О Милосердии Милостыне 2 строчки ещё

Подменяя понятия русские, нам уравняли слова
Милостыня и милосердие.
Вроде и похожи и подавая милостыню, мы как бы
Проявляем милосердие.

На самом деле всё немножко не так.
Милосердие это наши поступки, направленные от чистого сердца для помощи человеку , попавшему в беду. Ещё от милосердия и от  величия души  мы можем пощадить недобитого врага ,   проявив вкупе с милосердием ещё и великодушие,  Но если враг смертельно ранен,  то наше великодушие ему уже не поможет, и из милосердия своего мы добъём его,  прекратив  страдания поверженного.

Милостыню раздавая, мы ввергаем  принимаемого её в искушение, можно же ни чего не делая просто сидеть на паперти, считая мух, и при виде подходящих-проходящих взывать к ним жалобами просьбами моливами, уговорами, стараясь разжалобить можно и увечьями  «похвастаться» из-за которых здесь мол и находится попрошайка.
А увечья,   порой профессиональные нищие  наносят себе и свои коллегам по цеху, сами,  сознательно уродуя тело, ведь калеку намного жальче.
Ещё милостыня  это суть подачка, подачка суть подношение, подношение суть жертва.  Какому богу вы жертвы приносите, раздавая милостыню перед вратами храмов?

Зла – Тую  замену ему поднося.

Зла – Тому Тельцу!  По сути главе рогатой!


Рецензии