Путешествие на другую планету
Лиза с младшей сестрой Юлей, увлеченно рисовали в своей комнате: на полу в беспорядке были разбросаны цветные карандаши, фломастеры, листы с рисунками.
Лизе вдруг показалось однообразным, скучным рисование на альбомном листе, не долго думая, она подняла с пола черный фломастер и направилась в сторону зеркала:
- Интересно, как в зеркале будет смотреться мой рисунок? – и Лиза стала на рисовать на зеркале фломастером, проводить контуры придуманного робота. На нее снизошло вдохновение: Лиза зубами слегка прикусила кончик своего языка, от усердия.
Почти закончив рисунок, она решила посмотреть со стороны, что получается из ее затеи, и отошла от зеркала на несколько шагов назад. Робот получался совсем, как тот набросок, что был изображен в деловых бумагах папы. Довольная Лиза вернулась к рисунку: дорисовать роботу ноги.
Рисунок робота на зеркале был готов – Лиза с Юлей молча рассматривали художественное творение на зеркале. Робот в зеркале неожиданно задорно подмигнул Лизе - она помотала головой, не поверив своим глазам. Но раздался голос Юли:
- Твой рисунок моргает одним глазом!
Лиза решилась поговорить с нарисованным, помигивающим роботом:
- Почему ты, мне подмигиваешь? Ты разве можешь подмигивать, ведь ты -нарисованный? Ведь это же чушь! Такого не может быть! – восклицала крайне взволнованная Лиза.
- Ох! Сколько слов, сколько эмоций! Во Вселенной все возможно! Вот, например, если ты захочешь, мы можем прогуляться с тобой «по зазеркалью»! Ты ведь любопытная - тебе это будет интересно! – предложил рисованный робот и раскланялся перед девочками.
Лиза с Юлей стояли перед зеркалом ошеломленные - первой пришла в себя младшая сестра, Юля:
- Лиза, прежде, чем куда то идти гулять нужно спросить разрешение у папы или мамы. Ты же знаешь, если уйти без разрешения, они будут сердиться!
А в Лизе уже проснулся дух непослушания: она знала, что прогулку «по зазеркалью» мама сочтет сомнительной и запретит. Уж, очень захотелось Лизе совершить эту необычную прогулку:
- Юля, я быстро прогуляюсь: туда и обратно - сразу домой! Мама с папой ничего не заметят! Ты только маме с папой ничего не говори, и можешь взять мой планшет поиграть! Я сегодня в школе скачала новую, крутую игру! – предложила Лиза Юле за молчание.
Она повернулась к нарисованному роботу, чтобы еще раз выразить свое сомнение по поводу ее возможности проникнуть внутрь зеркала – робот из зеркала навстречу Лизе протянул свою нарисованную руку.
Лиза с опаской и интересом коснулась нарисованной руки и тотчас… стремительно покатилась по узкому, серебристому коридору куда-то вниз! Полет был захватывающе стремительным!!!
И вот уже Лиза чувствует под ногами твердую почву и видит ярко-голубое небо: в этом небе всполохи разноцветных радуг, которые появляются и тут, и там, как фейерверки. От яркого света Лизе немного режет глаза. А сколько вокруг цветов: каких-то не таких, но самых разноцветных цветов! У Лизы с непривычки от такого буйства красок теперь уже зарябило в глазах!
И рядом с Лизой стоит уже не нарисованный робот, а парень, постарше Лизы года на три. Увидев удивление на лице Лизы, он счел нужным дать пояснение:
- Не удивляйся, робот – это одно из многочисленных трансформаций моего тела. Я знаю, что тебя зовут Лизой, а твою сестру - Юлей. Однажды, путешествуя по «за-зеркальному» лабиринту, я случайно наткнулся на вас. За вами обеими так интересно было наблюдать по ту сторону зеркала! Сегодня, когда ты на зеркале рисовала робота, я решил - это удачный момент для того, чтобы с тобой познакомиться и пригласить тебя в гости на мою Планету X! Тем более, что мой папа сегодня заседает допоздна. Вот! Разреши представиться – меня зовут Платоном: как того философа, землянина – мой папа любит все экстравагантное! – Платон перевел дух, немного подумал и предложил:
- Лиза, может быть знакомство с моей Планетой X мы начнем с того, что прокатимся на той горке? – и указал на небольшую горку, находившуюся рядом, которая внешне ничем не отличалась от горки земной.
- На такой горке хорошо кататься пятилетним, а мне уже двенадцать! – подумала про себя Лиза, но промолчала и последовала за Платоном.
Едва они сели на эту маленькую горку, чтобы скатиться с нее вниз - горка как будто ожила: увеличилась в высоте и протяженности. Они покатились по горке – она то круто взмывала вверх, то резко уходила вниз петляя, наклонялась вправо, то влево… При этом - с горки упасть было невозможно: она держала своих посетителей невидимыми, цепкими руками.
Лиза уже поняла, что с этой «крутой» горки упасть невозможно и все же на очередном крутом вираже горки, она восторженно визжала и кричала!
Горка «крутая» неожиданно снова стала небольшой, обычной горкой и Лиза, пошатываясь, поднялась с нее на ноги.
- Круто! Круче, чем на «американских горках»! Если рассказать девчонкам, они же мне не поверят! – промолвила с восторгом Лиза.
