Гарантии демократии?

Сразу оговорюсь. Я пишу этот текст не для того, что бы создать у читателя определенное впечатление о выборах. А для того, что бы каждый сам подумал, что нам предложено в качестве инструмента организации нашей жизни. И подумал сам, соответствует ли он развитию нашего общества.
Украина, а теперь Беларусь, что не так, почему опять противостояние и насилие?
Каждый человек,  который «успел» пожить, прекрасно понимает. Никто, никогда и никаких «гарантий» ни на что не даст. И любое обещание, любого человека, не обязаны быть выполнены, если они касаются перспектив на будущее. Верим на слово, вместо того, что бы самим обустроить свою жизнь.
Что же такое демократия, власть народа, или инструмент обмана большинства меньшинством?
И так начнем!
1. Фальсификация выборов, инструмент обмана всех.
2. Агитация кандидатов и обещания, инструмент обмана своего ректората.
3. Голосуя за своего кандидата, каждый видит в его лице свои интересы, и не хочет видеть интересы всех.
4. Раскол общества на части, интересы которых противоположны, и использование борьбы между сословиями в интересах частных лиц.
5. Противоречия в обществе, загнанные в формальную не насильственную форму, не дают гарантий на принятие сторонами результата подсчета голосов.
6. Меньшинство, загнанное под гнет большинства, лишено творческой инициативы и подавлено.
7. Выборы не устранят противоборство сторон, во всех сферах общественных отношений.
8. Частное решение вопросов обеспечения жизни всех, не способно обеспечить потребности каждого.
9. Человек, передавший право, на управление обеспечением своей жизни представителю. Сам себя признал недееспособным и нуждающимся в опеке своего представителя. А по сути, становится его рабом.
10. Представитель, не ограниченный в принятии решений, решает вопросы обеспечения своего окружения. Ибо иных интересов он не знает, не видит, и не может знать интересы каждого своего избирателя.
...................
Можно еще долго перечислять недостатки, каждый добавит свое, и не мене значимое.
Но, ничего иного нет, скажите Вы.
А Вы искали, спрошу я?
Почему мы все, как бараны, идем за вожаками, которые нас всех РАЗВОДЯТ в разные стороны и провоцируют насилие одной части общества над другой его частью по закону государства?
Почему власть, получает из рук народа, право на насилие над своим народом?
Есть серьезный повод задуматься над тем. Как защитить каждого, от насилия чиновника, по закону государства.
Существующая демократическая система предполагает внешнее управление человеком. И ничего общего с народовластием не имеет. Любое представительство, как и любая идеология, в конце концов, приводят к диктатуре.
Любая обезличенная передача прав, приводит к отнятию всех прав у доверителя, его доверенным лицом, причина для этого всегда найдется.
Любая власть, приходит к уничижению народа, во благо самого уничтожаемого народа.
Но, есть иной путь развития общества, который появляется всякий раз, когда народ уничтожает диктатора. Проблема только в том, что половина команды прежнего диктатора остается, и появляется следующий диктатор.
Иной путь возможен только тогда, когда обезличенное представительство, как способ организации жизни общества, будет обществом отвергнуто.
Отношения собственности будут заменены имущественными отношениями. Представительство получит юридическую форму, доверенность с определенными правами и ответственностью. Закон уступит место праву, власть будет заменена на услугу, по организации жизни общества.
Но, для этого работник должен выйти из-под опеки государства (чиновника), и получить статус самостоятельного хозяйствующего субъекта.
Ни один управленец, этого допустить не хочет. Это чревато потерей для него привилегий.
Но, государство потеряло монополию на правду, потеряет и монополию на распределение продукта труда, созданного работником.
Это дело времени, и оно зависит от нас всех.


Рецензии