Запах смерти

            "От меня пахнет Смертью!"-задумчиво сказал слесарь Петров и посмотрел в зеркало. Среди ржавых и мутных пятен медленно выплывало опухшее и давно не бритое лицо с рыжими будёновскими усами.
            Усы Петров не узнал, хотя и мог бы, но...не признал. Зато он понял, что у лица нет глаз. Не было у него и носа. И рта у него тоже не было.
            "Как странно-то!"-подумал Петров.-Ничего нет, а ****о есть! Круглое и гладкое, как варёное вкрутую яйцо, что я сегодня утром съел на завтрак".
            Тут он даже несколько испугался, а кто же это смотрит на него из мутной глубины старого зеркала. А когда он пугался, то у него начинали мелко дрожать ноги и по спине тёк липкий и вонючий пот.
             А потом он решил, что не стоит ему смотреть на это отражение. Петров отвернулся. Потом он неожиданно повернулся и быстро посмотрел в зеркало. Там уже никого не было. ****о исчезло!
             "Ну вот и здорово!-подумал Петров и решил выпить водки. Ему всегда хотелось выпить водки, когда напряжение спадало и по спине переставал течь холодный и вонючий пот. Он молча подошел к шкафу, достал из него бутылку водки и стал медленно наливать в стакан. Пока он наливал, капли водки медленно скатывались по стенке стакана, блестя и переливаясь, как капли ртути.
            Петрову даже показалось, что это и не водка уже, а что-то  иное, напоминающее студень или растаявшее мороженое.
             Петров пристально посмотрел на дно стакана. И снова увидел будёновские усы и гладкое лицо. Но на этот раз на лице были глаза. Петров сразу узнал их. Они были плотно закрыты и напоминали собой два круглых шарика. И вдруг они открылись и пристально посмотрели на Петрова. Петров вздрогнул. Глаза были без зрачков! Обыкновенные белые шарики следили за ним. У Петрова снова задергались ноги и по спине поползла капля холодного пота.
          "Господи, какие они страшные-то! Как две круглые пуговицы с женского пальто. И смотрят, поворачиваясь то влево, то вправо!"-подумал Петров.-И что им от меня надо. Вот заразы!"
            Он передумал пить водку и решил выплеснуть содержимое стакана в окно. Он подбежал и сильно дёрнул за ручку рамы, чтобы окно раскрылось, но сразу ему это не удалось сделать. Рама была хорошо заклеена на зиму мучным клеем и не поддавалась Петрову. Тогда он залез на подоконник и дёрнул посильнее.
           Окно широко распахнулось и Петров, не удержавшись,  вывалился из окна. Тут Петров крепко зажмурил глаза, боясь ослепнуть от яркого солнечного света, что заливал дворик и сидевших на скамейке старушек.
          "Как странно-то!-думал Петров.-Я вот лечу, лечу уже пять минут, наверное, а всё почему-то не упаду. А может я вообще не упаду. Так вот и буду лететь и лететь. Может даже буду Вечность лететь. Как ангел-птица или ещё кто..."
            Ему стало очень приятно от этих мыслей. Воздух нежно посвистывал у него в ушах, давно нестриженые рыжие волосы красиво колыхались на ветру.
            Но тут у Петрова зачесалось в носу и он чихнул. От этого чиха у него заложило в ушах. И он чихнул ещё раз.
И в этот момент Петров грузно упал на стоящее возле скамейки ведро с белой краской. Маляры, уходя на обед, оставили его, прикрыв куском фанеры. Ведро расплющилось, краска вытекла. Старушки вскочили и завизжали от ужаса.
            Прямо перед ними лежало нечто, всё покрытое густой белой краской. Это была голова, белая и гладкая, с шариками плотно зажмуренных глаз. Без рта.
В воздухе терпко пахло краской, мочой и кровью.
В воздухе пахло смертью!

пятница, 26 июля 2019 г.
17:14:07


Рецензии