- А, вот рассказывать, что ты была в гостях на нашей Планете X никому не нужно! Да! Тебе не поверят! И если ты проговоришься, в таком случае тебе навсегда будет закрыт доступ на нашу Планету X. А я собираюсь продолжить наше знакомство! – заявил Платон. - Давай я прокачу тебя еще на одном аттракционе.
Лиза с Платоном пошли в сторону объекта, напоминающего песочницу - вместо песка в «песочнице» было множество воздушных шариков.
Едва они перешагнули через бортики «песочницы» - вверх поднялись четыре прозрачные высокие стены, количество шаров резко увеличилось - и Лизу и Платона, что то невидимое, принялось подкидывать вверх и в стороны так, что у Лизы дух захватывало - они с удовольствием и восторгом летали между шаров, приземлялись на шары и снова взлетали вверх, подбрасываемые неведомой силой!
Стоило Лизе подумать, что на сегодня ей достаточно таких захватывающих, «острых» ощущений – стены куда-то исчезли, они с Платоном сидели на шарах в «песочнице».
Помолчав, Лиза все же решилась спросить Платона:
- А ваша планета находится на небе?
- Конечно! – уверенно ответил Платон.
- Но, как мы попали на небо, если по серебристому коридору все время мчались вниз! – не унималась Лиза.
- Лиза, а тебе никто не говорил, что если ты хочешь быстрее попасть на небо, тебе нужно двигаться вниз – это самый близкий путь на небо! – огорошил Лизу Платон.
- Хочешь сказать: и под Землей есть небо? – недоумевала Лиза.
- Почему бы и нет – только и сказал Платон.
- А, как мне удалось попасть в зеркало? – допытывалась Лиза у Платона.
-Это совсем просто, если знаешь свойство материи к самораскручиванию и уплотнению – В этом пункте Лиза совсем ничего не поняла, но переспрашивать Платона не стала.
- А ваши - эти аттракционы, они из чего сделаны? – поинтересовалась она.
- Это роботы и сделаны из разных материалов. Согласись - искусственный интеллект нужен не только в науке, производстве, медицине… но и в аттракционах, например. – назидательно изрек Платон.
Лиза с Платоном немного погуляли по его Планете X, побывали и у Платона дома: он угостил Лизу таблетками – одна таблетка напоминала по вкусу курицу, другая – крем-брюле. Вкусно! И она быстро почувствовала, что сыта. Но Лизе нравится есть настоящую курицу - жареную на гриле, а крем-брюле она предпочитает в виде мороженого и в вафельном стаканчике!
Лизе нравятся есть натуральные продукты, и она об этом поведала Платону.
- Через лет сто, а то и раньше и на планете Земля забудут, что это такое – есть продукты?! И вы со временем перейдете на таблетки! – заверил Лизу Платон.
Лиза вспомнила, что мама с папой ее уже давно, наверное, потеряли и Платону ничего не оставалось - проводил свою новую подругу через лабиринт «зазеркалья» домой. Но перед этим, на прощание, Платон дал Лизе необычный, по своей красоте и прозрачности, минерал, прикрепленный к красивой плетенной цепочке:
- Лиза, береги мой подарок и никому его не показывай. Мы с тобой будем держать связь через зеркала в вашем доме. Но придет время, я тебе скажу когда - ты наденешь этот кулон на шею и снова окажешься здесь, со мной! Ты моя избранница! Только надежно спрячь этот кулон – попросил на прощание Платон.
Мама с папой встретили Лизу возгласом:
- Где ты была!!!!
- В туалете. – только и смогла сказать Лиза.
- Да мы там… сто раз туда заглядывали, когда тебя искали! – возмущалась мама.
Лиза лишь пожала плечами и ушла в свою комнату, а папе с мамой осталось лишь недоуменно переглянуться друг с другом.
- Ладно! Жива, здорова и дома – подвел черту под произошедшим папа и направился в свой кабинет, работать.
Юля поинтересовалась у Лизы, где они с роботом были и чем занимались.
- На аттракционах катались – услышала в ответ.
Лиза почувствовала усталость, прилегла на кровать и сразу провалилась в глубокий сон.
***
Аида решила прибраться в комнате дочерей, Лизы и Юли, пока девочки были в школе. Из вещей Лизы выпал кулон – необычный камень, необычной прозрачности, прикрепленный к красивой цепочке из непонятного материала.
- Занятно! Откуда у Лизы такое необычное украшение?! – подумала мама Лизы.
Аида еще некоторое время повертела в руках кулон с цепочкой – уникальное украшение и такое красивое!!! Она направилась к зеркалу: с намерением примерить эту необычную вещь.
Женщина надела цепочку с кулоном на себя и… - вот она стремительно скользит куда-то вниз по необычному, серебристого цвета, узкому тоннелю! Ей даже плохо стало!
Когда Аида пришла в себя, увидела: над ней склонились мужчина и подросток, которые с интересом рассматривали ее:
- Откуда к нам прибыло столь очаровательное создание?! Ты Платон, не скажешь? – мужчина спросил рядом стоящего с ним подростка.
Аида постепенно приходила в себя от столь стремительного перемещения в неизвестно куда.
