РАЯ часть 6

Зимой Раиска покрылась какими то укусами насекомых , ну очень похоже было.
Так как никаких комаров в это время уже нет, посовещавшись, коллектив решил - однако клопы.
После работы, все отправились к Раиске искать клопов. Квартирка чистенькая, все разложено по местам, вещи стопочками, свекровкины учения не прошли даром, Рая была хорошая хозяйка.
Подруги, они же сотрудницы, перерыли все. Не нашли ничего, только Катюшка, помогавшая в этом деле, притащила откуда то засушенного жука, чем весьма озадачила мать.
Девки расселись кто куда, и стали думать, где же прячутся клопы, пока одна из них , по еврейски умная,  не сказала
- Рай,ты бы в кожвен сходила, мож это и не клопы.
Отпросившись с работы, Раиса отправилась в больницу. Диагноз поставили очень быстро - псориаз.
Как объяснил ей врач, это все произошло , скорее всего от  психологических травм. Ну и не выдержал организм, сбой дал.
А через несколько месяцев, Раина прекрасная кожа, изменилась. Даже на лице, где практически не было бляшек, кожа стала какая то .. красноватые прыщики, шелушения, не было атласной гладкости. Естественно, это все не способствовало выздоровлению или хотя бы уменьшению проявлений болезни. И Рая болела.
В то время были профсоюзы. На одном из профсоюзных собраний, решили отправить Раю на лечение. Да, так было можно.
По путевке , больная поехала в санаторий.
Приехала оттуда она опять гладенькая, чистенькая. Но через какое то время болезнь снова проявилась.
Но профсоюзницы не сдавались, раз в год, а если была возможность то и два раза, они отправляли Раиску на лечение. Все понимали, неизлечимо, но облегчали течение как могли.
Рая работала, лечилась, и как то так вышло, что сдружилась с Леной. Эта Лена, работала в той же столовой, что и Раиска, но если Райка была поваром, то Лена, посудомойщицей.
Две женщины сдружились, ходили друг к другу в гости, выпивали.
У Лены было четверо детей, и шестикомнатная квартира. Поэтому подруги собирались в основном у нее.
Как можно догадаться, были там не одни женщины, мужчины тоже.
В один из таких веселых дней, с Раей случилась неприятность.
Гуляли у Ленки второй день, куча каких то мужиков, одни уходили, другие приходили. И появился один, непохожий на остальных. Можно сказать прям интеллектуальной внешности . В очочках такой, он не нажрался как это водится, не пел и не плясал, а все умные речи вел. О психологии, о медицине.
И как то так незаметно, уединился с Раей, в одной из многочисленных комнат.
Раиска была не против, мужик умный, не пьет почти, а вдруг все будет хорошо?... Ну бывают же чудеса, сам умный, и меня научит уму - разуму, думала девушка, предвкушая утехи любовные.
Но нет, утех не наступало, он читал ей стихи, и совсем не пытался овладеть ею. Чем еще больше распалил ее воображение.
Поговорив, наслушавшись комплиментов, Рая сказала - а пойдем ко мне?
Она не стеснялась уже звать в гости, мебель новая, постельное белье красивое, чисто и хорошо было в квартире у Раиски. На ней самой были уже серьги и колечки золотые, а в шкафу лежали два новых косметических набора, и много новых вещей , ее и дочкиных, с этикетками еще. Неплохо жила Рая, работа в столовой была выгодна, на еду деньги не тратились совсем, все шло на себя.
Подумав о том как он удивится , увидев как живет девушка, она оделась и улыбаясь, повела свое , как она думала- счастье, домой
 Зайдя к Рае домой, новый друг засуетился, ах , мол, как хорошо, как светло у тебя, какая , мол, аура. Ты приляг , а я чай заварю.
Такой оборот озадачил Раиску, но она подумала , что может он, из другого мира, может так и делают хорошие мужчины, и завалилась на кровать, ожидая чаепития, а потом , наконец то слияния.
Через несколько минут, чай был готов, мужчина принес его уже в чашках, и дал своей новой знакомой. Рая пила душистый, горьковатый напиток и мечтала , как вот сейчас они...
Но что то не так .. руки ее как то ослабели, все тело расслабилось, и не хотело двигаться. Только глаза все видели, и мозг работал. Она хотела спросить, что дескать за херня со мной, и не смогла, язык тоже не хотел шевелиться.
А новый знакомый, деловито подошел к шкафу, открыл, порылся в нем, вытащил и наборы, и постельное белье, и вещи поновее, подошел к Рае, и принялся снимать с нее украшения.
Она лежала и смотрела , только глаза ее показывали весь ужас , который поднялся в ней.
- а что ты смотришь, сказал грабитель, с вами так и надо. Вы же шлюхи и потаскухи, ты думаешь ты мне нужна? Нет, у меня таких много, я выберу лучшую, а вас оберу. Но ты не пугайся, завтра все пройдет, не парализовало тебя. Я сейчас уйду, только вот найду во что сложить все, и уйду.
Когда он ушел, Рая так и осталась лежать, плакала, но даже вытереть слезы не могла, но алкоголь, стресс, и то что он там ей подсыпал, сделали свое дело, она заснула.
На другой день , проснувшись, она поняла , что снова все шевелится. Вскочила, и не умываясь даже, побежала к Ленке.
Там все еще гуляли. Лена была не пьяна, но и не трезва. Рая пыталась выяснить, кто был вчерашний гость. Но никто не знал его. Кто то думал , что он с Петей, Петя думал что он с Колей. Коля спал и ничего не говорил.  Ленка вообще ничего не думала, она со вчерашнего утра положила глаз на Васю, на него и смотрела. Ничего не удалось узнать Раиске, так она и ушла домой, ограбленная непонятно кем.
Вот бог дал знак, остановись , мол, не пей, смотри что бывает. Ей бы прислушаться..
Продолжение следует.
Софа


Рецензии