Здесь некоторые цитаты о боге

     Чем больше любви человек вкладывает в бога, тем меньше её остаётся в нём самом.
     Карл Маркс

     Меньшинство нуждается в Боге потому, что всё остальное у него есть, а большинство - потому что ничего не имеет.
      Максим Горький

     Чем выше уровень жизни государства тем больше в нём атеистов. Бог устами апостолов сам говорил, что пришёл не к здоровым, а к калечным
     Марон Публий.

     Если счастливым, как известно, бог не нужен, то задача религий сделать всех несчастными?...
     Игорь Сергеев.

     Если все люди на Земле будут счастливы, то Бог будет нужен, чтобы благодарить его, а не просить о чём-то… 
     Майкл  Паддингтон.
 
     Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют.
     Терри Пратчетт.

     Если бог воздерживается в течение достаточно длительного времени от применения своего правосудия и допускает зло в течение всего существования нашей планеты, какие же могут быть у нас гарантии того, что и в другом мире божественное правосудие не будет точно так же бездействовать и попустительствовать страданиям его обитателей?
     Гольбах Поль Анри.

     Женщины отдаются Богу, когда дьявол уже не желает иметь с ними дело.
     Софи Арну.

     Священники скоро заметили, что, работая на богов, они работали на себя, что они могут невозбранно приложить руки к дарам, обетам и жертвам, приносимым тому, кто никогда не предъявляли требований на все эти вещи.
     Гольбах Поль Анри
    
     Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.
     Альберт Эйнштейн

     О том, как мало значения Господь придает богатству, можно судить по тому, каким людям он его дал.
     Александр Поуп

     Церковь - как раз то, против чего проповедовал Христос, и с чем он заповедовал своим ученикам бороться.
     Фридрих В. Ницше

     В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
     Стендаль

     Бог не может изменить прошлое, это делают историки.
     Сэмюэл Батлер

     Свобода - это свобода грешить, благочестие же состоит в том, чтобы не пользоваться ею из любви к Господу Богу, который счёл нужным даровать её нам.
      Томас Манн

      Я никогда не почувствую себя обязанным верить, что тот самый бог, который наградил нас чувством, разумом и интеллектом может советовать--х нам отказаться от использования всего этого.
      Галилео Галилей

      Душа человека — своеобразный сплав бога и зверя, арена борьбы двух начал: одно — частичное, ограниченное, эгоистическое, а другое — всеобщее, бесконечное и беспристрастное.
      Бертран Рассел

     Говоря что-либо дурное или хорошее, не клянитесь богом, не креститесь, ибо нет в этом никакой нужды.
     Владимир В. Мономах

     Религия по существу своему враг человеческих радостей и человеческого благоденствия. Что такое святой с точки зрения всех религий? Это человек, который молится, постится, занимается самоистязанием, бежит от мира; которому, как сове, хорошо только в полном одиночестве.
     Гольбах Поль Анри

     Быть Богом и творить смертных людей?  Какая несусветная глупость!
     Станислав Е. Лец

     Бог создал человека, потому что разочаровался в обезьяне. Но он не отказался от дальнейших экспериментов при помощи человека, ведь на всё воля божья!
     Марк Твен

     Любить, значит видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
     Марина И. Цветаева

     Если окажется, что Бог есть, вряд ли он злодей. Но, как ни крути, приходится признать, что он, в общем-то, двоечник.
     Вуди Аллен

     Я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования бога; но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность. Я знаю, что если мы допускаем первопричину, разум всё ещё жаждет узнать, откуда она появилась и как она возникла.
     Чарльз Р. Дарвин

Если блага земные, роскошный дворец
Получает в подарок дурак и подлец,
А достойный идёт в кабалу из-за хлеба -
Мне плевать на твою справедливость, творец!
     Омар Хайям

     Земля, может быть, и создана с неизвестной нам целью Богом, но ему, по-видимому, нет дела до наших страданий.
     Андре Моруа

     Легко быть философом, выучив наизусть семь слов: «Бог так сотворил!» и «На всё воля божья!»
     Михаил В. Ломоносов

     Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно — пороками.
     Гольбах Поль Анри

     Если настоящий человек состоит из вопросов, то настоящий Бог состоял бы из ответов.
     Станислав Е. Лец

     Количеством нужд дети превосходят взрослых, женщины - мужчин, больные - здоровых. Короче говоря, всегда и везде низшее нуждается в большем, чем высшее. Вот почему боги ни в чем не нуждаются, а те, кто всего ближе стоит к богам, имеют наименьшие потребности.
     Лукиан Самосатский