- Но, кажется люди, стоящие передо мной, не представляют для меня угрозы? – успокоила себя она и осмелев, спросила:
- Простите! Вы, мне не подскажите, где я нахожусь в данный момент и, как мне вернуться обратно к себе домой?! – спросила Аида, обращаясь к незнакомцам.
При этом Аида потрогала кулон, висящий на ее груди и у нее появилось жгучее желание снять эту незнакомую вещь с себя.
- О! Нет! Нет! Этого делать не стоит: снимать с себя кулон! – воскликнул взволнованный мужчина и пояснил:
- Тебе теперь, милое создание, с этим кулоном на шее ходить – даже не знаю сколько времени - если только ты, захочешь заменить этот кулон на другой: все зависит от твоего решения – пояснил мужчина и продолжил:
- А находишься ты, на Планете X, совершенно противоположной к Земле и домой вернуться - такой возможности нет! – и мужчина стал зачем-то разглядывать ногти на своих руках.
После последних слов незнакомца Аида почувствовала беспокойство, безысходность, странную обреченность какую-то.
- Вы, шутите! Если я попала к вам каким-то странным образом, значит таким же образом я могу вернуться домой – Аида еще не потеряла надежды на благополучный исход происшествия, случившегося с ней.
Подросток, который раньше казался безучастным, как то нервно, отрывисто заговорил:
- Вы, наверное, говорили своим дочерям, что нехорошо брать чужое! Говорили! А сами взяли чужую вещь, не принадлежащую вам!!Да еще ведь и надели этот кулон на себя! Так вот - чужую вещь брать не только нехорошо, но и опасно! – высказался с горечью Платон. Затем повернулся и стремительно вышел из комнаты.
А мужчина взял Аиду за руку и подвел к зеркалу - из зеркала на Аиду смотрела она сама… - но пятнадцатилетняя! В ужасе от увиденного, она отскочила от зеркала. С ней произошло что-то, выходящее за пределы ее понимания! Произошедшее с ней, не укладывалось у нее в голове! Хотя, что тут ужасного – помолодела на двадцать лет! Другая на ее месте была бы безумно рада.
Мужчина вновь заговорил:
- Надев этот чужой кулон себе на шею дорогая ты, променяла свою судьбу на чужую. Этот кулон в день своего пятнадцатилетия должна была надеть твоя дочь - Лиза. Ее выбрал мой сын - Платон, но кулон надела ты! И вот ты - пятнадцатилетняя, и ты - здесь. – Мужчина замолчал, как будто, что-то обдумывая, потом заговорил.
- Платон не готов тебя взять в жены, но тебе повезло – это намерен сделать я! Потребуется время на изготовление кулона для тебя лично - кулон Платона, который сейчас на твоей шее, со временем, заменим моим. И все придет в норму! – задумчиво и с надеждой произнес мужчина.
- Кстати, разреши представиться – меня зовут Дориа Нич, но для тебя я просто – Дор. Это хорошая новость!
- И плохая новость! Ты не сможешь вернуться на Землю к своему мужу, к детям. Для того, чтобы вернуться на Землю нужно снять с шеи этот кулон но, если ты это сделаешь - на Землю вернется уже не пятнадцатилетняя девушка, а неразумный младенец! Но и это пол беды: лабиринт «зазеркалья» может отправить тебя в Африку или в Антарктиду. Представляешь - беспомощная, белокожая сиротка-младенец в Африке! Да и в других частях света сиротам обычно приходится не сладко – я не берусь предсказать, что тебя ожидает! И я тебя не запугиваю, а - констатирую факты. – Дор решил успокоить беззвучно плачущую Аиду:
- Дорогая, не нужно плакать! Ты легко отделалась за свое самовольство! Я готов сделать тебя своей супругой - а в противном случае тебя, как провинившуюся, отправят на рудники, где в жутких условиях добывают эти замечательные кристаллы! Один из них сейчас красуется на твоей прелестной шейке! Ах, женщины – любительницы роскоши!!! – изрек Дор и добавил: - Не печалься! И не снимай с шеи кулона, хотя он теперь тебе и ненавистен! – и добавил, к сказанному:
- Смирись! Домой тебе обратной дороги нет! Но если мы успешно проведем обмен кулонов, через несколько лет к нам присоединится Лиза - и тебе не будет так одиноко на чужой Планете X! – Дор решил, что он, как умел утешил Аиду – пора заняться своими неотложными делами.
***
И вот Аиде снова пятнадцать лет, она на чужой Планете X, где все ей чуждо и немило! Она хочет домой, на Землю!!! Она жутко тоскует по мужу, дочкам, по образу жизни, который вела на Земле! Этот чертов кулон!!!! И тоска, и леденящий ужас неизвестности гнетут Аиду.
Она никак не может привыкнуть, что на этой Планете X чувство голода и жажды утоляются таблетками. Аиде часто снится во сне, что она в кругу семьи дома, или на даче: вместе со своими девочками плетет из ромашек венки на голову, идут в лес и собирают землянику… Потом видит себя во сне, принимающей душ вместе с мужем!!! И какое тяжелое пробуждение – с ума можно сойти!
А, как Аида соскучилась по домашнему борщу, по свежевыпеченному хлебу, к хлебу бы кусочек вареной говядины с соленым огурчиком! И рюмочку коньяка! От таких гастрономических воспоминаний у Аиды текут слюнки.
