Уроки Фургальской революции

     Название событий в Хабаровске – «Фургальская революция» пришло ко мне после эмоционального выступления господина Жириновского В.Ф. по поводу ареста губернатора Хабаровского края Фургала С.И., оно мне напомнила речь М.Н. Милюкова на заседании Государственной Думы 1 ноября 1916 года, в которой рефреном, в ходе перечисления действий правительства, звучало: «Что это, глупость или измена?». ( текст речи есть в Инете). По оценке историков именно после речи Милюкова в России начали готовить Февральскую революцию, то есть Февральская революция 1917 года началась с Государственной Думы. По всей видимости г-н Жириновский таким образом решил разнообразить своё «50-летнее пребывание на передовой политической борьбы в России», тяжело ведь всё время в окопах, хочется и с флагом побегать!
В отличие от речи Милюкова, к выступлению г-на Жириновского российское общество отнеслось весьма прохладно, но, на мой взгляд, это выступление дало определённый сигнал всем деструктивным силам. Ведь через год у нас состоятся очередные выборы в Государственную Думу РФ. А выборы, как правило, являются любимым временем действий для внешних и внутренних деструктивных сил. Возможные варианты их действий мы увидели в Белоруссии. О, эти чистые глаза и светлые лица! Впервые мы их увидели в 1991 году в Москве. Какие пламенные речи они произносили, какую прекрасную жизнь они предрекали российскому народу в будущем... затем пришли лихие 90-е. Вновь подобные лица мы увидели в Киеве в 2014 году на Майдане, сколько было тогда упоительных надежд и восхитительных иллюзий, но мы увидели Дом Профсоюзов в Одессе, фашистские добробаты, убийство детей на Донбассе. И вот опять, моя родная Белорусь,  прекрасная страна сосен и льна, страна добрых, простых, трудолюбивых и честных людей, Снова светлые лица и восторженные речи. Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что будет дальше. Всё будет происходить не сразу, а постепенно и всё это описано в программе Тихановской – разрыв союзного договора, выход из ОДКБ, просьба о вступлении в ЕС и НАТО, нагнетание русофобии, снос памятников, и наконец запрет русского языка! Это всё будет происходить на фоне разрушения государства и, как следствие, ужасающей нищеты! Даже в самом страшном сне, мне не могло присниться, что по моему родному Минску когда-нибудь снова будут маршировать нацисты и народ будет их приветствовать. Как приветствует польскую гауляйтершу Тихоновскую, которая вывезла своих детей за границу и живёт теперь на подачки западных спонсоров, а белорусские женщины вместе с детьми ходят на марши!

Судя по комментариям нашей российской богемы, в рядах нашей творческой интеллигенции «голых пионерок» и заслуженных Зулеек гораздо больше, чем мы все думаем. Именно они и будут основными катализаторами всех разрушительных процессов в России в случае, если какой либо партии или силе по каким-то причинам не понравятся итоги выборов в ГД в 2021 году или президентских выборов в 2024 году. У нас ещё есть время всё увидеть и решить свои насущные проблемы.

В настоящее время в ГД РФ есть ещё одна деструктивная партия, которая способна спровоцировать вначале мирные протесты, а затем раскачать государственность. КПРФ грезит возвратом к социализму и своими лозунгами на эту тему постоянно подогревает определённую часть общества. Правда, при этом, она не объясняет, каким образом можно вернуть страну в прошлое. А что было в этом прошлом, для того чтобы хотелось вернуться не только в свою молодость, но и в ту жизнь. Коротко: Ведь именно партийная номенклатура КПСС предала все достижения социализма в 1991 году, как же можно российскому народу доверять своё будущее предателям?
Для возврата в социализм необходимо снова развязать братоубийственную гражданскую войну, хотя когда это КПРФ и ЛДПР интересовали люди? Назначив самим себе огромные зарплаты и пенсии эти депутаты навсегда отвернулись от народа! Владимир Вольфович, чтобы стать ближе к народу, поступите так же, как С.И.Фургал – срежьте в два раза зарплату и пенсию себе и всей фракции ЛДПР, тогда может быть за вами и КПРФ подтянется!
 
