Рана на сердце
Сердце тончайший музыкальный инструмент. Оно бьётся ритмично и гармонично своим единственным звуком во всей вселенной. И ничто больше не может повторить его. Сердце живёт всегда, оно всегда продолжает биться, даже тогда, когда людям кажется, что его больше нет.
Сердце нежный шёлк живого существа. Тонко покрывающий всю его оболочку. Обвалакивающее словно туман и такой же спокойный и неторопливый. Сердце.
Но стоит этому нежному созданию вдруг напороться на что-то острое, тут же образуется рана, которая начинает кровоточить. И нет ничего ужаснее ощущать это нестерпимую боль, желание прекратить это. Сердце начинает звучать ритмичнее, желая породить тончайший звук, который словно игла с нитью вопьётся в тончайшую ткань на месте разрыва и начнёт тоники пальцами водить туда сюда, чтобы закрыть рану. Но однажды пораненное место, никогда не будет таким как прежде. Рана души не проходит никогда, она будет такой же продолжительной как вечность. Но есть прекрасное лекарство, это любовь, что молочной рекой течёт из глубины сердца. Любовь всегда внутри сердца, она всегда там, только могут появится засоры и плотины которые будут только мешать заживлению раны.
Когда человек страдает и мучается, то в эту реку попадает яд, река становится горячей и испарения от неё поглощают разум и съедают глаза человека. Он становится жестоким и агрессивным. Он становится диким зверем. Яд будет жить в сердце до тех пор, пока человек не перестанет насыщать его.
Но бывает порой, что человек становится бессильным перед этим съедающим его ядом. Он становится чёрным, всё вокруг него обретает сумеречные оттенки, он перестаёт видеть свет, начинает думать о свете, как о своём враге, забывая, что любовь золотого цвета. И золото не может сиять в темноте. Раны души может вылечить только любовь, но если спрятать её в темноту и окрасить вокруг себя всё тёмной краской, рана не сможет зажить и со временем превратиться в уродливый шрам там, где возникла.
Лекарство всегда болезненно, душе болезненно показывать свой шрам на солнце, но солнце это правда, пусть она горька, но эта горечь выздоровления, да в темноте прохладно, но это ложь, она превратить рану в шрам.
Моя боль долго мучает меня, но стоит мне выпустить её на свет, как от неё не остаётся и следа. Каждый раз когда приходит ко мне я выставляю её на солнце. Да я всегда чувствую боль, но эта боль выздоровления.
Вот и сегодня меня тоже посетила боль. Но я не боюсь подставить её солнцу и замечаю, как легко мне становится на сердце. Когда я пишу эти строки, я улыбаюсь миру.
Я не хочу думать о своём будущем, я бы хотела не вспоминать о своём прошлом, я бы хотела не замечать настоящего, но мне совестно жить просто так.
Я бы хотела не понимать происходящего и каждое утро видеть улыбку любимого. Я не хочу сейчас думать об этом, не хочу задумываться ни о чём.
Я хочу отпустить всю боль на ярком солнце.
Свидетельство о публикации №220081901359