Кирьянова Виктория Владимировна акварелистка

Кирьянова Виктория Владимировна: 1977 год

Москвичка.

Длительный поиск личных данных художницы был безрезультатен.

Ограничиваюсь доступным минимумом сведений.

Высшее образование получила, окончив с отличием факультет декоративно-прикладного искусства Государственной академии в сфере быта и услуг в 1999 году.

Ещё во время учёбы стала работать художником-иллюстратором в издательстве "Билингва".

А с 2000 года - преподаватель Московской государственной специализированной школы акварели Сергея Андрияки.

В 2003 году принята в Московский союз художников.

Виктория Владимировна — художник-акварелист, продолжатель традиции классической многослойной акварели.

Участница и дипломант многих отечественных и зарубежных выставок и вернисажей.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Разработала  программу образования детей «Цветы: различные техники изображения на бумаге».

Картины Виктории Владимировны украшают частные и корпоративные собрания России, Австрии, Великобритании, Франции.

Они имеются в постоянной экспозиции Ульяновского областного художественного музея, государственного музея изобразительных искусств республики Татарстан.

Награждена почетной грамотой Департамента культуры города Москвы, грамотами и благодарностями администрации Школы акварели Сергея Андрияки, Государственного музея имени Н.А. Островского и других учреждений культуры.

(с)

Много путешествовала и впечатления свои перенесла в красивые картины.

Популярна в интернете.

Мне понравились картины этой художницы и я решил представить их любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись, - классическая многослойная акварель, реализм, романтический реализм с умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: натюрморт, пейзаж, иллюстрации и другое.

Палитра: очень яркая, светлая, привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:


Рецензии