596. Восемнадцатое августовское утро

Существует чудо света, о котором не прочитаешь в учебнике по истории. Феномен который сложно описать и еще сложнее понять-её загадочная славянская  душа…
Женщина, наделенная вещим умом, женской силой, властью над природными стихиями, неписаной красотою, женственностью, физическим совершенством и духовной проницательностью и способная отдать это всё возлюбленному. Женщина хранительница Рода и жизни на Земле. 

   В ней видны истинные очертания женственности: нежность, ласка, мудрость,, проницательность, духовность, чувственность, божественность, умиротворение и чистота.
Женщина даёт Жизнь, есть сама Жизнь, ей подвластны глубинные знания природы и мира, стихии чувств, великая мудрость и терпение.

Славянские женщины вдохновляли поэтов и художников на создание шедевров, внесли огромный вклад в развитие моды, кинематографа, о них слагались сказки  и легенды… Женщины в которых влюбляются на всю жизнь…


 
P. S.

Британская актриса Хелен Миррен – урожденная Елена Васильевна Миронова. Её предки-аристократы покинули Россию после революции 1917 года. В 1950-х годах Василий Петрович Миронов стал Бэзилом Мирреном. Имение её дедушки Петра Миронова, царского полковника и дипломата, находилось в районе города Гжатск.
 
Бабушка американской певицы Николь Шерзингер по отцовской линии родилась во Владивостоке, откуда переехала на Гавайи. В честь бабушки Николь получила второе имя – Прасковья. 

Отец актрисы Гвинет Пэлтроу, режиссер Брюс Пэлтроу, - потомок рода Палтрович из России. Дедушка Гвинет по отцу жил в Минске, а прадедушка - в Нижнем Новгороде. Переехав в Америку, семья Гвинет изменила фамилию на Пэлтроу.

Вайнона Райдер, актриса. Дедушка и бабушка эмигрировали в США.
Русские корни в семье актрисы не забыты: брата Вайноны назвали Ури — в честь Юрия Гагарина.

Милла Йовович до пяти лет жила в Киеве. В 1980 году её семья покинула Советский Союз и обосновалась в Лос-Анджелесе.  

Предки Натали Портман по материнской линии жили в Российской империи, а родители актрисы родом из Кишинева. 

Мила Кунис (Милена Марковна )- родилась в городе Черновцы (Украина). В 1991 году родители эмигрировали в Америку .

У Вупи Голдберг тоже есть русские корни, прабабушка Вупи по линии матери жила в царской России. 

Джейк Джилленхол, Ленни Кравиц, Дастин Хоффман, Стивен Сигал, Харрисон Форд, Сильвестр Сталлоне, Стивен Спилберг, Дэвид Духовны, Майкл Дуглас, Леонардо Ди Каприо, Арми Хаммер-все они имели русских бабушек или прабабушек.

Притягательность русских женщин не раз кружила головы известнейших деятелям искусства:Гала и Сальвадор Дали, Анна Ахматова и Амедео Модильяни, Ольга Смирнитская и Иоганн Штраус, Ольга Хохлова и Пикассо, Лидия Делекторская и Анри Матисс, Наталья Павловна Палей, Ремарк и Экзюпери,
Мария Кудашева и Ромен Роллан, Анна Вяземски и Жан-Люк Годар…

Каждое имя – это история длиною в жизнь...

 https://youtu.be/r9ZL38aaniM 

https://youtu.be/RQOfX-YfDRQ


Рецензии