Заметки на полях

Заметки из моего блога в качестве продолжения мыслей после постнигилистической "Философии жизни"

Жизнь - это анархическое самоутверждение. Я есть, потому что мыслю. И двигаюсь не в рамках временных предпочтений, а на постоянный результат позитивной деятельности (бесконечной и сиюсекундной, которую нельзя потерять и отдать времени - собственной смерти, которая убивает нас)

Я называю себя постнигилистом, потому что прошёл через грань невозможного: заметил, что и во время Бога и во время Его отсутствия бессмысленность как смысл существует. Но если присмотреться, можно увидеть время как смысл невозможного, бессмысленного, того, что мы отдаём через труд и пот, через эмоции и страдания = всё это навязанное и ненужное.

Не будьте, пока вас не стало, не рискуйте ради смерти. А боритесь, как анархист с системой! Смысл в вашей свободе. Она вас облагораживает на действия и бездействия

Так что я против шопенгауэрской логики: надо не нирвану искать и жить ради того, чтобы умереть или рисковать жизнью, чтобы понять, что ты готов отдать ради смерть, А ЖИТЬ УЖЕ СЕЙЧАС в безвременном пространстве. Мы уже сейчас вечны, и уже сейчас свободные боги без морали Ницше или антинатализма

Ну же? Сопротивляйся!!!

Меланхолия происходит из врожденного человеческого страдания, потому что, в большинстве случаев, мы не счастливы, а живем ради выживания, не посвящая свою жизнь творчеству, игре или отдыху.

Страдание — это кропотливая работа, выраженная не ценностью жизни ради жизни, но тем, ради чего ты захочешь умереть.

Большую часть жизни, посвященную меланхолии и страданию, мы проводим в осознании своей смерти как части бытия.

Нам не хватает избавиться от времени, причиняющего боль. И начать ценить каждые моменты жизни, но ни как последние, а как разнообразные, искренние, всегда желанные.

Чтобы начать новую жизнь, я предлагаю избавляться от системы, которая нас эксплуатирует и вводит в область "социально приемлемых" людей.

Освобождайся от нигилизма, ищи его истоки, беги без оглядки в поисках постоянной жизни и бесценных моментов, которые находятся ВЕЧНО В ТЕБЕ

Проблема буддистской реинкарнации была в том, что она учитывала смерть как переход в другой мир (или другое сознание) человека, но не учитывало само рождение природы сознания. Я же опираюсь на принципиальный вопрос: "Почему сознание работает?". Действительно: ты, никогда ничего не осознающий, объект в физической реальности, буквально ходячее мясо вдруг само собой родилось и осозналось, да ещё черпает информацию и что-то из неё эмоционально извлекает.

Не смерть рождает новое сознание, а само сознание так работает: когда кто-то рождается, оперативная память компьютера очищается и начинает работать по новой по мере накопления и переполнения информации. Задумайтесь над этим...

Осознание. Много ли шаблонов ты за свою жизнь уничтожил? Жизнь несознательна. И вот почему.

Представь, что ты выходишь из здания, идешь в школу или на работу и садишься на свой место... Ничего не напоминает? Выработанный механизм. И его мы заслужили?

Я думал, что мы рождены летать в космос, нюхать мак, играть и всегда быть счастливыми вместе с большой семьей — обществом, которое поддерживало твоё начинание.

Если мы осознаем вещи, какие они есть, то для нас бога не может существовать. Тогда мы увидим картинки бородатого мужчины и женщины, которая показывает пальцами “мир”, а ещё человека, который облачен в черное платье (наверное, гот) и так далее и так далее... Мы будем воспринимать вещи по отдельности, а не группировать их.

Сгруппируй геев и лесбиянок в группе? Надели тех и тех оценками? Давай же, оцени человека по заслугам!

Мы не рождены для этого. Нигилизм — хорошая философия, которая помогает нам осознать реальность такую, какая она есть, но он не предел.

Мы можем осознавать моменты и не видеть в них время, счастье в этих моментов, наше участие в них. И тогда тяга к жизни будет проявляться вечностью, устремленной вдаль, но никак не ограниченный количеством ресурсом человек, который рискует своим существованием, чтобы потерять всё нажитое и умереть.

Бессмысленное существование оно сейчас, механическое, и всегда темное. Оно уводит от истинных моментов противостоять культу смерти и немощности, висящей на куске дерева с тем бородатым мужиком...

