь углубляться в какую то больную тему по природопользованию или природоохранных предприятиях - сразу выявляется и другая информация, сопутствующая шокирующими потдробностями, о которых почему то не говорится особо в прессе или на телевидении.

В России на удивление по сравнению с Европой или Америкой, огромное количество продовольственных магазинов и магазинчиков на каждом углу и такое же количество аптек.

Как такое в принципе может быть - например Супермаркет - напротив Перекресток и тут же Пятерочка или Магнит - они везде и повсеместно.


Кто был в Европе знает, что там такого не бывает - если и есть супермаркет на улице - выгодно ли на одном перекрестке держать столько продовольственных магазинов ? За счет чего они существуют и прибыльны ли они ? Куда уходит все просроченное продовольствие и много ли уходит продовольствия в никуда ?

Все знают, что по сравнению с 90 ми годами в Россию хлынули тысячи тонн пальмового масла - высокая температура плавления пальмового масла позволяет продуктам, содержащим это масло, дольше сохраняться.

Но в той же Европе применяют очищенное пальмовое масло, а в Россию говорят везут дешевое и неочищенное или техническое пальмовое масло и это серьезная проблема.

Возьмем пестициды - известный пестицид от компании Монсанто "раундап" в России в свободной продаже.

А в Европе с компанией Байер - это немецкий химический концерн, поглотивший Монсанто - там ведутся суды из за доказанной канцерогенности этого пестицида.

https://www.kommersant.ru/doc/3967822
 

Пока человек молод и иммунная система работает хорошо - вроде бы ничего страшного не происходит - но запасы и ресурсы иммунитета и самого организма не бесконечны - так бесконечное употребление углеводов и несбалансированное питание и вся эта современная химия в продуктах, могут приводить к нарушению обмена веществ и многим известным заболеваниям, как сахарный диабет и сердечно сосудистые заболевания и атеросклероз, заболевания вен и многие другие.

Наш Иммунитет, который стоит на страже попадания в организм или атак вредных веществ или тех же микробов - поверьте - силы его не безграничны и он всю эту химию воспринимает как чужеродные агенты и борется с ними, чтобы они не наносили вреда организму, но опять же повторю, ресурсы Иммунитета не безграничны и необходимо заботиться о своем здоровье и соблюдать правила ЗОЖ, причем с детства.


Необходимо заботиться о своем здоровье и организме, если мы хотим прожить долгую и энергичную жизнь.


Вот едешь например в Метро - и странно - многие люди спят в Метро - это усталость ? Работали ночью ?

Откуда приходит усталость ?
Очень вероятно что от несоблюдения ЗОЖ.


Какие основные выводы из представленной информации и размышлений можно сделать ?

Наверное необходимо внимательно относится прежде всего к еде, чистоте воды и воздуха вокруг.

Стараться не увлекаться фастфудом и сладким и ограничить рафинированный сахар и вообще рафинированные продукты,например масла или мука высшего сорта.

Обратить особое внимание на увеличение в рационе овощей и фруктов.

Полезна ли длительная кулинарная обработка продуктов ?

Движение и физические упражнения для всего тела и зарядка, прогулки и ходьба черезвычайно полезны и важны.

Мышцы потребляют углеводы - это их главный источник энергии - значит при лишнем весе это действительно очень полезно - фитнес и физические упражнения, хотя бы ходьба.

Свежий воздух и чистая вода.

Нельзя забывать, что положительные эмоции и настрой в жизни так же очень важны и благотворно воздействуют на здоровье человека.

Желаю всем крепкого здоровья и пожалуйста по возможности не забывайте, что мы с вами можем влиять на окружающий нас мир и сохранять его.

Экология и чистые экологические продукты, охрана окружающей среды - эти вопросы важны и требуют нашего внимания и заботы.

Мы граждане своей страны и имеем право голоса - голоса в защиту природы и окружающего нас мира.




Пожалуйста Внимание к Этой Важной Информации ( недавно удалось найти )

В допотопные времеа на Земле существовала очень плотная Атмосфера с двойным парциальным  давлением кислорода и еще везде был очень теплый и благоприятный климат. Так же люди питались в основном фруктами и зеленью, а в наше время люди едят в основном поиготовленную еду, жарят и варят или покупают готовую еду плюс микроволновая обработка, даже холодильник может влиять на энзимы в пище.
По этой версии, очень похожей на правду, человек сегодня не получает с едой необходимых энзимов для переваривания еды и организму приходится эти энзимы добывать из самого человека.
Плюс повсеместная ГМО еда, с которой нашему организму, созданному Природой и для жизни в Природе приходится тратить свои силы для переработки чуждого природе продукта, так как ГМО это не селекция, а соединение генов разных видов.
Вообще безбожное дело - возомнить себя креатором не хуже Всевышнего и повелевать Природой и созданием Ее высшего существа - Человека.
В связи с этим можно сказать или предположить, почему люди жили раньше много дольше - до 950 лет и это есть в Библии.
Две основные или главные причины - двойное парциальное давление кислорода в воздухе или хорошая оксигенация и сыроедение, то есть еда - это продукты, содержащие все необходимые энзимы и эта еда не прошла никакой кулинарной обработки, микроволновой печи или холодильника.

Еще раз повторю -
Очень важен чистый воздух, чистая вода и еда .
И еще говлрят что чистота воздкха может быть важнее, чем правильная диета.

Да, говорят что вода насыщается кислородом, проходя через воздух - поэтому такое ощущение свежести у водопадов и на берегу Моря.

Вопрос в том, что большая влажность воздуха может быть не благоприятной для постоянного проживания.

Еще необходимо сказать о Важности для человека Солнечного Света. Мы Солнечные люди и Солнечный Свет нам необходим. Все знают что жизненно важный витамин D вырабатывается при Солнечном Свете. Необходимо бывать на Солнечном Свете



Уважаемые читатели

Спасибо вам за внимание к моей статье

Желаю вам крепчайшего здоровья и всего самого наилучшего




 


Рецензии