РАЯ Часть 5

Жилье дали Раиске, кое чем она обставила квартиру , работала в столовой, несла все оттуда, а деньги на обустройство шли, Катюшка в яслях. В то время проработав на одном месте, какое то время, можно было взять в кредит что то дорогое. Она взяла телевизор. И вроде жить веселее стало. 
На работе Рая пришлась по душе коллективу, работали дружно и прикрывая, помогая друг другу. И все было бы хорошо, если бы в жизни Раиски, снова не появился Саша. Тот Саша, что был ее первым мужчиной.
Ничего хорошего с ним не произошло, наоборот, он изменился в худшую сторону. Встретил он Райку на улице, как то уж очень развязно заговорил с ней, называя ее " подругой". Пахло от него тоже не очень хорошо, девушка морщилась от перегара.
Он проводил ее до дома, не надо было ей этого позволять. Потому что в этот же день вечером, он приперся к ней домой, с бутылкой водки. И Рая пила с ним.
Она понимала , что Саша этот, не тот, кто ей нужен. Но оставила его ночевать. Может хотела отомстить Андрею таким образом, может не хотела быть одна, а может просто алкоголь был виной.
На другой день, на работе, Райка весь день думала о произошедшем. Мерзко и противно ей было. Она так хотела любви, семьи. А сейчас вот, спала с каким то алкашом. Почему все так, и кто виноват в этом , она ли? Мать ? Андрей? Как все противно и против ее души. Не этого она хотела, совсем не этого.
А Саша не отставал от нее, она ему была удобна. Крыша над головой есть, еда есть всегда, и баба опять же.
- да ладно подруга, пел он Рае в уши, все так живут, если Андрюха козел и предатель, то че ты должна монашкой жить? Гуляй Раюха.
И Раюха гуляла.
На работе замечали что от Раи иногда пахнет, но  думали так -молодость, одна живет, перебесится.
А Боровичи не оставляли надежду найти ее. И однажды нашли.
Свекровь приехала к Рае на работу, уговаривала сойтись с Андреем, у того тоже не все было гладко. Он так же как и Рая, начал выпивать.
Вечером , они всей семьей заявились к Райке домой. Туда же явился и подвыпивший Саша. Братья Боровичи поколотили его и выгнали.
Долго беседовали родители и дети, свекры давили на то, что ребенок никому не нужен кроме отца. Катюшка была рада адекватным людям с подарками. И Раиска сдалась. Родители уехали, Андрей остался.
Вроде перестали пить они, жили , обставляя новой мебелью квартиру. И родители снова помогали, радовались что соединили почти разбитую семью.
Катюшке было года четыре, когда Райка поняла - беременна.
Андрей был рад, да и сама Раиска хотела еще одного ребенка, может он заставит ее забыть обиду. Она хоть и жила с мужем, но все помнила, и это не давало спокойно жить.
Беременность протекала нормально, и ей скоро надо было идти в декрет.
Андрей пришел сильно пьяный с работы, объяснил что у кого то было день рождения, Райке бы промолчать, но она начала ругаться, выплеснулось все что не было высказано ранее. Андрей сначала оправдывался, потом толкнул ее. И не сильно она ударилась ,когда упала...
Через неделю Рая жаловалась подружкам, что нет шевеления ребенка. Те ее утешали, мол, кажется тебе.
Она отпрашивалась у заведующей, что бы сходить к врачу, но та .. заведующая у них была дура дурой, ржала и говорила - не мели чепуху, все там нормально. Не отпускала с работы.
А Райке становилось хуже, а потом появился запах, неприятный очень. Рая испугалась.
И приняла единственно верное решение, вместо работы, пошла в больницу.
Можно обвинять во всем саму Раиску. Но я не буду.
Врач сказала
- ребенок погиб, и разлагается уже.
Так Рая оказалась в стационаре. Искусственные роды не возымели действия. Мертвый, разлагающийся ребенок никак не хотел выходить.
Я не знаю толком что и почему, но Раю положили в кровать, ребенка зацепили как то крючком в утробе, и из Раи тянулась веревка через кровать, на веревке был подвешен груз.
Не надо забывать что это было очень давно, да, именно так все и было, объяснить почему именно так, я не могу.
В конце концов Раиса вышла из больницы, в ужасном состоянии, плохое физическое состояние, и тяжелейшая депрессия.
Тогда никто душу не лечил, и были только психиатры, лечившие идиотов. Рае никто из врачей не помогал.
На работе, а ее выписали , на легкий труд, все ей помогали и жалели.
Но дома.. дома был ад. Рая не могла видеть Андрея, винила во всем его. А он и сам себя винил, а так как мужики слабые, заливал горе вином.
Через несколько недель, они расстались.
А зимой...
Продолжение следует
Софа


Рецензии