О чём я? В любом случае вы будете жить: либо с рождением кого-либо, либо умрете, оставив в пространстве квантовую информацию о себе. Попадание в нирвану по Шопенгауэру влечет за собой отмену воли как части вашего Я.

Значит либо всё это время ав вечны, а потом просто бессмысленны, потому что не осознаете себя, либо вы живы и творите “чудеса”, о которых я всё это время пишу. И даже написал в Философии жизни, называя его трактатом постнигилизма.

То есть ты, преодолевая бессмысленное (всего лишь призрак смерти на вашем пути, её культ, который восхваляется обществом), даешь отпор нигилизму и переходишь через него в другое состояние. Этими же инструментами ты избавляешь нигилизм от его структуры, каверкая и извращая задом наперед его принципы.

Бессмысленное ты ощутить тогда, когда твоих эмоций не будет существовать, это состояние, к которому мы стремится.

Так ты т не стремись к нему, не жди, не соответствуй правилам и шаблонам. Отвергни! И начни осознаваться в каждую секунду и каждой секундой находи всё самое счастливое, любуйся, радуйся, и плевать на выдуманное время. Только своими активными действиями ты изменишь систему в корне. Так что смысл всё-таки остался. Он глубоко в тебе. Забытый смысл...

Вспомни его.

Моя воля противопоставляется шопенгауэрской: если его воля остается как часть точки, которая выколота на координатной прямой (и он её вывел через реальную "жизнь"), то моя воля является осознанной, тогда, когда этот инструмент сознательно использует человека (то, что я вывожу из жизни за пределы сегодняшней реальности, то самой, которая противопоставляется уходом смерть как нирвану в качестве освобождении от воли и задается уходом в жизнь как нирвану в качестве отказа от бессмысленности, неосознанности бытия в осознанную реальность и поиск своей воли, то есть прямое участие в любых счастливых моментах человека без учета времени и любых факторов, которые бы уводили бы человека в том, что бы назвал Штирнер “призраком”, перетягивая на свою сторону)

И я ещё отмечу: даже если мы ограничены мозгом, и сознание не может являться бесконечным источником для поиска знаний и взаимодействия с миром, то это не так плохо, потому что если мы были бы всем во всём и имели бы бесконечное рациональное мышление без эмоциональной привязки, то мы были бы роботами, которые уже механически пришли к Истинному знанию всего, что есть на свете. И каждое такое познание реальности через субъективный мир не был бы полон удивления, потому что “клетки” в качестве мозга не существовало бы, и знание было бы достигнуто.

Подытожим: ограниченное знание = неограниченное удивление = осознание каждого радостного момента в жизни как самоцель жить и ощущать, что ты Есть (феноменология).

Вся жизнь театр, а люди в ней актеры. Попробуй сыграть свою роль ради прикола)

Интересная штука — время! Почему-то на маленькие радости в жизни его нет и его откладывают на потом, а на работу и всякие “важные дела”— время должно быть потрачено в первую очередь. Получается, что мы не для себя живем, а для кого-то.

Стоит перевернуть “пираМММиду потребностей”, чтобы на изменить пословицу с “без труда не выловить и рыбку из пруда” на “работа не волк — в лес не убежит”

Когда, что я писал “Философию жизни”, я не выводил из позитивного солипсизма (солипсизм, соединенный с теорией индивидуального анархизма и эгоизма по Штирнеру).

Когда я говорю, что мир субъективен, это означает, что он объективно такой, то есть везде существуют существа, которые видят мир субъективным. И что за пределы своего разума (клетки) нельзя выйти, иначе мы бы расширяли своё сознание бесконечно и наше знание не было бы субъективным. Оно было бы познаваемым собственным сознанием

Ели время действует против нас, то мы должны действовать против него. Не дай времени убить себя! Ты создан не для того, чтобы успевать сделать что-то когда-то, а для того, чтобы ЖИТЬ.

А если серьёзно, задумайтесь, когда вы что-то рисовали в детстве, то просто не замечали, как проходит время. Вы оказывались в другой реальности, когда главным вашим достижением была не единица измерения, а сам факт того, что вы делаете, ваши впечатления от этого мира

Подробнее: https://vk.com/felixnews


Рецензии