РАЯ Часть 3

Время в молодости кажется резиновым, Рая жила у матери, училась в училище, и мечтала о принце.
Он не замедлил появиться. Принца звали Андрей Борович.
Парень из хорошей семьи, отец его, работал каким то начальником на заводе, мать тоже где то , в маленьком, но "кресле". Младший брат Андрея работал на заводе где и отец.
Райке парень понравился сразу, и она стала всеми известными ей способами, привлекать его внимание, но Андрей не очень то смотрел на нее.
Однажды Мать принесла откуда то красные колготки, капроновые, красные колготки. Тогда все " доставали", вот она их и достала, только ярко - красные. Матери они были ни к чему, а Рае в самый раз.
Когда Андрей увидел Раиску в этом наряде- короткая юбка, майка с рисунком, красные колготы на тоненьких ножках, и завершала все это копна волос с химической завивкой. Парень засмеялся. Ржал до слез.
Но Рая почему то не обиделась, не обидно как то смеялся, главное, она добилась внимания.
С этого момента все и началось, все прекрасное и ужасное в ее жизни.
Встречались они несколько месяцев, были романтические свидания, было все. А от этого " все" , рано или поздно появляются дети.
О своей беременности девушка рассказывала рыдая, она любила парня, и вроде он ее тоже, но как он воспримет факт такой?
Андрей конечно был ошарашен, мало кто из парней , не бывает ошарашен такой новостью, да и Раиске не было еще 18.
Он немного помолчал, потом сказал
- после таких слов, обычно женятся, и обнял непутевую , ревущую невесту в красных колготках.
Родители Андрея не ожидали такой невесты, когда сын привел Раиску, папа с мамой смотрели на нее , молчали , но по лицам было видно - "этта че такое то, сынок, ты серьезно? "
Надо отдать должное парню, он настоял на женитьбе, в споре он привел такие слова- я сделал ее беременной, я должен жениться. Родители сказали , что это справедливо. Вообще то они были очень хорошие и порядочные люди, просто вот.. как и все родители, хотели принцессу сыну в жены. Но принцы и принцессы, соединяются  друг с другом только в сказке. А тут повезло Рае.
Рассказав матери о беременности, девушка замерла в испуге, щас бить начнет. Но Мать спросила
- кто он, кто его родители.
Узнав кто, пробормотала.
- может и к лучшему.
И все как то улеглось у Раи в душе.
Подали заявление в ЗАГС, справки всякие собрали, родить она должна была , когда уже закончит учебу, так хорошо все складывалось.
Родители Андрея, для начала повыкидывали всю Раину одежду, только колготки она сохранила, как память. Купили ей все новое, свадебное платье тоже купили они. И саму свадьбу оплатили.
Отгуляли свадьбу, и молодые поселились у свекра со свекровью.
Отец с матерью жили в одной комнате, брат Андрея в другой, а сами новобрачные, в третьей.
Рая мало что умела, в доме ее матери, особо не следили за чистотой, мать интересовали больше мужики , чем дочки. И Рая пришла к свекрови, совершенно не приспособленная к семейной жизни.
Свекровь , женщина умная, добрая, а Рая так хотела счастья и любви, что у них все получилось
 Мать Андрея учила сноху всему, а та слушала и запоминала. Все было ей в радость, Рая делала все что говорила свекровь, и даже больше. Жили они, душа в душу, одной , большой семьей.
К осени родилась Катюшка.
Свекры, муж , брат мужа, осыпали Раю подарками, окружили еще большим вниманием, в Катюшке все души не чаяли. Наконец то Рая обрела все , чего у нее никогда не было, о чем она мечтала.
Но судьба играет с нами , дает шанс, и отнимает. Подсовывает задачи, и предлагает решить их. И горе нам, если мы их решим неправильно.
Однажды , младший брат Андрея, привел девушку.
- мы тоже будем тут жить, сказал он.
Родителям ответить было нечего, где один сын женился , там и другому должно найтись место.
Началась перестановка в квартире , и переселение.
В их квартире, была не очень удачная планировка. Одна из комнат была проходная. Раньше в ней жил Коля, брат Андрея, а теперь там поселились родители. Конечно это было неудобно, и свекровь частенько жаловалась на давление.
Рая любила ее как маму, жалела очень.  И рассуждала так- Кольке идти некуда, невесте его тоже, а у меня мать одна живет, сестра замужем, отдельно проживает . Да пойдем мы с Андреем , к моей матери , в мою комнату, а все Боровичи тут спокойно будут жить.
На том и порешила.
Через несколько недель, сделав небольшой ремонт, купив с помощью свекров кое какую мебель, Рая с Андреем въехали  в квартиру к маме Раиски.
Если бы девушка знала, что произойдет там, если бы знала..
Как хрупко наше счастье, не всегда - "быть счастливой ", зависит от нас .
Но случилось то, что случилось . Они переехали.
Софа
Продолжение следует


Рецензии