Баттерфляй

     Дорога не кончалась. Пустынный пейзаж уже действовал на нервы. Сара приоткрыла окно. Нагретый солнцем воздух, казалось, лип к лицу. Она поискала в своей сумке, но воду, действительно всю выпили. Разозлившись, Сара схватила пустую пластиковую бутылку из-под Кока-Колы и резко бросила её в окно. Та ударилась о пересохшую землю и, шелестя, покатилась по обочине. Звук брошенной тары, пробудил словно от спячки Сэма, который, не отвлекаясь, сквозь тёмные очки следил за дорогой:

   - Эй, детка, ты чего?!

   - Задолбала уже эта пустыня!

   - Да, ладно, это не пустыня, просто дикая местность. - пытался невозмутимо успокоить подругу Сэм.

   - Я хочу пить, мозги уже глючат... - буркнула девушка.
Тут нервы Сэма тоже сдали, он прибавил скорость:

   - Может, в этой забытой всеми дыре есть что-то вроде забегаловки.

     Казалось: сказанное Сэмом, в прямом смысле, материализовалось - с левой стороны мелькнула огромная вывеска: Баттерфляй.

   - Оуухф, похоже, мы спасены! - видимо, от нервного перенапряжения даже присвистнул Сэм.

   - Что это...

     Они немного сдали назад и свернули в сторону запылённой тяжёлой вывески с парящим названием "Баттерфляй".

   - Заправка, а там и магазин.

   - Отвратительное место. - недовольно заметила Сара, она носом чуяла всегда что-то неладное, но Сэм насчёт подобного был абсолютным "бодрячком" и не верил, по его же словам, во всякую чушь.

     Сара Крю - девчонка с окраины, одевается в бохо*, верит в духов и влюблена в Сэма. А он влюблён в неё, поэтому они прекрасная пара.

     Сэм остановил старый пикап и вышел из него, снимая тёмные очки и осматриваясь... Медленно он направился к магазину. Сара выскочила за ним, хлопнув своей дверцей.

   - Детка, я же просил...

     Сэм не любил, когда Сара так делает, но не злился, видно, поэтому она вновь продолжала делать одно и тоже. Она догнала Сэма, когда тот открывал ржавую дверь придорожной забегаловки... Тут позади раздался хриплый голос старика:

   - Что надо?

     От неожиданности дёрнулся даже Сэм. Они с Сарой обернулись:

   - Здравствуйте...

   - Что надо?

   - Ваш магазин работает?

   - Да, там моя внучка...

     Сэм и Сара вошли внутрь. Дверь со скрипом, закрылась. В забегаловке было холодно и неприветливо, а за прилавком стояла красивая молодая женшина...

   - Красива, как типичная ведьма... - шепнула на ухо Сэму Сара.

   - Да?! - улыбнулся он.

   - Чего угодно, путники... - спросила та.

   - Нам что-нибудь попить.

   - Вот есть Кока-Кола и вода.

     Сэм потянулся за бумажником, пошарил в карманах:

   - Детка... - Обратился он к Саре. - Я забыл деньги в пикапе.

   - Я схожу быстро, и свалим уже из этого места. - не дав даже возможности Сэму возразить, бросила Сара, и он уже только слышал, как хлопнула ржавая дверь.

     Сара открыла пикап, взяла из бардачка сто долларов и вернулась в магазин. Когда она вошла, там не было ни Сэма, ни продавщицы. В прохладном воздухе кружила невероятной красоты бабочка.

   - Откуда она здесь?! - от неожиданности вслух произнесла Сара. И тут из-под прилавка послышался сдавленный стон:

   - М-м-м!!!

   - Сэм?! - почувствовав неладное, Сара метнулась на звук. Под прилавком сидел связанный Сэм.

   - Что случилось?! - бросилась к нему Сара и стала развязывать верёвку.

     Но здесь над ними нависла тень от появившеся ниоткуда продавщицы:

   - Ну, что: Кока-колы или воды. - ухмыльнулась она.

     Сэма и Сару "ведьма" бросила в подземелье.

   - Как я могла не понять, как нас угораздило?

   - Это какой-то бред!

     Вернулась продавщица:

   - Так, красотка, готовся к медленной смерти. - прошипела она.

   - Что тебе нужно, тварь?! - закричал Сэм, пытаясь освободиться от верёвки.

   - Ты.

     Она схватила Сару и ударила её так, что та отлетела в сторону. Вдруг раздался стук в притвор на потолке. Раздражённо продавщица пошла туда. Сверху послышался странный разговор:

   - Саманта, не нужно, мы найдём другого, помнишь, в прошлый раз...

     Но она оборвала старика:

   - Не надо про прошлый раз, это было давно, не мешай мне! - и вернулась в подземелье.

   - Противный старик! - шипела себе под нос Саманта.

     Потом она заметалась по подземелью, бросила взгляд на пленников и раздосадованно закричала:

   - Ааааа! Всё испортил, я ещё вернусь! - и выбежала наружу, придавив выход притвором.

   - Что это было?! - в недоумении спросил Сэм.

   - Надо сматываться отсюда. - Сара немедленно продолжила высвобождать из верёвки Сэма. Когда парень был свободен, они прислушались... Наверху было тихо.

   - Нужно действовать сразу! Пошли! - схватил за руку Сару Сэм.

     Они выбрались наружу. Спускались сумерки. Беспрепятственно пара добралась до машины...

   - Далеко собрались?! - прозвучал над ухом Сары голос Саманты, обхватив девушку за шею, продавщица приставила к её виску пистолет.

   - Отпусти её! - закричал Сэм, который до появления "ведьмы" успел уже подойти к пикапу со своей стороны.

   - Ну, нет... А как же веселье? - протянула продавщица.

     Тут на заправке появился старик с каким-то предметом в руках. Когда он приблизился, стало ясно, что это кукла:

   - Саманта, внучка... Мы с Дари пришли за тобой, отпусти их, они злые... - нёс, на первый взгляд, какую-то чушь старик.

   - Нееет, только не Дари... - С болью на лице почти в слезах протянула Саманта.

   - Вы оба психи! - рявкнул Сэм и бросился к Саре.
Но тут Саманта выстрелила...

     Пуля ударила в землю, прямо у ног Сэма, он замер.

   - Неет, не трожь его! - кричала Сара.

   - Заткнись, стерва!

   - Саманта, посмотри, Дари ждёт тебя тут... - Не унимался старик, протягивая к ней куклу. - Саманта не желает вам двоим зла, она просто не в себе. Семь лет назад маленькая Дари упала с качелей, мы навсегда тогда потеряли её. Внучка повредилась рассудком, ведь негодяй Дарли обвинял Саманту в том происшествии, он смылся, с тех пор мы вдвоём остались.

   - Ну, зачем ты это... Зачем, дедушка Кен... - заскулила Саманта. Её руки обмякли и выпустили Сару. Та рванулась к Сэму. Он обнял её. Оба в нерешительности медлили. Старик спокойно продолжил, говоря:

   - Уезжайте, у вас есть пять минут, она сейчас тихая.

     Сара и Сэм быстро сели в пикап и, подняв клуб пыли, погнали прочь.

     Старик обнял внучку. Она прижала к своей груди куклу. ...


Рецензии