Мышиная охота. Мыши на работе

В 2008 я работал на аквариумах. Это был второй этаж,а на первом,недалеко от входных дверей, располагалась лавка,где торговали всякой зеленью,фруктами и овощами. Время от времени туда завозили свежий товар.

Однажды в сентябре привезли порядочно бананов. Не знаю,зачем,но ящики с фруктами сгрузили к нам... И кто-то из работниц узрел мышь,которая юркнула под стеллаж. Мышь и мышь,вроде ничего страшного:увидели и забыли. А ближе к вечеру грузчики перенесли бананы куда нужно.

Однако,спустя пару месяцев, стали всё чаще говорить,что видели пробегающую по залу мышь. Причём в разных отделах! Вскоре и я имел "удовольствие" лицезреть грызуна.

Напрашивался логичный вывод:мышей у нас водилось не одна и не две,а много. Здоровые мыши и крысы-животные сугубо ночные,и при ярком свете стараются избегать его. Могут выйти лишь при перенаселении,когда прятаться становится особо некуда...

Стали отлавливать зверьков на клей,причём довольно успешно. Но они вконец обнаглели:оставляли свой помёт на столах,а однажды я обнаружил сразу двух мышей в...тумбочке! Продукты,что приносили с собой,естественно,старались прятать.

У нас работала женщина,которая до одури боялась любых грызунов. Однажды прихожу,а она стоит у входа в свой кабинет,не решаясь войти. Я спросил,что случилось. "-Она...вон туда пробежала"-выдавила дама."Куда?"-спрашиваю  "-Под компьютерный столик..." Насилу её убедили спокойно идти на рабочее место.

Другой случай с этой же женщиной был не менее курьёзным. Теперь я увидел её,стоящей в зале на стуле,с испуганными глазами. Оказалось,мышка пробежала...

В это время мимо проходил наш директор. Поинтересовался,в чём дело. "-Мышки...у нас тут бегают". "-Мышки или крысы?!"-спросил он,усмехнувшись. "-Мышки...маленькие такие..."-пролепетала женщина.

"-Так вам ещё повезло! В другом магазине нашей сети,на Сенной,крысы в подсобке бегают. Вот такие!"-директор развёл руки на полметра. После этих слов дама аж позеленела:я думал,в обморок упадёт. Вот такая фобия бывает у людей на мышей!

Тем временем грызуны явно плодились и размножались. Везде появился характерный "мышиный" запах;порой даже покупатели интересовались,где у нас продают мышей. Мы отвечали,что грызунами не торгуем,на что был ответ:но ведь пахнет же!

Предлагали вызвать санэпиднадзор. Но директор наотрез отказался, заявив,что в этом случае магазин закроют на карантин... А мыши продолжали вредить и вонять. Никак извести не удавалось.

В итоге,плюнули на всё и купили отраву. Это подействовало:вскоре грызуны исчезли,а вместе с ними пропал и специфический запах в помещении. Однако наша мышефобка ещё долго нервно вздрагивала от каждого шороха...


Рецензии