РАЯ Часть 7 заключительная

Прошло несколько месяцев, Рая снова начала ходить к Лене, ограбление забылось, она купила новые серьги, меньше чем прежние, но тоже золотые. Их и пошла обмывать.
Во время застолья и появился Сергей.
Поговаривали что он ходил к Ленке, где жил неизвестно, но вроде в бездомных он недавно.
Этот Сергей тоже с печальной судьбой, наверно все , кто так или иначе несчастен, в конце концов объединяются.
Он жил нормальной жизнью, жена, ребенок, работал на заводе, водил грузовую машину. Однажды , ему надо было выезжать через ворота завода, но по стечению обстоятельств, кто то не открыл обе створки ворот, как требовалось по инструкции, а только одну, но это часто бывало, машина проходила и в одну открытую створку. Но в этот день.. когда Сергей проезжал, непонятно откуда, появились вездесущие подростки. Девки то в этом возрасте ничего не боятся, а уж пацаны тем более. Кто их туда пустил, кто не уследил, что они попали на территорию завода, непонятно, но случилась беда.
Сергей уже проезжал в ворота, места между бортами машины и столбами ограды было мало, и один из пацанов, как то попал в этот зазор. Шансов у него не было, бортом машины, его расплющило о мощный столб ограды. Сергей уверял , что не видел он мальчишку до последнего, пока кто то не закричал. От крика он только остановился, вышел, и тогда увидел..
Водитель трезв, дети не должны были там быть, вроде не намеренное преступление, но преступление. Сергей был под следствием. Раньше тоже было такое, что следствие длилось долго.
Жена выгнала его, работы он лишился, накрыла мужика тоска, и он каким то путем нашел эту вот Лену.
Но появилась Раиска, яркая, веселая, неунывающая. И закружилось..
Ушли они вместе. В этот раз Рая знала, вот теперь все получится.
И таки да, получилось. Они стали жить душа в душу, он не работал, был по хозяйству, ходил в милицию на допросы, Рая светилась от счастья .. и часто пахла.. пахла перегаром.
Выпивали они чуть не каждый день, но никогда не ругались, все у них было ладно и дружно, вот как такое может быть? Лад в семье, да не тот который нужен.
Девчата - сотрудницы, все замечали, и говорили Рае- нехорошо это, не пей, ты же болеешь с утра, тебе плохо.
Но она считала что ей завидуют, она наконец то обрела мужика - мечту. И они не пьют, а ужинают вместе, а водка для аппетита, Сережа плохо кушает.
В одно утро, девчата заметили, что Раиска пришла больная, а потом как то повеселела, бегает в раздевалку часто почему то. Поймали ее с баночкой водки..  так Рая стала похмеляться.
Сергея вскоре таки посадили, Рая плакала и пила. Стала прогуливать.
Многое еще происходило в ее жизни, но писать я об этом не буду, иначе книга получится. Скажу лишь одно, Катюшка выросла, живет отдельно от матери, Рая так и пьет, в свои 50 лет, выглядит очень плохо, ноги распухшие, еле ходит.
Хеппи - энда нет в этой истории, к сожалению нет.
Зачем я ее написала?
Наверно затем, что бы донести: дается шанс-пользуйся. Дается знак- думай.
Нам всегда даются и шансы , и знаки. Но видим ли мы их? Не как я , со стороны, а свои собственные ?
Вот и вся история.
Софа.


Рецензии