Место встречи...

Клуб любителей советского кино


Этот фильм нельзя назвать самым популярным советским сериалом. Их таких два. 17 Мгновений... не менее популярен, но это только в теле-сериалах так. Больше лидеров в жанрах нет в советском кино, чтобы так "оторвались" по успеху у зрителей...на мой взгляд. Но чтобы сериал сказал главное о будущем, прорвался в него так, как это удалось основным авторам этого шедевра: Братьям Вайнерам, Говорухину и Высоцкому, не то что в сериалах, нет примеров вообще в советском кино.

Ir;na Mali;eva " Будет сидеть! Я сказал!"


Эдуард ОстровскийАвтор Ir;na Mali;eva Без комментариев...


Светлана Гнатенко Только об этом почему- то все забывают.
3
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 3 ч.
Эдуард Островский
Эдуард ОстровскийАвтор Светлана Гнатенко наверное считается, что жить и так нелегко, а если запретят воровать, совсем станет невмоготу. У нас поэтому самый популярный музыкальный жанр- блатной шансон. Что то типа"Воруй Россия..." Танича- Лесоповала, или "наш притончик гонит самогончик..."- Шуфутинского.

Олег Федотов А нашего горбатого только могила исправит. Скорей бы

Эдуард ОстровскийАвтор Олег Федотов К. Тому времени из тюрьмы выпустит какого- нибудь Фокса. Так что ожидания могут сбываться, только не факт, что мы застанем это время.

Владимир Рыжкин А у нас, к сожалению, воры сидят в правительстве!!!

Эдуард Островский  Правительству про воровство думать сложно, там надо работать. Весьма странно, что люди из правительства считают хищение собственности - нормальным методом управления кадрами. судя по тому что происходит, президент именно так и считает....Видимо, родина для них это возможность у неё своровать. но это же всех граждан касается и это не сегодня началось и не вчера. Так и в СССР было, только масштабы другие, но СССР погиб, потому что не было хозяина у госсобственности. Его и сейчас нет, есть только воры. На правительстве , правда. ответственность за этот беспредел и , главное. за то, что они прогнали милиционеров или заставили их быть полицейскими. Полиция всегда охраняет только богатых...

Людмила Капырина А кто воруе?! Ворует верх и укого денег много есть чем откупитсь а просто гражданин может бы и хотел да з/п мала

Эдуард Островский По моему,нет разницы, с точки зрения "норм общественной нравственности", между теми кто желает, и теми кто ворует. Другое дело, что кроме норм общественной нравственности, существуют и нормы "общественной безнравственности"...И вот что касается этого правила "воровать нехорошо", оно безусловно работает для защиты личной собственности. Собственность частную, уже очень часто - нормально воровать, если не поймают. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖЕ, это у нас и вовсе не собственность, а добыча тех, кто сможет утащить. Сегодня тащат триллионы, но только не все могут. Все бы могли, всё бы утащили.

Галина Крамаренко Это мы с вами знаем, остальные забыли

Эдуард ОстровскийАвтор Галина Крамаренко Забыли? Нет, периодически попадают в зону и депутаты, если иммунитета их лишают "товарищи по работе". Чиновники во власти давно приспособили все такие информационные поводы использовать для создания видимости борьбы с коррупцией. Вообще, они всю повестку информационную используют для создания такой видимости. Даже когда белорусы гоняют своего вора Лукошенко, наши воры продолжают безнаказанно воровать под этот шумок. Их может остановить только такой милиционер, как герой этого сериала, Жеглов. Кстати, такой есть в России. Это бывший милиционер Васильев, посланный президентом "в горы Дагестана" он там всех пересадил из начальства и награбленное удалось конфисковать в 14 раз больше, чем это в России в среднем удается. Но это погоду не делает. Пока мы здесь переписываемся и вопросы задаём, начальство под прикрытием полиции и прокуратуры грабит ежедневно казенные средства порядка 50 млрд в день.

Марат Кусаинов Лучшая роль Высоцкого. Его Гамлет мне абсолютно не нравится.

Эдуард ОстровскийАвтор А я вообще его как киноактёра или актёра театра - не воспринимаю, хотя это его профессия была и он был в ней мастер без всяких скидок , что вот он поэт исполнитель. Нет, не в этом дело. Фигура настолько крупная для русской культуры, для каждого человека, кто застал его магнитофонную популярность, что иначе, как пророк он мною не воспринимается...а как он там сыграл...да значения не имеет...А эта роль, наверное , совпала со многим, что тогда было в атмосфере советской жизни. И конечно, Высоцкий именно с этим и "работал", здесь он, что называется, "попал в точку", но и Говорухин увидел единственного, кто это должен играть и сам Говорухин, наверное видел больше, чем написали Вайнеры в этой повести "про работу уголовного розыска Москвы"..И там несколько про другое написано: про допустимые способы работы с преступниками. Но от всего конфликта осталось это, безусловное сегодня, утверждение Жеглова....


Рецензии