Надежда

Жила на свете Надежда. Ее силы и доброты хватало на всех: стоило только кому-то потерять ее из виду, она сразу шила новую шапку для этого человека. И тот вновь обретал надежду, становился сильнее и решительнее.

Но случилось однажды несчастье: Отчаяние и Корысть сбежали из заточения. У них был одна цель: отомстить Надежде, которая не позволяла им свободно гулять и чинить всякие глупости и беды. Когда они прокрались к ней в дом, она была занята. В одном доме случилось несчастье, и вся семья потеряла веру в лучшее. Надежда решила сшить им большое покрывало. Она работала и тихо напевала:

«Что случится – то случится. Будущее не узнать.

Верь в себя, решайся быстро. Главное – начать».

Корысть одним ударом выбила дверь, вломилась в дом и прыгнула на Надежду с ножом, целясь прямо в сердце. Несмотря на то, что та была высокая и сильная, в Корысти было больше злобы, которую она копила долгими годами. В это время Отчаяние залезло в дом через открытое окно. Стояла теплая осень. Надежда всегда любила это время года, ведь именно тогда приходит настоящее понимание жизни. И в дождь, и в зной, и в страшный ветер окно было открыто осенью. Отчаяние подбежало к Надежде и выхватило покрывало из ее рук. Это увидела Корысть и, оттолкнув раненную Надежду, также схватилось за покрывало. Каждый тянул его на себя. Они вскоре забыли зачем пришли – каждый хотел забрать себе трофей. Одна – чтобы покрывало просто было у нее, другой – из-за своей сущности. Ни один не понимал, зачем ему покрывало в действительности.

Надежда едва дышала, но нашла в себе силы дотянуться до шкатулки, что стояла на столике рядом со столом, и достать из нее веретено. Она направила его в сгусток Отчаяния, Корысти и покрывала и прошептала заклинание.

Мир замер. За окном застыла серая тишина, пугающая своей вязкостью. Страх и неизвестность накрыли мир. Надежда рухнула на колени, держась за сердце. Она затухала. С трудом она подняла взгляд на Корысть с Отчаянием, которые лежали в разных углах комнаты. У каждого в руках было по обрывку покрывала Надежды. Его лоскуты были разбросаны по всему полу. Надежда сделала усилие и дотянулась до крошечного кусочка, который чудом долетел до нее.

Прошло много времени, прежде чем сила магического покрывала подействовала. Надежда смогла встать и вновь сесть за работу. Кровь из раны по руке стекала на покрывало, но женщина не замечала этого – она хотела дошить. Надежда почти сдалась, но все же сумела дошить покрывало. Только теперь оно было больше и плотнее. Надежда подняла взгляд и обнаружила, что никто по углам больше не лежит. Не было и лоскутов от разорванного покрывала. Надежде хватило сил лишь выбросить покрывало в окно, чтобы то смогло укрыть как можно больше людей.

С тех пор покрывало Надежды летает по миру, помогая всем, кто отчаялся. Ведь Отчаяние не подозревает, что распространяет не только страх перед будущим, но и надежду в него – ведь в нем осталась частица ее покрывала. И Корысть, как бы не хотела казаться сильной и самой плохой чертой, содержит в себе крупицы добра и веры.

Только на это и надежда.


Рецензии