Пророчество схиархимандрита Власия Перегонцева на

«Пророчество» схиархимандрита Власия (Перегонцева) на «правах рекламы».
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «В сети появилось пророчество от схиархимандрита Власия (Перегонцева): Новый лидер появится в России в 2022 году после правления 10 царей. После его прихода к власти произойдёт объединение 10 царей и появление новой сверхдержавы. Границы России будут переписаны, страна возродится и расширится.
    Ваше мнение?»

    Ответ.
    Похоже началась «третья волна» по раскручиванию имени схиархимандрита Власия (Перегонцева), именуемого старцем – прозорливцем. В наш удивительный век, который преподобный Серафим Вырицкий пророчески охарактеризовал как «царство лжи и зла», узнать правду об отце Власии через средства массовой дезинформации не просто.

    [Историческая справка.
    Схиархимандрит Власий (в миру – Иван Вячеславович Перегонцев) родился 08.02.1934 в селе Кушлянщине в Смоленской области, в верующей семье (бабушка стала схимонахиней).
    По окончании школы поступил на факультет Смоленского медицинского института. Оставив учёбу в институте, переехал в город Мичуринск Тамбовской области, где встретился со своим духовным наставником Иларионом (Рыбарем), с которым переехал в Закарпатье, в монастырь Флора и Лавра.
    С закрытием монастыря в период Хрущёвских гонений вынужден был вернуться в Смоленск, где был принят на работу в Успенский собор в качестве псаломщика и регента, сблизившись с епископом Смоленским Гедеоном (Докукиным), который позднее рукоположил его в сан иеродиакона и иеромонаха.
    В 1972 году, в связи с назначением епископа Гедеона управляющим Новосибирской епархией, переехал вместе с ним в Новосибирск.
    Позднее переехал в Тобольск, где служил в храме святителя Иоанна Тобольского. Из-за разногласий с местным архиереем вынужден был перебраться сначала в Тюмень, а позднее в Белгородскую область к архимандриту Серафиму (Тяпочкину), который постриг его в схиму с тем же именем (но уже в честь Власия Кесарийского).
    В 1979-ом стал священником в церкви Дмитрия Солунского в деревне Рябушки в Калужской области.
    В 1991-ом назначен духовником возрождающегося Пафнутьево-Боровского монастыря.
    В 1998-ом, заболев, уехал в монастырь святого Пантелеимона на Афоне, где пробыл в затворе шесть лет.
    В 2003 году вернулся в Боровский монастырь].

    «Первая волна» по раскручиванию имени схиархимандрита Власия (Перегонцева), – как старца – прозорливца, началась в 2011 году, когда про отца Власия был снят фильм «Старец» (режиссёр – Александр Сидоров, сценарист – Пётр Каминский ). Авторы фильма побывали на приёмах у схиархимандрита, поговорили с его духовными чадами и с ним самим.
    В аннотации фильма сказано:
    «Суть старчества в том, что обретший духовный опыт и уважение инок окормляет и наставляет менее опытных или вовсе незнакомых с церковной жизнью людей. Особенно своей старческой традицией в XIX веке славились Введенская Оптина пустынь, куда за духовным советом к старцам ездили Толстой, Достоевский и многие другие представители творческой интеллигенции.
    К сожалению, сегодня всё чаще приходится слышать не о подлинном старчестве, а о печальном явлении, его подменяющем – младостарчестве. Этим словом Церковь называет духовную болезнь, когда священнослужитель (необязательно молодой, а просто обладающий недостаточным духовным опытом), в силу гордыни приписывает себе некие особые духовные дарования. Явление это не новое. О нём писал ещё Достоевский. В романе «Братья Карамазовы» кроткому и доброму, не творящему видимых чудес старцу Зосиме он противопоставил гордого и резкого, хвалящегося видениями лжестарца отца Ферапонта.
    Проблема младостарчества действительно актуальна, но впрочем, и сейчас есть действительно признанные и уважаемые священники, которых можно назвать старцами. Фильм «Старец» рассказывает о опытном духовнике, заслужившем это звание – схиархимандрите Пафнутьево-Боровского монастыря Власии (Перегонцеве)».
    Правда, реакция на фильм со стороны представителей Церкви была неоднозначной. Протоиерей Димитрий Струев, просмотрев «Старца», был в шоке, написав в своём блоке в «Живом журнале»:
    «В фильме, без всяких объяснений, показывают, как на приём к прославленному схиархимандриту пришла со своим больным сыном потомственная колдунья Людмила Ким, называемая в фильме народной целительницей. Мало того, на глазах отца Власия эта женщина провела в его келье колдовской сеанс для излечения своего сына, используя при этом колокольчик и какой-то камень. Из фильма следует, что Людмила Ким регулярно бегает на приёмы к отцу Власию и каждый раз устраивает там свои колдовские «лечебные сеансы». Кроме того, она говорит на камеру, что отец Власий – её наставник.
    Неужели схиархимандрит не знает, что Волхвование – смертный грех. Священник, к которому регулярно шастает колдунья, обязан не просто остановить разовый сеанс магии, совершающийся в его келье во время съёмок фильма – он обязан все усилия приложить к тому, чтобы она сотворила плоды покаяния...».
    Действительно, трудно себе представить, чтобы к кому-либо из настоящих старцев регулярно ездили на дружеские встречи колдуны и колдуньи. В духовном мире на его крайних степенях люди чётко чувствуют своих и чужих, и с чужими ведётся непримиримая борьба с обеих сторон.
    Если отец Власий и Людмила Ким, говорящая о «духовных прозрениях» на своём персональном сайте, не чувствуют взаимной антипатии, то это может означать только одно – источник их «прозрений» один.
    Протоиерей Димитрий Струев пишет в своём «Живом журнале», что по поведению схиархимандрита Власия: «легко диагностируется как минимум прелесть, или даже сознательное увлечение магией – как особо тяжкая форма прелести...».

