Привет с Марса часть 5

Был прожит очередной, трудный Земной день, со всеми его заботами и хлопотами.  Даня   смотрел свои цветные сны в маленькой спальне, до отказа наполненной всевозможными игрушками.Ночник  на стене, в виде цветка лилии, слабо мерцал, чтобы малышу не было страшно, если он , вдруг, проснётся. Василий с Рыжиком  у аквариума , Андрей с Марсией, в своей комнате, всё было окутано атмосферой блаженного, сонного  покоя. Казалось,  ничто не может нарушить это состояние счастья и семейной идилии. Но мы не знаем, что может произойти с нами в следующую минуту. Так было и на сей раз.
   Вдруг Марсия резко села в кровати.
  - Что с тобой, дорогая?- сонно спросил Андрей.
  - Просыпайся. Просыпайся! В доме кто-то чужой…Мне страшно,- она дрожала, как осиновый лист.
Андрей не на шутку встревожился. Его жене, никогда ничего не боявшейся, было страшно. Значит, действительно, что-то неладно.И, вдруг, они хором вскрикнули:»Даня!!!»- и бросились в комнату сына.
   Дверь в комнату была распахнута настежь.Малыш сидел в кроватке и  испуганными глазами, смотрел куда-то в темноту. Андрей и Марсия стали вглядываться, но ничего не видели. Марсия потянулась к выключателю. После щелчка – свет не загорелся.
  - Я тебя вижу, выходи,- дрожащим голосом проговорила Марсия.
Андрей направился  к кроватке сына, но словно, ударной волной был отброшен к стене. Он сильно ударился и сполз на пол. Предпринял следующую попытку, но всё было безуспешно.Руки и ноги его перестали слушать. Он не мог двинуться с места. Он даже разговаривать не мог. Звуки замирали, где-то, в  горле. Теперь и ему стало жутко. Он ничем не мог помочь сыну и жене.
  - Зачем ты пришёл?- взяв себя в руки спросила Марсия, глядя в темноту.
 
И вдруг оттуда  раздался  противный,  шипящий , словно на линии были помехи,  голос:
  - Ты же прекрасно понимаешь  зачем я здесь. Отдай мне его и я тут же исчезну,- темнота зашевелилась. Какие-то сгустки Мрака направились к детской кроватке.
  - Нет!!!- закричала Марсия и бросилась навстречу сгусткам .- Забери  меня, зачем он тебе?
  - Ты нам не интересна. Про Марсиан мы и так всё знаем. А вот он  - Коктейль. Он наполовину Марсианин, наполовину Землянин. Мы давно наблюдали за вами. Сейчас он находится в том возрасте, когда  ещё ни одна субкультура не наложила на него свой отпечаток. Он  как чистый лист бумаги, на которой можно не только  всё написать,  но и всё прочесть. Он для нас  представляет особый интерес  и , особую  ценность. Не задерживай . Меня ждут,- Мрак  нечленораздельно зашипел и снова потянулся к Дане.
 - Кто тебя направил?- продолжала тянуть время Марсия.
 - Зачем тебе это знать?- зашипел Мрак.
 - Это Космические Пираты нами интересуются?- вновь  последовал вопрос.
  - В точку. У них и здесь есть своя Обсерватория, а не только на просторах Мировой Галактики и вы попали в поле её зрения,- в углу раздался звук, чем-то отдалённо напоминающий смех.
   Марсия, поняв, что всё бесполезно, вдруг вытянула руку и в темноту  ударил сноп яркого огня.
 - Ах, ты не хочешь по- хорошему? Ну, ты сама виновата в этом,- и Мрак ответил ей ответным ударом, который опалил Марсии её длинные волосы.
  В комнате стоял грохот,  дым и запах гари. Все Данины игрушки, обгорев,  дымились и издавали жуткую вонь.Марсия, не дожидаясь следующего выпада Мрака, начала «палить», не давая ему   передышки. Мрак не оставался в долгу. Марсия, сражаясь за своего ребёнка , как тигрица,  каталась по полу , как могла отражая его удары. Она была  метким стрелком и существо, находящееся во мраке постепенно раскалялось принимая очертания. Оно не давало Марсии передышки, то приближаясь к ребёнку то, усилиями Марсии,  отодвигаясь к стене.  Сколько длился бой, никто не знал. Космический Пират был сильнее Марсии, она ведь давно не жила  на своей планете и не была знакома с новейшим космическим оружием. Но материнский инстинкт не позволял ей сдаваться.  Она изловчилась и прыгнула  на нападающего. Обжогшись о его раскалённый скафандр, она дико закричала, он не выпустила Пирата из рук.  Он пытался оторвать от себя разъярённую женщину, но ничего не выходило. Они катались по полу издавая звериное рычание. Вдруг  Марсия нажала на кнопку на скафандре Пирата. Тот взвыл и стал корчиться в конвульсиях, раскаляясь всё сильнее и сильнее. Потом он стал похож на огненный шар, который начал плавиться, превращаясь в бесформенную груду металла.  Марсия поднялась с пола, потирая обожжённые руки, но в это время из этой груды расплавленного металла, вспыхнула голубая молния.Молния  угодила Марсии в грудь. Замерев на месте, она удивлённо посмотрела на Андрея, потом перевела взгляд на сына и стала таять на глазах, превлащаясь в голубую лужицу, от которой исходило серебристое сияние. Потом, полупрозрачный силуэт женщины  поднялся над серебристой лужицей и поплыл а сторону ребёнка, молча стоящего в кроватке и наблюдавшего все это. Она подплыла к Дане, обняла его и словно бы, растворившись в нём, исчезла.
  Вдруг раздаля страшный треск, это не выдержали  обгоревшие доски  пола и провалились, увлекая за собой то, что осталось от Космического Пирата.
  Андрей пошевелил рукой. Она слушалась его. Он бросился к сыну и обнял его.
  - А  мама теперь всегда- всегда будет с нами и никогда не умрёт?- серьёзно посмотрев на отца синими- синими глазами Марсии спросил Даня.
  - Всегда- всегда,- горько ответил Андрей крепко обнимая сына. Они долго сидели обнявшись, две половинки одного целого…


Рецензии