Теперь самое сложное

 От автора.
Тема этой главы очень серьёзная и актуальная. Всё же пару раз вы улыбнётесь.


Глава из романа "Фактор ФА"

...
    Прошло всего минут двадцать как, в том ряду послышался храп.
 Юрка Фа-Фа повернулся на бок к Французову.  -Эй, спишь? 
- Собираюсь.
- Рановато.
- А ты что предлагаешь? Пан профессор, ты в футбол не набегался?  Спросил Миша у Юры.
- Предлагаю, глядя на ночь малость поболтать, ну, ты меня понял, то есть пофилософствовать.  Ты как? 
- Давай. Согласился Мишка.
- Миш, ты умеешь мыслить или думать абстрактно?
- С тобой так и надо иначе никак.
- Тогда слушай. У меня есть тема интересная, хочу глобально разобраться во всём. Представь, идёт шахматный турнир, играют солидные игроки.  В зале или на веранде, как хочешь, установлены две телекамеры. За одним столиком сидим, к примеру, я и ты.  Я играю белыми ты чёрными. 
- Представил, а за вторым столиком, где вторая камера, кто сидят? 
- Вот здесь и требуется включить абстрактное мышление. 
- Включил, что дальше? 
- Теперь, представь, что все фигуры на досках живые. Не просто живые, а пешки все это батальоны пехоты с наганами и винтовками. 
- А два коня -это две конные дивизии, прыгают буквой "Г".
- Молодец, Мишка, правильно мозги подключил. Слушай дальше, два офицера – мобильные спец подразделения для особых операций с артиллерией. Ладьи -тяжелая артиллерия, типа танков. Ферзь - ракетная баллистическая установка. 
- А король - это Верховный главнокомандующий. Так? 
- С тобой приятно вести любой диалог. Вот, что значит, когда люди понимают друг друга. 
- Ясно что дальше? А кто смотрит телек, это пешки?
- Юмор понял. посмеюсь потом.  Это все мы, если по- простому народ. 
- Юр, а кто играет за второй доской я так ещё и не понял.
- Не всё сразу поймёшь потом. Дальше.  Народ, что наблюдает за игрой на второй доске, всё воспринимает, как реальную действительность, кто переживает болеет, а кто слаб умом, тем всё до лампочки, лишь бы потом пожрать, поспать.
- Юрка, я не сплю.
- Это не про тебя, ты не народ, Ты малюсенькая его частица. Значит так, игроки за второй доской играют, как им позволяют им их мозги, а пешки, то есть народ думают, что эта игра их настоящая жизнь.  Все важные решения их жизни принимают не они, а эти два игрока. Народ знает, любая игра - это урок жизни.  Кто двигает пешки и все фигуры на доске, без разницы белые черные? Эти двое игроков. Пешки сами, даже ходить не могут, не то что двигать конями, ферзями.  В этой игре-жизни можно съесть любую пешку или фигуру, но только не короля. Такие правила игры жизни. 
-  Юр, а в шашки?
- Там за пару ходов можно всю армию противника съесть и выиграть. Там совсем другая игра жизнь очень кровавая. Страдает, гибнет народ. Миша, не спи. Теперь постарайся переключить своё абстрактное мышление на разряд выше.  Это не всем удаётся.  Далее будь более внимательным. Эти двое, которые играют вначале договариваются меж собой, кто играет белыми, кто черными. И только они являются вершителями этой игрой жизнью для всех этих пешек.   Самим игрокам нет никакого дела до судеб народа. Не народ властелин этого мира, а только эти они двое. К этим игрокам народ пешки не имеет никакого отношения. Игроков для игры выдвигают им равные, в миллионы раз умнее всех землян. Где это видано чтобы пешки, лошади кони, слоны в чине офицеров и турки ладьи выбирали для своих игр жизни двух игроков вершителями их судеб, тем более они пешки заранее не знают, кто будет играть воевать за белых, кто за чёрных.Как в Америке, негры и белые. Мишка, лови суть. Думай абстрактно.
Пешки, люди, кони, слоны нечего не могут поделать, они все ой, как далеки по умственным способностям. На гражданскую войну, когда забирали коней в конницу, лошадей не спрашивают их желание в какую армию их записывать в красную или белую или чёрную. А народ земли ещё очень далеко стоит по своему развитию к тем, кто за пределами нашего ума. Мы этого просто ещё не знаем и не понимаем. К примеру. Взаимоотношения собаки с человеком. Собаке всё равно у кого жить и кому служить, лишь бы её кормили, была бы тёплая конура и элементарные условия собачьей жизни.  Хотя, собаки по сравнению с другими животными значительно умнее кошек и прочих.
- Юрка, куда гнёшь? Спать охота. Завтра продолжим на тихом часе.
- Тихого часа мало будет. В каком учебнике написано, что войны длились час и были тихими. Тихими бывают только у нас тихий час.
- Да, ты чего совсем уже? Ладно, давай, только не громко.
- Смотри не засни, повторять не буду.  Теперь самое сложное. Переключай мозги на самый высокий уровень абстрактного мышления. Готов?
- Готов.  Ты ближе к теме.
- Не отвлекайся. Так вот Мишка. За первым столиком играют не я с тобой …
- А кто? Сам говорил я и ты.
- Не перебивай, я сказал «к примеру». Там игроки другого ранга, те что и за вторым столиком, они там и там играют. Но за первым столиком не шахматная доска, как за вторым, а большой шахматный шар, похожий на глобус Земли.
- Не фига себе. А игроки всё же кто такие?
- Точно включил высший уровень?
- Юрка не тяни резину. Давно включил.
- Там два типа они смахивают на людей. Один в белом второй в чёрном.  Они поочерёдно играют то белыми, другой чёрными фигурами и наоборот меняются.
- Кто? Инопланетяне?
- Не знаю, не разглядывал их.
- Чего тогда туфту гонишь?
- Мишка, я знаю точно, они в миллион раз умнее самого умного землянина.
- Умнее даже тебя?
- Я же землянин человек посланник № 3. Забыл, что ли?
 - А я подумал воинственный агрессивный к Земле инопланетянин.
- Впрочем всё может быть. С инопланетянами можно договориться, как американцы, и заключить с пришельцами космический галактический договор на 200 лет. Я их знаю.   Их полно на земле. Не все улетели после татаро-монгольского ига.
- Что и в нашем лагере они есть инопланетные пришельцы?
- Конечно же.
- Да, ну и кто же они такие?
- А ты, поди не знаешь. Светлана Александровна.
- Кто? Она? Она же заместитель начальника лагеря.
- Мишка, я не вру. Я видел её на пляже у озера без своего белого халата в одном купальнике. Ни у одной земной женщины не бывает таких больших грудей. К тому же Инопланетяне все лезут во власть поближе к начальству и мозги продажным чиновникам промывают.
- Юрка, тише говори, вдруг кто ещё не спит.
- Все спят, я их всех загипнотизировал, дал установку на глубокий часовой сон.
- Я и забыл кто ты такой. Ты и Джима так приручил к себе, путём гипноза. Перестал по ночам лаять.
- Ну, а кто же.  Я.  Скоро за Земле объявится новый Чайковский, он из созвездия Рака.
- Кто, кто? Чайковский?
- Мишка, помолчи. Совсем меня запутал. Я оговорился. Не Чайковский, а Кашпировский. Он будет несколько лет россиянам мозги полоскать по телевидению. А все будут думать, что он их гипнозом лечит. А он гипнозом народ будет зомбировать и чипировать. Потом он умотает в США американцев дурить.
- Юрка, сам не отвлекайся. Кто там за шахматным шариком играет за белых, за нас.
- Всё тебе покажи, да расскажи, сам догадайся.
- Их там двое, если бы один, тогда можно догадаться, кто именно?
- Ладно, последний раз даю наводку.
- Не на водку, а подсказку.
- Сказки любишь.
- Не остри.
- Они самые главные во всём во всём. Их имена на одну букву. В сумме в их названиях шесть букв. Они равные, почти. Но первый всё же главнее, так некоторые считают на земле. Перезагрузи свою соображалку.
- Да, ты что!? Юрка, ты Безбожник.
- Я не безбожник, я богоугодный.
- Да вы все там на букву «Б».
- Мишка соображай, везде так, у нас что не так? Кто сейчас у власти? Тоже   на «Б». у него и брови на "Б". Один до него на «Х» был, уверен на «Г» будет.
- Юр, а на какую букву хорошие начальники и лидеры страны?
- Таких просто не бывает. Бывают, просто хорошие люди.
- Это как? И такие разве есть?
- В принципе их тоже можно определить по фамилии.
- Я знаю. На букву «Л» - Ленин. 
- Он – Ульянов. Но, ты прав на половину. Надо смотреть на последнюю букву. Много хороших людей у кого есть буква «Н» она важнее первой буквы.  Так что Ленин подходит на хорошего начальника и на лидера, но много — значит и буква «П», даже в начале.
- Юрка, опять свою теорию толкаешь. Сам нам говорил «дьявольская симметрия».
- У меня много аргументов «за».
- Давай свои аргументы.
- Да сколько угодно, всегда пожалуйста. Ленин, Сталин, Пушкин. Но самый лучший был почти человек. Всегда защищал интересы простого народа и постоянно защищал его.
- Почему почти человек? Спросил Мишка. - Может Бог какой?
- Языческий Бог Древней Руси – ПЕРУН. Читай больше, о нём много написано.
- А слышал Перун-Пердун.
- И это всё, что о нём слышал?  Я сказал – читай больше и только хорошее, не погань себе голову дерьмом. Ты читал Лермонтова «Герой нашего времени» про Печорина? На "П" начинается, на "Н" кончается. Давай не ссориться. Мне продолжать?
- Скажи сначала. На «Ф» - плохие или хороши?
- Себя имеешь в виду?
- И тебя тоже.
- В основном они не плохие «фантазёры».
- Юрка, мы опять отвлекаемся от глобальной темы.
- Я отвечаю на твои вопросы походу дела. Давай. Поехали.
- Только не ври.
- Так тебе будет не интересно.
- Ты, Юрка трепач, извини, фантазёр все знают, но я честно буду искать и выявлять для себя истину во всём.
- Миша, забыл, что в каждом вранье всегда частица правды, а в каждой правде есть частица лжи.
- Знаю эту цитату из речи Геббельса. Отпарировал Мишка. Что дальше?
- Читай не Геббельса, а русскую классику. Понятно?
Дальше надо малость углубиться в нашу историю. Помнишь Русь почти 300 лет была под игом татаро-монгол.  Фактов и много, и мало. В последнее время стало всплывать интересное - во многих местах обнаружены несоответствия и прямые разногласия в официальных императорских документах с народными былинами и некоторыми церковными записями в хронологических книгах того времени. Постепенно выясняется, что история Руси писалась иностранцами, в первую очередь немцами и длительное время ими корректировалась. Теперь изучая историю, как и любую другую необходимо интересоваться кто автор первоисточника документов этих исторических фактов.
- Юрка, мне про татар не интересно. Ты давай про тех двух фраеров и шахматный шарик.
- Как хочешь. Вот эти два «Б» постоянно играют в свои шахматы. А когда пересаживаются за первый столик с шаром, игра превращается в нечто другое.  Они начинают зомбировать и чипировать землян.
- Зачем? У них у каждого по армии в несколько миллионов.
- Да, но в процессе войн любая армия уменьшается в своей численности, погибают воины, дохнут слоны и кони. Военная мощь армии тает с каждым ходом фигуры. А это реальная угроза проигрыша сражения. Вывод - армию необходимо постоянно пополнять численно живой силой и техникой, а это уже накладно. Выгоднее не набирать новьё из резерва, а перепрограммировать, зомбировать и чипировать армию противника. Здесь двойная выгода, во-первых, дешевле, во-вторых эффективно. Сидишь за пультом и мозги свои не напрягаешь, как победить врага на поле боя.  Увеличение армии за счёт армии противника. За одно разлагаешь и гражданское население. Ты, обратил внимание, что в каждой стране имеется оппозиция властям. В некоторых есть даже военизированные террористические группировки, которые давно запрограммированы на различные массовые операции против населения, вплоть до терактов с убийствами. Эти бандиты получают от своих покровителей приказы на начало смертоносных акций, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в стране.   Цель таких акций свержение демократических режимов в разных странах по всему миру. Руководит всей этой кухней один из этих игроков.
-  Это понятно. Вопрос вот в чём. Неужели весь народ такие дураки, что позволили себя загипнотизировать до такой степени.
- Хороший вопрос. Дураков, конечно, же много. Но так говорить нельзя, что весь народ дураки. А вот игрокам нужны дураки, которые беспрекословно могут выполнить любое задание. Например, сесть пьяным за руль и задавить кого-нибудь. Взорвать на кухне газ, автобус, склад, дом, пароход, и везде люди, люди. Примеров больше кучи. Дуракам всё равно - в голове у них одно бабло. Вот так, Миша, нас убивают эти дураки, а  кнопки приказы нажимают – знаешь кто.
 Миша, все знают, что человек рождается с чистой душой ребёнка.  Когда он малость подрастёт, его с малолетства родители начинают воспитывать и учить уму-разуму. Что такое окружающий нас мир, ты знаешь.   Всего полно, мир очень многообразен. Есть хорошее, есть и плохое для человека. Я даже не знаю, как назвать тех, кто начинает своё мерзкое дело – из детей делать дураков. Детей вовлекают во всё плохое, когда ослабевает должный контроль со стороны родителей, воспитателей, учителей, тренеров и так далее, всех кто должен следить за детьми. Либо своим личным примером помогают этим нелюдям втягивать детей и подростков в курево, алкоголь, наркоманию, проституцию, преступную деятельность.  И это происходит постоянно, каждый день - из народа делают дураков. Человек уже не принадлежит сам себе, им управляют со стороны, он живёт по указке выродков.  Он со временем идёт на сделку с самим нечистым, продаёт свою душу сатане. Тем самым он предаёт себя, родных, близких.  Становится предателем родины. Это может произойти с каждым, кто постоянно не контролирует головой свои поступки.
-Юр, я уже не контролирую себя, я спать хочу.
- Ладно, продолжение отложим на потом.


Рецензии
Жму зеленую...

Олег Михайлишин   31.10.2020 16:28     Заявить о нарушении