    «Вторая волна» по раскручиванию имени схиархимандрита Власия (Перегонцева), как старца – прозорливца, стала набирать обороты в 2017 году, когда вышла книга его духовного чада, журналиста Дениса Теймуразовича Ахалашвили, – «Тепло любимых рук». Журналист в книге называет своего духовника – святым и прозорливым человеком.
    В качестве примера Ахалашвили указывает, что схиархимандрит Власий назвал ему все его болезни, которые врачи к тому времени ещё не обнаружили, а его другу сказал, чтобы перестал курить наркотики, хотя об этих наркотиках никто прозорливцу не сообщал. Кроме того, архимандрит предсказал переезд родителей журналиста в деревню, о котором те в то время и не помышляли. В сборнике рассказов о старце Власии есть и другие «бытовые» предсказания.

    Однако это не главное, – главное, что не в фильме «Старец», не в книге журналиста Дениса Ахалашвили – нет пророчеств «геополитического» характера, которые были бы приятны на слух граждан, настроенных ура-патриотично.
    Поэтому статью «Кто это старец Власий?», опубликованную на «Дзене» (некой гражданкой, которая скрылась за ником – «Православная жизнь»), можно назвать статьёй на «правах рекламы»:
    «Духовник Отец Власий Пафнутьева-Боровского монастыря, известен в миру больше, как прозорливый Власий или старец Власий. Родился он 8 февраля 1934 г. и всю свою долгую жизнь посвятил истовому служению Господу. Миряне знают его, как целителя и мудрого наставника, способного помогать в самых трудных и безнадежных жизненных обстоятельствах.
    Прозорливый старец отец Власий и Боровский монастырь – сегодня понятия неразделимые. Страждущие со всех городов и весей стремятся попасть на приём к старцу, получить благословение, исповедоваться.
    Прозорливый отец Власий единственный из 8 детей, рождённых в семье Перегонцевых, которому удалось выжить. Вскоре отец умер, а мать вышла во второй раз замуж. Отчим невзлюбил, ведь мальчик был очень набожным. До 10 лет его растила бабушка – бывшая монахиня. Её влияние попало на благодатную почву.
    Окончив семилетку, Василий переехал в Смоленск, где вскоре поступил в Медицинский институт. Здесь он встретил свою любовь. Девушка быстро поняла, что её избранник – глубоко верующий человек. Она пыталась «спасти» его от религиозного мракобесия и даже написала донос. Таковы были нравы при Советской власти. Институт пришлось оставить.
    Чудесное исцеление старца Власия.
    Страшный диагноз подвиг священнослужителя на поездку в Афон. Он хотел окончить свою жизнь в святом месте, в отдалении от людей –  в молитвах и покаянии, но болезнь отступила. В 2003 году Прозорливый Власий вернулся на Родину, дабы продолжить своё служение и помогать тем, кому осталось уповать только на Божий промысел.
    Предсказание Прозорливого Власия.
    Новый лидер появится в России в 2022 году после правления 10 царей. После его прихода к власти произойдёт объединение 10 царей и появление новой сверхдержавы. Границы России будут переписаны, страна возродится и расширится.
    Приём отца Власия.
    С момента его возвращения не иссякает поток людей к старцу. Известны сотни историй об излечении от недугов, об избавлении от дурных пристрастий после встречи с Прозорливым Власием. На самом таких случаев больше, но люди стараются не выносить сокровенное на всеобщее обсуждение. Поездка на приём расписана задолго наперёд, но часто он сам выбирает из толпы тех, кто больше нуждается в помощи. Очередь бывает по записи и не по записи (запись делают сами люди которое ждут очереди).
    Если Вы решились на поездку к отцу Власию, то можете воспользоваться благотворительной поездкой, с помощью которой Вы увидитесь со старцем в его келье и побываете в священных местах Боровска. Подробнее о поездке здесь.
    В том случае, если Вам надо попасть к старцу без ожидания благотворительной поездки то мы можем отвезти Вас к чудотворцу и поможем с размещением в гостинице при монастыре. Подробнее об этом здесь».
*    *    *
    Автор уже не раз писала в своих статьях:
    «Большинство читателей форумов имеют абсолютно превратное понятие о том, что означает на монашеском языке слово – старец.
    Почему-то сегодня принято считать, что старец – это нечто вроде экстрасенса, крепко стоящего на Христианской Православной доктрине, который получает от Бога в режиме он-лайн сногсшибательные откровения, причём исключительно на тему геополитического будущего России, и исключительно лестные и приятные для «патриотического слуха».
    Между тем старец – это просто старший инок в духовной жизни монастыря, духовный руководитель, наделённый даром духовного рассуждения, к которому идут за духовным советом, как монахи, так и миряне. Дар духовного рассуждения – это вовсе не дар изрекать пророчества о будущем России в оптимистическом духе и в полном противоречии с апостольскими пророчествами Нового Завета.
    Другими словами, «старец» в монашеском православном понимании – это наставник в деле спасения души, а не ярмарочный предсказатель на темы современной геополитики. И уж во всяком случае, ни один настоящий старец никогда не будет учить и изрекать прорицания в противоречии со Святым Писанием.
    Пророчество – это особенный дар от Бога. И только тем, кто находится в непосредственном общении с Ним, Господь из своего Божественного знания открывает Будущее. А это значит, что не каждый старец может быть провидцем».
*    *    *
    «Ангел сказал мне: Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].

