Не получилось...

Очень хотелось создать семью,иметь детей. Ещё в юности. Это было главной целью в жизни. Была мечта,чтобы жизнь изменилась к лучшему. И порой казалось, что стоит приложить усилия,и всё получится. Ан нет...

Пётр жил с отчимом,матерью и младшим братом. К сожалению, его никто не любил:даже мама всегда уделяла больше внимания младшему. Ведь он был совершенно здоровым,а Пётр с детства получал пенсию.

Тоже родился нормальным ребёнком. Так было до 10 лет,когда его прямо у дома сбил мотоциклист и уехал. Мальчик выжил,но получил серьёзные травмы:остался хромым, да и головные боли мучили всегда.

Родной отец бросил семью давно:сыну тогда лет семь было. Алименты сперва платил,потом всё реже и реже,а в конце концов и вовсе перестал. Не нужен был ему такой сын. А мама проявила гордость:не стала подавать в суд...

Нашла себе другого мужа,когда Петя учился в шестом классе. Отчим приёмного сына вроде не обижал,но относился с откровенным презрением. А когда родился Игорь,мама тоже полностью переключилась на него.

В школе раньше Петя был заводилой среди детей. Но после травмы остался на второй год;в новом классе никто с хромым дружить не хотел. Впрочем,это было не так страшно:не издеваются,и ладно. Хотя порой насмехались.

Закончив девять классов,пошёл в училище. Отучился на повара,но на работу никуда не брали:клеймо инвалида давало о себе знать. А пенсия,само собой,не ахти какая.

Отчим с матерью постоянно пилили Петра:мол,дармоед,только жрёт. А он не представлял себе, что делать. Уйти бы,да некуда. И работы нету,а на лёгкую не брали.

Дома находиться было неприятно:с Игорем сюсюкались,а его только упрекали без конца. Старший им мешал. Пётр уже давно думал,что зря остался жив в детстве:лучше умереть,чем всю жизнь таким.

А теперь прошло уже 18 лет. Игорь учился в 10-м классе:собирался в институт, отец помочь обещал. Хотя младший брат любил погулять с компанией,а то и выпить.

Пётр же не имел ничего. На него все смотрели косо,как на ущербного,заметив,что хромает. Девушки шарахались:даже рост 196 см не спасал. И это было вдвойне обидно, если вспомнить,что 16-летний Игорь,который был младше на 12 лет,уже имел подруг!

Отчим через своих знакомых устроил пасынка кассиром:там ведь не надо таскать тяжести и много ходить. Однако Пётр и здесь долго не проработал:частые головные боли не способствовали скорости. Парня уволили.

И опять посыпались упрёки. Пётр не представлял себе,как заработать,чтобы ни от кого не зависеть... Хорошо бы не жить здесь. Но это,похоже,неосуществимо.

Хотя однажды стало казаться, что возможно всё:тогда даже Пётр в это поверил. Почти поверил. Ведь не может же вся жизнь целиком состоять из чёрных полос!

Весной 2019,возле супермаркета,Петру встретилась девушка. Она просила донести сумки до метро... Все проходили мимо,а он помог. Благо недалеко было идти.

Они познакомились. Девушку звали Яна,она была младше на четыре года. Оставила ему свой номер;Пётр записал его,хотя и так наизусть запомнил. Спрашивала,есть ли парень в соцсетях. Он ответил,что есть,но очень редко туда заходит.

Через два дня парень позвонил Яне,предложил прогуляться. К его удивлению, девушка не отказалась... Встретились у метро;долго гуляли,болтали обо всё на свете. Расстались лишь под вечер.

Пётр шёл к дому и удивлялся:впервые им заинтересовалась девушка,тем более симпатичная,здоровая,и хромота не пугала. Прежде даже безнадёжно некрасивые или тоже хромые,увидев парня воочию,предпочитали больше не общаться...

Теперь они регулярно гуляли. Подарков Яна не требовала:понимала,как живут инвалиды. Пётр с виду оставался невозмутимым,но в душе сиял. Ещё бы,появилась надежда на нормальное будущее. "А говорят,чудес не бывает"-думалось ему.

Однажды парень даже отважился пригласить её к себе домой. Она не отказалась;дома тогда были Игорь и мама,но Пётр спокойно увёл девушку в свою комнату. Тоже только разговаривали:удивительно,как ещё темы находились.

Когда проводил Яну до метро, мать сразу же набросилась:"-Нормальным инвалиды не нужны! С тебя взять-то нечего. Какие-то свои цели имеет,раз с тобой встречается." Даже брат вставил свою реплику;Пётр хотел его ударить,но не стал-чревато грандиозным скандалом.

Вот только интима всё не было. Даже поцелуев:аккуратно,но твёрдо отталкивала,когда пытался это сделать. "Ничего"-убеждал себя Пётр. -"Главное,верить,и всё получится".

Но прошло полгода, осень была в полном разгаре, а всё оставалось по-прежнему. Погуляют и разойдутся,больше ничего. Правда,пойти с Петром она никогда не отказывалась...

Когда приближался новый год,заранее договорились встретить его вместе. Пётр ждал с нетерпением:думал,что именно тогда всё свершится. Тем более если "подогрев" будет.

Однако Яна с 30 декабря перестала выходить на связь. Пётр звонил ей,но трубку никто не брал,а потом телефон и вовсе отключился. Сама ни разу не перезвонила...

Новый год прошёл серо и скучно. Мать с отчимом ушли в гости,Игорь отправился на улицу с друзьями... Там слышались весёлые пьяные голоса и взрывы пиротехники. А Пётр сидел дома. Один. И трезвый:денег не было,а мать ничего не оставила.

Последующие несколько дней он продолжал пытаться дозвониться Яне. Телефон по-прежнему был выключен,а если включался,то никто не снимал трубку. По идее,понять надо было,что чудес не бывает. Но ведь надежда умирает последней!

А шестого января Пётр попал в больницу. Его сильно избили прямо у собственного подъезда. Шесть человек. Били долго,стараясь попасть в лицо,пах или почки.

Это случилось из-за Яны. Оказалось,девушка имела отношения с одним из этой компании,а с Петром встречалась,когда ссорились. Незадолго до праздников помирились окончательно, и Пётр стал не нужен.

Но парень этого не понимал,продолжая названивать. И она не выдержала:рассказала своему "настоящему",что достал "этот" звонками...

Всё в таком духе выкрикивали пьяные отморозки во время экзекуции. Пётр с ужасом вспоминал всё. Он валялся в больнице два месяца;за это время мать навестила лишь три раза.

Выйдя,некоторое время ходил с костылями,как в детстве. Яна больше не давала о себе знать:даже не извинилась. С тех пор Пётр девушку больше не видел.

После этого окончательно надломился:понял,что никакой женщине никогда не будет нужен по-настоящему нездоровый мужчина, к тому же без работы и отдельного жилья.

Говорят,любовь творит чудеса.Только где взять её, любовь эту,если нет здоровья и денег?! Яна гуляла с Петром лишь назло своему реальному возлюбленному. Поэтому даже целоваться отказывалась.


Рецензии