Дор успокаивает Аиду - говорит, что через сто лет и на Земле люди утолять жажду и голод будут при помощи специальных таблеток: таковы издержки прогресса!
А Аиде какое дело до этих издержек? Она бы до того времени и не дожила: живи она на Земле, на ее век земных радостей хватило бы! Непонятно, зачем люди так рвутся в космос – Земля самое прекрасное место во всей Вселенной!!!
Очередной стресс для Аиды - на этой Планете X нет возможности принять ванну или душ, а так хочется поплескаться в ванной с душистой пеной! Но, воды на Планете X нет - и Аида пошла в специальное помещение на специальную обработку.
- Неужели Лизе здесь понравилось – призадумалась Аида.
- Теперь хотя бы мне понятно, куда она тогда пропала, а мы с ног сбились, разыскивая ее! Я инфаркт от страха из-за нее чуть не заработала! Ах, Лиза!
Аиде пришла в голову, как ей показалось, замечательная идея:
- Когда Дора не будет дома, нужно поговорить с Платоном: ведь вернул же он Лизу в целости и сохранности назад, домой! О!!!! Я здесь долго не протяну! Да, Дор не плохой! Но, не мое это!!! Не мое!!!
- Хочу домой! И чтобы шел снег, или лил дождь, как из ведра! Хочу шашлыков! Или нет - хочу к мужу! Хочу! Хочу! Хочу! Хочу вернуть свою прежнюю жизнь! Хочу обратно в свою семью!!!!
Аида снова ударилась в воспоминания:
- Как было прекрасно летом выбраться за город, в лес!!! Хотя Дор и говорит, что скоро на Земле не будет лесов - вырубят, а те, что не вырубят – сгорят!
- Тем более: пока леса есть, мне необходимо в лес, надышаться лесным воздухом, зарядится энергией леса, земли!!!
***
Цветы на этой Планете X растут, но какие-то странные: яркие, разноцветные - от буйства и искусственности красок у Аиды в глазах рябит! И у этих цветов нет запаха! Дор объясняет это искусственным происхождением цветов, путем клонирования: пчелы на этой Планете X давным - давно вымерли.
- Боже! А ведь и у нас на Земле пчелы гибнут! Это, что же, по прошествии времени, и на Земле мы будем гордиться клонированными цветами, как здесь?! – от таких мыслей Аиде становится страшно.
- Нет! Надо домой! Надо скорей выбираться отсюда домой, на Землю! От их искусственной жизни у меня может начаться аллергия и паранойя!
- На Земле исчезнут леса, реки и питаться мы будем таблетками из непонятной биомассы с искусственными вкусовыми добавками – придумает же такое Дор! Это он говорит, чтобы я по Земле не скучала! А почему они не клонируют животных? В чем заключается опасность этого – Дор ведь мне так и не сказал!
- Мне может помочь только Платон! Если нет – я умру от тоски по Земле, по мужу, детям…! Я умру!!!! – мысли Аиды хаотично шарахаются из крайности в крайность.
***
Поговорить с Платоном никак не удается: он все время куда-то исчезает, а когда появляется - Аиду игнорирует. Ему нет дела до ее слез, до ее тоски по родному дому, до ее сожалений о случившемся! Аида потеряла всякую надежду на возвращение домой, на Землю!
- На Земле скоро праздник Новый Год и земляне все готовятся к празднованию: украшают елки, накрывают праздничные столы - повсюду пахнет хвоей и мандаринами… - из глаз Аиды снова ручьем полились слезы.
- Как я смогу заново построить свою жизнь на этой Планете X с совершенно чуждым мне мужчиной, который больше похож на робота – никаких эмоций! Рядом с ним так холодно! Как с холодильником!!!
- Может быть мне лучше выбрать рудники? Или содрать с себя кулон и оказаться в Африке? Боже!!! Ведь должен же быть выход! Ну, да! Он и есть! Я сейчас только перечислила все варианты - выбор за мной! Наверное, лучше выбрать Африку - все-таки Земля! – решает Аида.
***
Вечером собрались в библиотеки – Дор, Платон и Аида. И почему они называют это помещение библиотекой - для Аиды осталось загадкой. В этом помещении не было ни одной книги - огромный стол в центре комнаты, вокруг стола несколько кресел, несколько картин с видами Планеты X на одной стене, а на другой - огромный, во всю стену, монитор.
Говорит Дор, его слушает Аида, а Платон в своих мыслях очень далеко от этой библиотеки.
С недавних пор любимая тема Дора – сравнительный анализ Земли с Планетой, на которой Аида сейчас находится. Все эти разговоры Дора подчеркивают: как повезло Аиде, что она здесь оказалась!
- Земляне такие фантазеры! Нужно же было придумать такое – облачные города над поверхностью Венеры! Или – космический лифт, протяженностью 36000 километров от Земли до неба! А ведь было же сказано ранее их предками: «Семь верст до небес - лесом». И что им не живется на Земле! Все равно в этой космической гонке выиграет тот, кто при любых обстоятельствах останется на Земле! – разглагольствует Дор.
Аида решила поддержать беседу и задала, интересующий ее, вопрос:
- Вы, наверное вживляете себе чипы, улучшающие процессы мышления?