     Бог меня простит - это его профессия.
     Генрих Гейне

     Почему, зачем, откуда зло? Если есть Бог, то как может быть зло? Если есть зло, то как может быть Бог?
     Михаил Ю. Лермонтов

     Я верю в Бога который являет себя в закономерной гармонии всего сущего, а не в Господа, который занимается судьбой и поступками конкретных людей.
     Альберт Эйнштейн

     Ничему не удивляйся, ибо именно удивление произвело богов.
     Пифагор Самосский

     Если б мне всемогущество было дано — Я бы небо такое низринул давно  И воздвиг бы другое, разумное небо,  Чтобы только достойных любило оно!
     Омар Хайям

     Сократ покончил с собой - по крайней мере, так говорили. Христа убили. Ницше сошел с ума. Черт возьми! - если Он существует, то явно не хочет, чтобы об этом узнали.
     Вуди Аллен

     Одни боятся Бога потерять, другие боятся Его найти.
     Блез Паскаль

     Бог или хочет уничтожить зло и не может, или может, но не хочет, или не хочет и не может, или хочет и может. Если он может и не хочет, он - завистлив, что равным образом далеко от бога. Если он хочет и не может, он - бессилен, что не соответствует богу. Если же он и не хочет и не может, то он и завистлив и бессилен. Если же он и хочет и может, что только и подобает богу, то откуда зло и почему он его не уничтожает?
     Эпикур

     Бойтесь людей чей Бог на небе, а не в душе!
     Бернард Шоу

     Религия утешает лишь тех, кто не способен охватить её в целом; туманные обещания наград могут соблазнить только тех людей, которые не в состоянии задуматься над отвратительным, лживым и жестоким характером, приписываемым религией Богу.
     Гольбах Поль Анри

     Древние, наблюдая явления природы - громы, молнии, затмения луны и солнца, приходили в ужас и полагали, что причиной того - боги. Они не понимали, что кроме как у людей нет ничего, что было бы наделено божественной силой, когда они объединены!
     Демокрит Абдерский

     Богу угодно качество нашего труда, а не его количество.
     Ганди Махатма К.

     Если не будет зла, то никто не будет думать о боге!
     Гольбах Поль Анри

     Я буду самодержицей: это моя должность. А Господь Бог меня простит: это его должность.
     Екатерина II Великая

     Слишком много крови было пролито наз земле, чтобы можно было сохранить веру в бога!
     Эрих М. Ремарк

     Бог у человека один - разум. Все прочее – пустая религия и суеверия.
     Борис Акунин

     Стыд - это страх перед людьми, совесть - страх перед Богом!
     Джонсон Сэмюэл

     Ужели столько гнева в душах богов?
     Вергилий М. Публий


Рецензии
Карл Маркс:
"Чем больше любви человек вкладывает в бога, тем меньше её остаётся в нём самом".
Карл Маркс не понял Библию. Чем больше любви человек вкладывает в ложных богов (атеизм, марксизм, материализм, философия) тем меньше любви от истинного Бога остаётся в нём самом. Чем больше человек будет любить истинного Бога, тем больше он будет наполняться божественной любовью:
"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" (1Иоан.4:9,19).

Фридрих В. Ницше:
"Церковь - как раз то, против чего проповедовал Христос, и с чем он заповедовал своим ученикам бороться".
Христос не мог проповедовать эту бессовестную ложь, потому что:
- Он является создателем церкви;
- Он любит церковь;
- Он отдал за церковь Свою жизнь, чтобы спасти церковь от будущего Божьего суда.
"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:25).
Это антихрист (сатана) заповедовал богоненавистникам бороться с Христовой церковью:
"В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме... А Савл (до его покаяния) терзал церковь, входя в дома и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу" (Деян.8:1,3).

Христос заповедовал бороться с собственными грехами, любить истинную церковь и удаляться от ложной церкви, которая состоит из людей, имеющих благочестивый показной вид и порочную внутреннюю сущность:
"Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2Тим.3:5).

Станислав Е. Лец:
"Быть Богом и творить смертных людей? Какая несусветная глупость!".
Такое убогое представление о Боге - это несусветная глупость. Бог сотворил человека для вечной жизни, но человек сделался смертным через своё грехопадение.
"А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17).
Бог дал человеку ещё одну возможность достичь вечной жизни через искреннюю веру в Иисуса Христа:
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Иоан.11:25).
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:23).

Вальдемар Богер
Имейл: w.boger56@googlemail.com
Сайт Библейское слово на русском языке: http://bibelwort-ru.net

Вальдемар Богер   21.10.2020 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.