Но самой деструктивной силой в России на сегодняшний день являются чиновники всех мастей. Собственно из них сейчас формируется тот класс, который может привести к разрушению нашего государства. Ведь это именно они, распиливая бюджет, тормозят все государственные программы по развитию. Современные российские чиновники только внешне похожи на важных и ленивых котов. Они образованы, умны, прекрасно знают законы и все пути их обхода. Внутри же своих чиновничьих групп они ведут себя, подобно крысам, подчиняясь своим «крысиным королям», платя им назначенный коррупционный оброк или, как минимум коррупционную ренту. Если оброк выражается в реальных деньгах, то рента может быть выражена в неофициальном запрете конкретному чиновнику совать свой нос не в свои дела, даже если это входит в его функциональные обязанности, иначе он будет просто уволен. Другими словами – не хочешь брать взятки, не бери, возьмёт другой, но тогда и не лезь в наши дела. Понятно, что тех, кто не берёт взятки гораздо больше, но все чиновники, все без исключения, в той или иной степени, платят коррупционную ренту. Возможно именно поэтому у нас горят ТЦ, наши городские дороги похожи на прифронтовые рокады и т.д. Впервые термин коррупция был зафиксирован в древнеримских Законах XII таблиц – где «corrumpere» используется в значениях «менять за деньги показания в суде» и «подкупать судью».

В настоящее время в России уже сложилась система коррупции со своим рынком коррупционных услуг. Этот рынок связан прежде всего с разрешительной и контрольной деятельностью органов государственной власти на федеральном, региональном и муниципальных уровнях. Противостоять этой системе ни один, даже более менее честный чиновник не в силах. Система либо уничтожит его, либо сделает своим. Данная система достаточно устойчива и этим обеспечивает стабильность коррупционной деятельности. Например, можно столкнуться с принципом презумпции добросовестности любых органов власти, который означает, что шансы уличить их сотрудника в неправомочных действиях ничтожно малы. На практике подчинённые делят взятки не только с начальством, но и между собой. Конечным итогом этих действий является формирование специфических для коррупции внутренних рынков и экономических механизмов, в результате чего возникают позиции с особенно высокими нелегальными доходами. Борьба между чиновниками за такие позиции формирует внутренний «рынок труда». По мере развития коррупции происходит некоторая централизация рынка, начиная с уровня отдельных ведомств, когда чиновники вырабатывают тарифы за принятие конкретных решений, чтобы снизить внутреннюю конкуренцию за каждую взятку и повысить общий доход. Поддержка стабильности нелегальных финансовых потоков требует администрирования, нацеленного на повышение экономической выгоды от коррупции и на снижение правовых и социальных рисков. Этим занимаются «крысиные короли».

«Крысиные короли» понимают государство как питание. Питание им по вкусу, они, где только возможно проявляют инициативу. Аппетиты всё время растут, техника совершенствуется, «крысы» сбиваются в группировки, между которыми существует жёсткая конкуренция.Члены этих группировок не считают подельников за своих. Своих там в принципе не может быть. Это партнеры, помогающие друг другу пожирать собратьев. Как только партнер ослабевает, его тут же пожирают бывшие партнеры. Нет, даже не бывшие. Пожираемый и пожирающий продолжают оставаться партнерами. Таким образом культивироваться новая мораль, типа, не за что обижаться на меня, сам виноват, что расслабился, я только воспользовался. Ничего личного, просто бизнес! Вот такая непростая, полная рисков жизнь у наших чиновников, хотя по сути она мало чем отличается от коррумпированных чиновников Западной Европы, ну и других «демократических стран».

