Белоруссия почему не вспомнят площадь Тяньаньмэнь?

Белоруссия: почему не вспомнят площадь Тяньаньмэнь?
 
 Политические горлопаны на Западе и в России (особенно на федеральных телевизионных шоу и в новостях) уже неделю хором предсказывают президенту Беларуси Александру Григорьевичу Лукашенко и Республике трагическое будущее, если он добровольно не уйдёт со своего поста (несмотря на то, что 80% белорусского народа проголосовало за него).
Вот эти два вектора как бы искусственно поместили Лукашенко между молотом и наковальней.

МОЛОТ. Западу нужно захватить данное подбрюшье России, а, главное, - вот о чём усиленно МОЛЧАТ и на Западе, и разнокалиберные эксперты РФ, похваляющиеся тогой российских патриотов: Западу необходимо нейтрализовать находящиеся в Беларуси со времён СССР, а ныне принадлежащие России и ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ЕЁ БЕЗОПАСНОСТЬ стратегические объекты –
отдельный радиотехнический узел, способный на расстоянии 5 тыс. км. заранее обнаруживать пуски баллистических ракет,
и узел связи, обеспечивающий оперативную связь Главного штаба ВМФ с боевыми кораблями и атомными подводными лодками, несущими дежурство в районах Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

НАКОВАЛЬНЯ. Олигархи РФ (а также директора ряда белорусских предприятий, которые выставляли своих работяг на антилукашенковские забастовки) гнобят в своих комментариях Лукашенко и извращают события потому, что с вожделением мечтают завладеть заводами и фабриками Беларуси, когда бы в хаосе безвластия они бы всё «прихватизировали», как когда-то в России.

И, заметьте, все «эксперты» рисуют полную безысходность сложившейся на сегодняшний день ситуации, ругая президента за «чрезмерную жёсткость» при разгоне омоновцами ночных вооружённых арматурой и камнями террористов, нападавших на правоохранителей. И делают вывод: никакого иного выхода у Лукашенко нет, он должен добровольно уйти (чтобы потом можно было в пух и прах разделать и поделить ныне благополучную Беларусь).

А как же Конституция, которая в данный момент – на стороне совершенно легитимного президента, только что с фурором избранного народом? Но его, как когда-то украинского Януковича, мощно и дружно заклёвывают Западные страны и определённые силы РФ, и он, скорее всего, боится прибегнуть к Конституции для защиты своей страны.

Однако вот многие ставят в пример темпы экономики Китая, уже способной конкурировать с американской. А давайте вспомним, благодаря чему Китай конституционно сохранил сам себя в 1989 году. Тогда студенты так же зверски бузили и устраивали шабаши почти три месяца, ломая страну, пока её не защитили войска с автоматами и танками на площади Тяньаньмэнь в Пекине…


Рецензии