- Нет! Возможности мозга беспредельны, но раскрыты системы - эти системы тормозят возможность мозга использовать в полную меру его неисчерпаемый, безграничный потенциал. Мы вживляем себе один единственный чип, который блокирует системы торможения работы мозга. Хотя! Каких бы заоблачных высот не достигала мысль человеческая, выясняется: это не придел возможностей, и что дальше – непознанная Бесконечность! Вот этим и интересна жизнь во Вселенной – ее непостижимостью! – заключил Дор.
Аида тем временем сравнивала Дора со своим мужем:
- Все - таки он очень отличается от моего мужа, моего любимого физика-лирика! Как-то он там? Потерял меня, вместе с полицией с ног сбился, разыскивая меня! – и Аида снова загрустила.
***
Платон неожиданно сам подошел к Аиде, когда Дора не было дома.
- И так вы, готовы к возвращению домой?! Подождите с восторгами!!! Того, что было у вас раньше вам, уже не вернуть! Вы, должны знать, что на Земле Аида, вас уже похоронили! – заявил Платон.
- Это как? Похоронили???!!! – сказанное, показалось Аиде бредом.
- Все просто! Человек скажем, как дерево, состоит из годичных колец, которые образуются год за годом, в процессе естественного роста. Вы надели на себя кулон и вот вы, пятнадцатилетняя, и вы, на нашей планете Х, а области цикличного прироста тканей вашего тела после пятнадцати лет остались бездыханными на Земле, у вас в квартире – останки тридцатипятилетней женщины и были захоронены.
Видя непонимание Аиды, Платон нашел нужным пояснить:
- Представьте себе матрешку: самая маленькая фигурка закладывается в более большую, затем они закладываются в более большую по размеру… Кулон отделил подростка от зрелой женщины: иначе вы, просто не прошли бы по узкому лабиринту «зазеркалья». То, что осталось от вас - это и похоронили! Откуда же земляне могли знать, что часть вас живет и здравствует! Не надо рыданий!!! – после паузы, продолжил:
- Я предлагаю проводить вас домой по известному коридору, но вы, снимите с себя мой кулон! – и Платон продолжил:
- Хорошее – младенцем вы окажетесь: в своей стране, в своем городе, в своей квартире рядом с близкими. Кстати, ваш муж живет теперь с другой женщиной, которая очень поддержала его в горе, позаботилась о ваших дочерях. Я уже внушил этой женщине, что поскольку у нее не может быть своих детей - ей просто жизненно необходимо удочерить девочку!
- Мы с Лизой уже обговорили, что она будет говорить мачехе, отцу, полиции о найденыше… Да! Лиза в курсе произошедшего! Не мог же я позволить ей оплакивать живую мать! – оправдывался Платон.
- Только так - младенцем вы сможете вернуться в свою семью, к мужу и детям! Я ненадолго оставлю вас одну - за это время вы должны решить: возвращаетесь на Землю младенцем-сироткой, но в свою семью, либо -остаетесь на нашей Планете X и выходите замуж за моего папу. Его кулон будет скоро готов! – Платон собрался выйти из комнаты, но Аида его остановила:
- Нет, нет! Не уходи! Я согласна! Давай сделаем это сейчас – и сняла с шеи кулон.
***
Платон стремительно скользит вверх по серебристому узкому коридору с младенцем на руках. Лиза теперь с особым нетерпением каждый день ждала Платона и гадала: какой же выбор сделает мама?
Дома, кроме Лизы, никого не было, когда Платон с малышкой появился из зеркала. Девочка спала, тихонько посапывая.
- Ну Лиза, вот я и возвращаю тебе твою маму! Теперь тебе нужно позаботиться о ней: раз уж все так вышло! Умоляю тебя! Не бери ни чего чужого и своего не отдавай, каким бы неприглядным – это свое, не выглядело! Ведь не зря у вас говорят: «не было бы счастья, да несчастье помогло!»
Платон смотрел на Лизу, пытаясь надолго запечатлеть в своей памяти дорогие для себя черты.
- Ты, так смотришь на меня, как будто мы расстаемся навсегда? – Лиза забеспокоилась.
- Нет! Не навсегда, а на несколько лет! Я думаю: мой отец увидев, что Аида исчезла - поймет, что она вернулась домой. Он закроет мне доступ в лабиринт «зазеркалья». Но ты, не думай, что я забыл тебя - просто у нас не будет пока возможности встречаться. Но, в день твоего пятнадцатилетия надень мой кулон и ты моментально окажешься рядом со мной, где бы я не был! – Платон выдохнул.
А Лиза очень удивилась его последним словам:
- Как это? Где ты, еще можешь быть, кроме своей Планеты X? – полюбопытствовала она.
- Отец мне не простит потери Аиды: он уже так настроился на их совместную жизнь! Жаль его, конечно! – помолчав, предположил Платон:
- Я переберусь на одну малообитаемую Планету Z к своему другу Светодару. Мы с ним познакомились, когда путешествовали по межгалактическому пространству.
У него такая интересная история жизни! Светодар – робот с душой и интеллектом человека. Он был изобретен на Земле, потом перебрался жить на планету Изумруд, там встретил Юолу и - влюбился! Их преследовали - я и посоветовал им обосноваться на той Планете Z.