Современные условия порождают новую логику. Партнерство сводится к пожиранию слабого, кем бы этот слабый ни был, хоть министр, хоть брат родной. Если ослабевший партнер, которым собрались полакомиться собратья, изрядно покусанный успевает убежать, он начинает обличать «крысиных королей», вынося сор из избы. Возможно так он надеется восстановиться на прежнем месте. Кому-то это удаётся, и его опять принимают «в обойму», словно ничего и не было. Ну, подумаешь, хотел сожрать меня, а я не дался. Теперь вместе сидим и думаем, как и кого сожрать, и друг за другом смотрим, не ослабел ли партнер, не приступить ли к пожиранию. Сдерживающим фактором в этом процессе является только сила партнера и его такая же готовность сожрать тебя. Все уголовные дела против чиновников-коррупционеров, это всего лишь результат борьбы «крысиных королей» между собой, а ни какая-то системная борьба с коррупцией в масштабах государства.

В своё время Бисмарк говорил: «С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной, но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы». В настоящий время все ветви государственной власти в России в той или иной степени поражены коррупцией, но в отличие от исполнительной и судебной ветвей, законодательная власть менее всего может быть подвержена этому злу, лишь по той простой причине, что у сенаторов и депутатов нет таких больших полномочий получаемых от государства, как у чиновников исполнительной ветви власти. Основные и самые главные полномочия в соответствии с Конституцией законодательная власть получает от своих избирателей и субъектов РФ. Когда-то в Древнем Риме для борьбы с мздоимством среди чиновников было создано специальное подразделение, но через некоторое время от этой идеи отказались. Дело в том, что среди тех, кто должен был бороться со взятками стало процветать ещё более ужасающее мздоимство. Поэтому единственным плодотворным вариантом борьбы с коррупцией и произволом чиновников является диктатура - диктатура закона!
 
Поскольку государство наделяет чиновников дополнительными правами, которые отличают их от всех остальных граждан России, то и ответственность за совершение должностных или уголовных преступлений должна быть у них гораздо более серьёзной. У любого чиновника, как впрочем и обычного гражданина, есть слабое место – это его собственность и благополучие его семьи. По всей видимости именно это и должно стать самым важным фактором борьбы с коррупцией. В России должны появиться законы о чиновниках-коррупционерах, которые предусматривали бы:

1.Обеспечительный арест всего личного имущества чиновника, а так же имущества и запрет выезда за границу всех членов его семьи в случае возбуждения в отношении него уголовного дела по факту получения взятки, либо другого проявления коррупции.

2.В случае установление судом факта получения взятки, вне зависимости от её размера, должна быть предусмотрена, наряду с уголовным наказанием, полная конфискация всего личного имущества чиновника и имущества всех членов его семьи.

3.Чиновник осуждённый за получение взятки или содействия в её получении не может быть принят на государственную службу пожизненно.

Чиновник должен понимать, что взяв даже одну взятку он может лишиться всего своего имущества, а его семья окажется на улице без средств к существованию, и никакой «крысиный король» ему уже не поможет. Конечно такое суровое наказание не излечит страну от коррупции, но может существенно уменьшить её на бытовом уровне.
 
Важный импульс к осмыслению коррупции дают труды Никколо Макиавелли. Коррупцию он сравнивал с болезнью, например с чахоткой. Вначале её трудно распознать, но легче лечить. Если же она запущена, то её легко распознать, но излечить трудно. Поэтому в России, даже в целях обеспечения национальной безопасности, должны появиться законы запрещающие чиновникам всех уровней: иметь в собственности заграничную недвижимость,  счета в иностранных банках, обучать своих детей за границей. Постоянное проживание за границей членов семьи чиновника или получение ими второго гражданства или вида на жительства в другой стране должны стать поводом для отрешения его от должности и увольнения с государственной службы.
Почему это становится важным именно сейчас? Потому что именно из-за действий чиновников в первую очередь и могут возникнуть те ситуации, которыми немедленно воспользуются деструктивные силы внутри страны, ну, и конечно наши заклятые партнёры за границей, ведь решая возникшие социальные проблемы чиновник всегда в первую очередь будет думать о своей крысиной вотчине, а уже потом о людях и государстве!
Есть ещё несколько моментов, которые необходимо учесть центральной власти. Надо убрать тотемы нашей либеральной тусовки:

