Фестиваль Золотая струна 2020. Ч. 2

На фотографии - семья Варушкиных.

                "ЗОЛОТАЯ СТРУНА"  Часть 2.

     Семья Варушкиных покорила всех гостей.  Обладатель Гран-при за авторскую песню – мама Оксана - тонкий лирик в музыке, композитор и владелица уникального, чистого, как летний ливень, голоса, пронзающего душу. Она отыскивает прекрасные стихи современных поэтов и облачает их в нотную одежду, отправляет в полёт, даря мелодию.
 
    Все её три сына поют. На фестивале был младший, Павел. Ему всего четыре, но сцена его совсем не пугала, ведь рядом вторили мама с папой. Александр, глава семейства мечтает о гастролях всей семьёй, а пока поддерживал команду – даже танцевать пришлось.

       Кстати о танцах: всех гостей научила исполнять зажигательную кабардинскую лезгинку Тамара Персаева, народная артистка Алании. Костер бросал яркие отсветы на высокие, стройные сосны, и, казалось, они тоже танцуют в темноте.

      Артистов щедро угощали шашлыками гостеприимные местные жители. А утром – снова прослушивание.

      Гран-при поэзии достался известной сочинской поэтессе Алле Кобаидзе. Представьте, ей за восемьдесят, а она часами читает стихи наизусть, бродит по горам, да и лезгинка ей по плечу!

       А самым ярким участником  стала Екатерина Дышекова.  Кабардино- Балкария – её родной дом, где она выросла и вырастила дочерей. Так совпало, что Юбилей Екатерины и выход из печати её первого, долгожданного сборника песен, мы отмечали в рамках Фестиваля.

      Наполненные яркими фейерверками событий  дни Фестиваля пролетели быстро и весело. Вот уже и Гала- концерт, вручение дипломов и подарков.

      Сюрпризом стала заключительная песня сочинцев. Я написала её экспромтом, здесь же, на склонах Эльбруса, а Оксана Варушкина  сочинила душевную мелодию.

Где Баксан и Терскол повстречались, как братья,
Песня бурной реки улетает в зенит!
Добрый день, Фестиваль,
Ты незримо нас принял в объятья.
Золотая струна пусть опять прозвенит!

Мы посмотрим в глаза, улыбнёмся друг другу.
Суета уплывёт с грузом прОжитых лет.
Ярко вспыхнет костёр… Уплывает гитара  по кругу…
И вздохнёт в тишине величавый Чегет.

Сколько трав и цветов дарит горное лето!
А Эльбрус в облаках  как в папахе джигит.
И душевным теплом нас всё так же согрела Розетта.
Золотая струна снова в сердце звенит.

Если веришь в мечту – можно звёзды потрогать.
Если веришь в любовь – сможешь счастье найти.
Если рядом друзья, то гораздо короче дорога.
И рождается  вдруг  новой песни мотив.

Припев
До новых встреч, друзья! Наш мир так тесен.
До новых встреч, друзья, до новых песен!
Мы через год вернёмся снова петь и слушать,
И солнца луч позолотит нам души!

   Спасибо, друзья, что вместе с нами вы побывали на прекрасном фестивале "Золотая струна"!


Рецензии
Добрый вечер, Светлана!

Как здорово, когда люди поют и танцуют под мирным небом!
Тогда и добрые песни рождаются экспромтом, и хочется со всеми поделиться радостью общения с творческими людьми!

Спасибо автору за солнечный репортаж!
Желаю здоровья и новых творческих встреч!

Елена Бетнер   02.11.2022 20:32     Заявить о нарушении
Выразительно вы сказали, Елена:"солнечный" был фестиваль!
Спасибо!
С уважением,

Светлана Петровская   03.11.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.