Сейчас они живут там огромной семьей – сам Светодар, Юола, их сын Богдан. А еще с Земли они с собой взяли одну старушку, Пелагею, с собакой. Эта Пелагея помогла родиться Богдану. Теперь на этой планете бум: женщины пытаются сами вынашивать и рожать детей.
Лизу рассказ Платона удивил:
- А как еще можно ребенку родиться, если мать его не вынашивает?
- Очень просто! Берутся яйцеклетки отца и матери и помещаются в искусственную матку - там ребенок в особых условиях развивается, и в положенный срок его извлекают. Как видишь, ничего сложного! Я слышал, и на Земле уже до этого додумались. – Платон казался удивленным.
- Платон, тебе по меркам Земли сколько лет? – спросила Лиза.
- Двадцать лет – ответил Платон.
- О! Какой у меня взрослый поклонник! А жалко девчонкам нельзя рассказать! Вот они обзавидовались бы! – мечтательно изрекла Лиза.
- Какая ты у меня еще маленькая! – и Платон с нежностью погладил Лизу по щеке! - Но, ничего! Я подожду пока ты повзрослеешь! Все! Я полетел! Мне пора! Лиза, береги кулон! Ты убедилась к каким необратимым последствиям может привести, если кулон попадет в чужие руки! До встречи! Моя дорогая девочка! – и еще раз погладил Лизу по щеке, затем - Платон исчез в зеркале.
***
Прошло три года. Лиза гуляет с маленькой Аидочкой на улице – отец Лизы, Борис, наблюдает за ними из окна:
- Лиза так привязалась к этой крошке, Аидочке – может быть потому, что она ее нашла и чувствует какую-то ответственность за нее? Аида!!! Я никогда не согласился бы удочерить чужого ребенка! Когда смотрю в глаза маленькой Аидочки – словно смотрюсь в глаза своей любимой, безвременно ушедшей Аиды! Бывает же такое! И это чувство странной печали, которое завладевает мною, когда держу эту девочку у себя на руках! Словно и не чужая она вовсе – не приёмыш! Лизе скоро всего пятнадцать лет будет, но после смерти матери она изменилась: как будто по другую сторону жизни что-то подсмотрела! Повзрослела, мудрая стала, что ли? – размышлял о старшей дочери Борис.
К Борису подошла жена, Лариса, мачеха Лизы и Юли:
- Дорогой! Все дочками своими любуешься? Не далеко тот день – обе старшие выйдут замуж, а с нами останется Аидочка! Как хорошо, что мы тогда Лизу послушались и оставили малышку себе! – проговорила вслух Лариса, а про себя подумала:
- Скорей бы тот день пришел, когда старшие замуж выйдут и желательно подальше от отца, чтобы не напоминали ему о прежней жене. И заживем втроем!!! Без посторонних!
А Лиза думала о Платоне:
- Пальцев на руках хватит, чтобы сосчитать все наши встречи с Платоном! И, как же может быть так: за эти годы я не смогла его забыть?! И думаю о нем постоянно, и скучаю! Почему у него такая власть над моим сердцем, над моей душой?!!! Через неделю надену его кулон…! Не забыть бы оставить записку папе с Юлей: что со мной все хорошо, беспокоиться не нужно, что я с любимым человеком! Говорят, с милым рай и в шалаше! Надеюсь эта пословица распространяется и в отношении другой планеты: с милым рай и на другой планете!?! Интересно – много девчонок с Земли дружат с ребятами с других планет?!
Глава 2.
Платон ошибался в своих прогнозах, когда говорил Лизе, что отец перекроет ему доступ в лабиринт «зазеркалья»: Аида исчезла с Планеты Х и Дор поймет, что без участия Платона здесь не обошлось.Обнаружив исчезновение Аиды, Дор пришел в бешенство, но его посетило озарение: Платон поможет ему найти Аиду, которую он не собирался никому отдавать – пусть теперешняя Аида не сможет стать ему женой, но вполне может стать его приемной дочерью. Дора тянуло к Аиде со «страшной силой» - на энергетическом уровне! Ему было просто необходимо, чтобы это земное существо присутствовало в его жизни! Зачем? Он пока еще не разобрался!!!
По прошествии некоторого времени, Платон не удержался от искушения увидеть Лизу! И Дор не только проследил маршрут до местонахождения Лизы, но и убедился, что не ошибся в своих умозаключениях: малышку Аиду Платон вернул домой - Лизе.
Дор решил переждать три года: Лизе исполнится пятнадцать лет и она отправится к Платону, а Аидочка станет постарше – с младенцами Дор разучился обращаться, поскольку Платон давно вырос из памперсов. Благодаря жучкам – трансляторам Дор спокойно наблюдал на экране, сидя в своем кабинете, как протекает жизнь в семействе Лизы, как растет крошка Аидочка! И все-таки Дора терзала мысль, лишая его покоя:
- Почему так вдруг неожиданно от меня отгородился Платон? В чем причина его отчуждения?
***
Борис, отец Лизы, был в отчаянии: мало того, что старшая дочь, в день своего пятнадцатилетия, сбежала из дома с каким-то парнем – на другой день из квартиры непонятным образом пропала Аидочка! Лариса утверждает, что была с малышкой все время рядом, отошла от ребенка на минуточку. Сомневаться в словах Ларисы не приходится: она в отчаянии из-за пропажи Аидочки. В полиции говорят:
- Как странно эта девочка к вам попала, так и странно пропала. А не может быть такого: ваша старшая дочь за ней вернулась?