1. Поскольку российский народ путём референдума отрёкся от ельцинской конституции, то необходимо сделать следующий шаг – прекратить государственное финансирование Ельцин-центра;
2. Необходимо прекратить государственное финансирование содержания вождя мирового пролетариата в мавзолее, следуя здравому смыслу это финансирование должна взять на себя КПРФ, в ней очень много богатых депутатов имеющие счета и недвижимость за границей, с последующим вывозом тела вождя на его историческую родину. Этим уже должна заняться сама КПРФ. Утверждение господ из КПРФ о том, что «Нет Ленина – нет России», ошибочно. Россиия много веков была до Ленина, и ещё, даст Бог, не один век простоит, во всяком случае, пока есть российский народ. Вожди, партии, элиты приходят и уходят, а российский народ и Россия остаются!

3. В освободившемся помещении внутри мавзолея необходимо организовать хранение знамёни Победы, и придумать ритуал выноса этого знамени на парад Победы 9 мая.

4. Соответственно необходимо сменить надпись на мавзолее, там должно быть золотыми буквами написано РОССИЯ, с тем чтобы руководство страны принимало парады в День Победы находясь на мавзолее, а не стыдливо всякий раз прикрывать мавзолей различными щитами.


5. К 2023 году необходимо вернуть Волгограду исторически значимое название Сталинград, пусть наших западных друзей ешё больше перекорёжит, а заодно и напомнит им события 1943 года.

6. Необходимо убрать из школьной программы обязательное изучение произведений лагерного стукача «Ветрова», его произведения трудно понимаются и воспринимаются даже взрослыми людьми.


7. Необходимо убрать подальше от наших детей господина Грефа, который уже возомнил себя неким цифровым мессией в России, правда за счёт государства. Он просто банкир, и его КПД, как банкира стремится к нулю. Под его руководством Сбербанк стал одним из самых непривлекательных банков в России для бизнеса и простых вкладчиков. Вся это суета с ребредингом СБЕР, не  более чем попытка создать собственную глобальную бизнес-империю за счёт государства, если же он вдруг обнаружил в себе некие педагогические способности, то пусть откроет на свои деньги школу банкиров и штампует в ней толерантных специалистов по своему усмотрению. Если сейчас Грефа не убрать из системы российского образования, то через 20 лет мы получим целое поколение Коль с Уренгоя. Их и так уже достаточно, а именно они являются основной движущей силой деструктивных протестных движений. Недавно я набрёл в Интернете на такую историю:
 «Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15метрах над землей, ответил прохожий.
- Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф.
- ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли.
- Похоже, вы математик, - вздохнул Греф.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным...», другими словами народ прекрасно понимает, кто такой, на самом деле, Греф!

Наблюдая события в Белоруссии и в Хабаровске, можно сделать вывод - люди везде одинаковые, шаблонные схемы цветных революций работают всегда и везде. Нам это должно стать уроком - хочешь вырастить цветущий сад, первым делом строй забор и следи за его целостностью, оставишь одну неприкрытую дырку, и стадо баранов в момент растопчет то, что ты сажал и возделывал десятилетиями. Можно не сомневаться, что благодаря деятельности наших чиновников на местах, и отдельных партий, конец 2021 года пройдёт у нас по Шарповской методичке. Ещё большие потрясения нас ожидают в 2024 году. В этом плане особое внимание следует обратить на деятельность Министерства культуры РФ. Ведь, очевидно, что именно через культуру, Западная толерантная цивилизация будет оказывать давление на Россию, чтобы включить её в своё культурное поле и тем самым обеспечить своё превосходство в глобальном культурном поле.
Ну и в итоге, печально осознавать, что мы плохо помним историю, историю соседей, наивно ожидая благодарности народа за поднятую из руин страну. Между тем, Черчилль, выиграв войну, тут же проиграл выборы. А основатель пятой республики де Голль был снесен протестующими студентами в 1968 году. Потом его именем назвали аэропорт, площадь в Париже и даже авианосец, понаставили по всей стране памятники и таблички, но это было уже потом!Нашей власти надо помнить, что лестницу всегда метут сверху, а не снизу!
   


Рецензии