    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны» – таинственно, всё же, устроена политическая система на одной шестой части суши в период «Багряного Зверя», – годами правит один и тот же человек, – прочно сидят на своих местах одни и те же чиновники в серых костюмах или в серых жакетах и юбках, – более или менее слаженно работает государственный механизм, более или менее слаженно работает судейский корпус. И гражданам страны порою кажется, что больше уже ничего не произойдёт, по крайней мере, при их жизни. Но всё может разрушиться в течение одного – двух месяцев, и, чем продолжительнее был «Застой» системы, тем быстрее система скатывается по наклонной, к концу пути превращаясь в хаотичный набор фрагментов, то есть идёт в «погибель».
    Многих граждан страны, которые не хотят знать Отечественную историю пророчеств, ждут тогда поистине «окаянные» дни (пример – «лихие девяностые»). Не пройдёт и три года, как обстановка в стране обострится и закончится всё резко и неожиданно.
    События, которые ожидают Москву, не будут вписываться ни в один «бархатный» сценарий, который граждане видели до этого. На улицах столицы неожиданно появятся десятки тысяч человек разного возраста, и среди них будут не одни только крайние радикалы. Власти будут надеяться на скорый спад протестов из-за усталости самих протестующих. Однако людей на улицах будет держать некая «сила». Пытливым читателям достаточно будет посмотреть в эти дни на фотографии протестующих, и всё станет ясно. На лицах людей будет видна целеустремленность, им будет приятно находится среди горящих покрышек и гор мусора, в городе, как будто пережившем бомбежку.
    Безусловно, любой человек, сохранивший хотя бы остатки разума, задумается, где его место в разворачивающихся событиях, и когда же придут за ним. Но большинство наших сограждан, вписавшихся в общество потребления, и, следовательно, живущих в состоянии крайнего отчуждения от Промысла Божия, какая бы трагедия в стране ни случилась, будет думать, что ничего особенного не происходит.
    Об этом и говорил Иоанн Богослов:
    «Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём» (Откр. 9: 20-21).
    А это значит, что «Новый лидер – не появится в России в 2022 году после правления 10 царей», что «После его Прихода к власти не произойдёт объединение 10 царей и не появится новая сверхдержава», и что «границы России если и будут переписаны, то не расширятся».
*    *    *
ДТН.


Рецензии