Но Юля, младшая дочь Бориса, уверенно отвергает такую возможность.
После смерти Аиды все в жизни Бориса пошло кувырком:
- Что за жизнь?! Юлик, ты то хоть ни с кем не собираешься убегать от нас в ближайшее время? – постоянно спрашивает младшую дочь Борис.
- Нет папуля! А Лиза давно с Платоном дружит! Он хороший! – и дальше молчит – о Платоне больше ни слова, как ни бились полиция и отец.
Лариса в недоумении: как Лиза могла с кем - то дружить и давно!? Ведь Лариса с нее глаз не спускала!
***
Дор представляет своему окружению найденного ребенка:
- В коим-то веке решил, от скуки, прогуляться по «зазеркалью» - пожалуйста! Такая находка! Решил подобрать малютку: в лабиринте она бы пропала. Платон уже взрослый, а жениться повторно я не собираюсь – буду опекуном для этой девочки. Решено! Без Платона дома одному совсем тоскливо!
Соратников очень удивило такое решение Дора: он не был сентиментальным. Наверное, действительно, устал от одиночества! Взять опекунство над чужим ребенком – на Дора так непохоже! Но выспрашивать подробности никто не решился. И жизнь пошла дальше своим чередом.
Прошло еще три года. Лиза по видеосвязи связалась со своими родными. Они были безумно рады, что с Лизой все в порядке – главная новость - Борис через восемь месяцев будет дедушкой, а Юля – тетей. Увидев зятя, Борис пришел к выводу:
- Такой парень внушает доверие!
От Бориса и Юли узнали, что Аидочка пропала три года назад: буквально испарилась из комнаты, оставленная Ларисой на минутку.
- Да! Минуточку папе вполне хватило, чтобы выйти из «зазеркалья», забрать ребенка и исчезнуть в лабиринтах «зазеркалья». Придется нанести ему визит: узнать, как растет Аида. – решил Платон.
***
На встречу с отцом Платон отправился с Лизой: она очень беспокоится за свою мать, а это может негативно сказаться на их будущем ребенке.
Дверь родного дома Платон открыл своим ключом. Робот, выполняющий роль дворецкого, сразу узнал в Платоне сына Дора. На встречу Лизе и Платону выбежала очаровательная девочка лет шести в сопровождении роботов, которые были с ней неразлучны: они ее защищали, опекали, были участниками ее игр, занимались ее воспитанием и образованием. Эти роботы были запрограммированы Дором, как гувернантки при девочке. И все обучение и воспитание Аидочки было построено в игровой форме.
Внешний вид роботов Дор создал по рисункам Аидочки: подсознательно она повторяла свои рисунки из прошлого детства! Такими их и воссоздал Дор: робот-собачка, робот-снеговик, робот-гороховый стручок – Аидочка их обожала! В общем, Лиза и Платон убедились, что Аида растет в любви и заботе!
***
Лиза смотрит на свою маленькую мать – теперь в ее чертах без труда просматривается взрослая Аида. И она поделилась этой мыслью с Платоном:
- Может быть и хорошо, что Дор забрал ее из нашего дома? Ведь, глядя на теперешнюю Аидочку, вопросы возникли бы и у папы, и у Ларисы - с годами их было бы все больше: как бы мы объяснили такое поразительное сходство Аидочки с умершей Аидой. По поводу отца я не волнуюсь, но, как бы к этому отнеслась Лариса: на глазах ее мужа подрастает точная копия его умершей жены?
- Лиза, ты прямо зришь в корень! – на пороге комнаты стоял Дор – он появился так внезапно.
Аидочка, увидев Дора, побежала ему навстречу. Дор подхватил ее на руки и стал вместе с ней кружиться по комнате. По всему дому звучал счастливый детский смех! Потом Аидочка обняла за шею Дора, целовала его в щеку и тараторила:
- Обожаю тебя! Обожаю! …
- Обожаю! – вслед за Аидой подхватили роботы. Платон и Лиза с умилением наблюдали эту трогательную сцену.
На ужин Дор приготовил всем питательный коктейль собственного изобретения: прежней Аиде так не нравились таблетки! Аидочка пыталась помочь Дору в приготовлении ужина. Коктейль вкусный!
Платон вспомнил себя маленьким: так же, как и эта малышка, в свое время вместе с папой и он готовил на ужин таблетки по рецепту Дора! Все-таки Дор – хороший, заботливый отец!
После ужина Аидочка была предоставлена заботам гувернанткам-роботам, а у Дора, Платона и Лизы появилась возможность поговорить «по душам»:
- Ну, что молодёжь! Лиза! Платон! Вы теперь осознаете, что с годами Аидочку в том доме не ожидало бы ничего хорошего! Я долго наблюдал за Ларисой – эта женщина способна на все! Она бы постаралась максимально осложнить жизнь Аидочке и даже – подстроить несчастный случай! – высказал свою точку зрения Дор и продолжил:
- Иногда, по старой памяти, я интересуюсь, как поживает семья Лизы. Должен сказать, что Лизино и Аидочкино исчезновение сыграло положительную роль в жизни Юлии. Теперь ею дорожит не только Борис, но и Лариса - жизнь с мачехой стала для Юли сносной: Лариса понимает, что если сейчас от них уйдет и Юля – порвется тоненькая ниточка, связывающая ее и Бориса. Он ведь Ларису привел в дом, как я понимаю, чтобы она заботилась о вас?
