Из одного металла льют...

В конце ноября этого года исполнится 140 лет со дня рождения Александра Блока. Но уже сегодня, 19 августа 2020 года, большая группа столичных писателей и поэтов, ставших лауреатами литературно-общественной премии "Покой нам только снится", была приглашена в Московское городское отделение СП России, где в торжественной обстановке им вручили соответствующе дипломы и солидную "блоковскую" медаль. Моё появление в этой компании не случайно, ведь (мало кто об этом знает) выпускной университетской работой ("кандидатское сочинение" за 1905 год) тогда ещё относительно молодого поэта Александра Блока была необычная на первый взгляд тема "Болотов и Новиков" - научное исследование об Н.И. Новикове и А.Т.Болотове, которую, продолжая блоковские штудии, развивает и ваш покорный слуга. Интересующихся такой Темой, адресую к уникальному сборнику, выпущенному при моём непосредственном участии "Центром книги Рудомино" в 2012 году "Утренний свет Николая Новикова".
Примечательно, что в этот же день из рук председателя Московской городской организации СП России уважаемого мною Владимира Бояринова (замечательного организатора и Поэта) я получил ещё одну юбилейную медаль - "бунинскую". Её чеканка приурочена также к юбилею - 150-летию со дня рождения И.А. Бунина (он ровесник Ленина, но по другую сторону баррикад). В именном дипломе к награде указано: "За верность отечественной литературе". Медаль я должен был получить ещё в начале этого года в ознаменование моего 20-летнего членства в СП России, но не сложилось - был тогда в командировке в Калуге, а затем началась короновирусная круговерть. Однако, награда всё же нашла "героя"...


Рецензии
Поздравляю от всего сердца!

Рябченкова Татьяна   30.12.2020 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.