О приманках в юбке

Само по себе использование женщины в роли приманки - идея не новая. Ещё в дореволюционные годы в России на «приманку в юбке» клевали джентльмены с тугими портмоне. Вспомните легендарный Соколовский хор «У яра». Кто не помнит, напоминаю:

 « ... Там была цыганка Аза

 Необыкновенной красоты: -

Как летела птицей в платье,

Как стучали каблучки!!!

Я влюбился в неё сразу

 В её дивные черты.


Я отдал ей злато, деньги,

Я отдал ей всё, что мог

За её прелестны глазки,

За горячую любовь...!»


А кто ж не помнит Мурку Одессы-мамы, перед которой падали ниц не только богатенькие «буратино», но и богатейшие воры из гильдии уголовного мира в лучших «Гранд отелях» Российской Империи?! С которой не сводили глаз самые крутые паханы воровского мира, пели, моля прощения:

«...Мурка, – ты мой мурёночек!

Мурка, - ты мой котёночек!

Мурка, - Маруся Климова,

Прости, любимая...»

А истино  «Золотая Ручка» - дочь легендарного Ростов-папы Капитолина Грузи! Красота и обояние которой разве не были «приманкой» столичных «Яра», «Эрмитажа», «Славянского базара», «Золотого якоря»? Я уж не говорю о «Сан-Ремо» в родном для неё Ростов-папе.

 В начале 90-х прошлого столетия в результате так называемой «перестройки», а по существу – реставрации капитализма, у многих, прежде совершенно законопослушных граждан, от запаха больших денег, что называется, «крыша поехала». На массовое сознание советских граждан велась массированная информационно-психологическая атака по слому социальной нормативности. А это, в свою очередь, вело к превращению людей в аморальную деградационную слизь.

 
Кто же они, эти девушки, связавшие жизнь с бандитами, королями преступного мира, наемными убийцами? В середине 90-х социологи, проведя опросы в российских школах о планах на будущее, были шокированы ответами старшеклассниц. Самые популярные профессии — манекенщицы и фотомодели.

В качестве наиболее желанного супруга называли банкира, чуть ниже в брачном рейтинге — крупный коммерсант, владелец ночного клуба, ресторана и так далее.

После нашумевшего фильма «Интердевочка» ", воспевающий "свободный" и весьма щедрый на потребительский комфорт образ жизни валютной проститутки,  старшеклассницы хотели стать валютными проститутками. Позднее романтика профессии валютной проститутки несколько рассеялась (наслышались о ужасающих судьбах оных).

Появилось новое поветрие — выйти замуж за бандита. А что, приятно же на мерседесах разъезжать! На вопрос, так их же убивают часто, следовал ответ: тогда останусь молодой богатой вдовой.


  Из-за бизнес-интересов принялись отстреливать друг друга крупные и мелкие новоявленные «бизнесмены», появились заказные убийства, поджоги, взрывы автомобилей и так далее - вещь, прежде небывалая. Девушки, в качестве приманки были востребованы не меньше чем агены-девушки КГБ в советские времена. Буйно расцвёл секс, который в капиталистическом обществе, является специфическим товаром, который по уродливой потребительской логике, люди должны стремиться потребить. И, разумеется, никакая Любовь, как и любые другие высокие человеческие чувства в этой ситуации невозможны. Sex - стал фундаментальной стратегией потребления, цель которой - выгодно продать-получить свое-чужое тело….


Тревожит то, что сексуальную вакханалию, развязанную в Перестройку никто и не думает отменять. А без этой отмены и возврата к советской нормативности стабильное общество в России не построить.


  Читатели, вы только вдумайтесь в следующее: -
«Та аллея, которую жители окрестили «Аллеей героев», на Баныкинском кладбище в Тольятти считается бандитской. Расположенные неподалеку черные обелиски с портретами погибших в Чечне мальчишек в тельняшках и парадных мундирах с наградами выглядят гораздо скромнее. На «Аллее героев» в бронзе, мраморе и граните увековечены убитые и убийцы, недавние заклятые враги. Теперь они покоятся рядом под березками и елочками. Подобных аллей с грандиозными скульптурами ушедших в мир иной бандитов немало и на других российских кладбищах. Скорбное наследие «лихих 90-х». Бронзовые статуи, выполненные в натуральную величину, с любимыми собаками. Огромные гранитные стелы и высокие мраморные кресты. Многие не дожили до тридцати… У многих остались красивые молодые вдовы. Одни, накрепко связанные с бандитами, остались в колоде. Другие, как водится, перешли по наследству новым лидерам. Третьи вышли в тираж, потеряв практически все.»

 
Читатели, пример, в разделе моей страницы «Романески. Полины от А до Я» Вы можете познакомиться с маленькой повестью о большой трагедии

               «Исповедь попутчицы в поезде дальнего следования»
 


Рецензии
Привет, Михаил! Все это так, а почему бы и нет? Жизнь - она сложнее, чем можно описать или понять. Кто-то у кого-то вызывает отвращение, а другие любят его до умопомрачения! И бандиты бывают для кого-то благородными и милиционеры - бандитами. Я работал в районном центре, в котором молодой женатый мужчина среди улицы встретил девушку и уехал к ней на недели, никому ничего не сказав. Хорошо, что их вместе видели и не было паники и розысков. Приманка! Всего хорошего! Василий.

Василий Храмцов   20.08.2020 12:48     Заявить о нарушении
Привет певцу реки Дунай - Храмцову Василию Ивановичу.

Отзыв ваш вдумчив и ПРАВИЛЬНЫЙ. Любят же одни Йесуса Христуса, а другие Сатану- его сподвижника, подсунувшего ему "приманку" - Марусю Магдалинову, предварительно "отодрав её как козу Сидора из народа".

Василий Иванович, наберитесь сил и прочтите у меня в разделе "Братки ИЧП "Коза Ностра" Ростова-на-Дону " статью "Братки из "Коза Ностра" Глава I". Там приведено потрясающее интервью с Карагодиным, где он членораздельно называет причины породившие вакханалию 90-х годов.

С неизменным уважением и добрыми пожеланиями Вам.

Михаил Ханджей   21.08.2020 07:14   Заявить о нарушении