Платон и Лиза слушали Дора и молча соглашались с ним.
- Я рад, что мы пришли к пониманию, что Аидочке лучше со мной! Если бы вы, снова попытались разрушить мою жизнь – в отместку - я разрушил бы вашу!!! – у Дора глаза засверкали странным блеском.
- Аидочка – это такое чудо!!! Как она радуется, едва завидев меня! Признаюсь – ее бескорыстная любовь греет мне сердце, делает осмысленной мою жизнь! – странный блеск в глазах Дора исчез, его взгляд стал теплым.
- Платон, ты вырос и скоро сам станешь отцом, а без тебя, что оставалось мне? Одинокая старость?! Аидочка – это для меня дар Вселенной!!! –разоткровенничался Дор.
- Папа, не прибедняйся! Будешь жениться – не забудь нас пригласить на свадьбу! - полушутя, полусерьезно ответил Платон отцу.
- Нет! Платон, я собирался всю жизнь прожить с твоей матерью – не получилось! Не захотела стать моей женой и Аида! Буду образцовым отцом и дедом – я так для себя решил! И вы, на крестины своего первенца меня не забудьте пригласить! – Платону было совершенно очевидно, что отец говорит совершенно серьезно и, не удержавшись спросил:
- Отец! А, как же Леокия? Ведь она утверждала, что только я стою на пути к вашему счастью!
- Платон! Так ты поэтому так отдалился, а потом и вовсе сбежал от меня? Ты, мой сын! И, как ты, мог поверить, что можешь быть помехой для меня…?! – Дор развел руками, от возмущения у него не хватало больше слов.
- Прости отец!!!- только и смог вымолвить Платон.
***
Платону захотелось показать Лизе площадку, где располагается лаборатория Времени: когда еще представится возможность снова побывать на Планете Х. Им компанию составили и Дор с Аидочкой. На маму с дочкой незабываемое впечатление произвели огромные песочные часы:
- Так вот где текут пески времени!! – сказала ошеломленная Лиза.
- Платон, в ближайшее время во Вселенной будет все стабильно – лет через сорок ожидается очередной перевертыш всего и вся – «с ног на голову»! Аидочка и ваш будущий ребенок успеют вырасти. – напророчил Дор.
Так неожиданно встреча после долгой разлуки отца и сына вышла откровенная и душевная: без всяких взаимных претензий и обвинений в адрес друг друга. Лиза и Платон отказались от своей идеи: забрать Аидочку с собой. Стена отчуждения и непонимания между Дором и Платоном рухнула!
***
Прошло еще восемь лет. Аидочке исполнилось четырнадцать лет. Дор выделил ей средства, чтобы отпраздновать День Рождения с подружками на Лунной площадке – это место, куда стремятся попасть жители многих планет. Но у Дора там зарезервировано место в одном из лунных кратеров площадки - для Аидочки и ее подруг.
Это самое прекрасное место для отдыха, какое Аида знает: каждый год они там отмечают День Рождения Дора.
Удобно расположившись на невесомых пуфиках, посетители неторопливо ждут, когда их обслужат невидимые официанты. По вечерам там звучит лунная музыка; и лунный свет там водит свои хороводы; и миллиарды звезд сверкают в непосредственной близости над головами, создавая иллюзию причудливых картин из падающих звезд; и время от времени, присутствующих на площадке щедро осыпает клубящаяся лунная пыльца!!!
В тринадцать лет Дор впервые позволил Аидочке выбрать в меню Лунной площадки вместо экзотических льдинок с фруктовым вкусом, льдинки для взрослых, которые содержали в своем составе, как бы: ром, шоколад, землянику, киви – так сказал бы землянин. Состав лунного лакомства для взрослых, от которого кружилось все перед глазами: и лунная музыка; и лунный свет, кружась, сливался с лунной пыльцой в затейливом танце – эта феерия превращалась в завихристые потоки, которые - затем, как многочисленные змейки, по спирали, озорно улетали в неизвестность и возвращались снова, чтобы осыпать всех своей благодатной пыльцой и озарить лунным светом – этот рецепт пьянящих льдинок известен был только Луне и ее ближайшим приближенным!!!
Очень «крепкие» на вкус и дурманящие льдинки! Эти льдинки подавались в красивых, затейливых, лунных бокалах, края которых, были украшены лунной пыльцой… Жаль только, что лунный бал, как всегда, заканчивается неожиданно скоротечно!
***
По случаю своего Дня Рождения Аидочка намерена надеть свой новый эластичный, пористый скафандр, украшенный лунной пылью – неслыханная роскошь! Дор обожал Аидочку и баловал безмерно!
В качестве украшения на шею Аидочка решилась взять - на время - у Дора очень редкую вещицу, которую совсем недавно обнаружила у него. Облаченная в свой роскошный скафандр, Аидочка подходит к зеркалу и прикладывает к груди украшение, позаимствованное у Дора – украшение Дора с Аидочкиным скафандром смотрится великолепно!
- