Фашистский путч в Беларуси

Вчера во время просмотра в прямом эфире на канале Владимира Р. Соловьёва репортажа о белорусских событиях вспомнились заголовки советских газет: События в События в Венгрии; События в Чехословакии; События в Польше; События в Румынии. Потом во времена Перестройки мы дожили до Событий на территории бывшего теперь СССР! И вот – очередной акт предсказанной ещё А. Гитлером исторической трагедии великого народа: завершение блокированием остаточной России-РФ «санитарным кордоном» враждебных русофобских государств на Западе. Вот-вот падёт последний западный стратегический выступ активной обороны России-РФ – Белоруссия в формате Республики Беларусь, которая была после Катастрофы-1991 и особенно – после избрания А.Г. Лукашенко, хотя чаще всего чисто формальным, но единственным российским союзником в Европе. Да и не только там...    

Для меня Белоруссия – не чужая страна, она – моя родина: там, в Барановичах, мне повезло родиться, там закопана моя пуповина. И моей единокровной и единоутробной сестры Елены, которая родилась ранее меня. Поэтому мне судьба этой страны небезразлична, небезразличны и текущие события в ней. Для меня она – западная часть России, но не России-РФ, а в более широком историческом смысле. А т.н. «Беларусь» в моём понимании это такой же русофобский проект как бандеровская Украина...

Что ещё можно сказать кратко о событиях в Белоруссии, кроме того, что там происходит фашистский путч? Как в прошлом году в России-РФ: см. эссе «Фашистский путч в Москве». То, что на улицы вышли массы всегда чем-то недовольного народа, не должно нас обманывать: народ и А. Гитлера поддерживал, и Ельцина. Что касаемо опасных последствий для белорусской экономики, то ОНИ не думают ни о Белоруссии как стране, ни о сохранности предприятий! Они мечтают о Европе и европейских ценностях! Как на Украине. И оценивают, как выгоднее продать русофобский проект «Беларусь» под военные базы США и НАТО. Больше им продавать нечего! И это опасение подтверждается не только «национальной» символикой (гербом Великого Княжества Литовского и флагом Белорусской Народной Республики), но и речами т.н. членов хунты «оппозиционеров» во главе с «отчаянной домохозяйкой» Светланой Тихановской...

Впрочем, и Россия-РФ в лице её политического руководства и предпринимательства подталкивает Белоруссию туда же, куда ранее толкали Украину, т.е. на Запад: см. эссе «Россия оплатила не только Майдан»...

Что касаемо роли субъективного фактора в лице пока ещё легитимного Президента РБ А.Г. Лукашенко, то, во-первых, не надо его преувеличивать; во-вторых, не время ещё давать ему окончательную оценку, а промежуточную оценку давать бессмысленно. Пока же можно констатировать тот факт, что в соответствие с законами истории «последний диктатор Европы» сам если и не умертвил, то парализовал своих сторонников и одновременно вскормил своих могильщиков...
 
17, 18 августа 2020 г.

© Валентин Поляков 2020
 


Рецензии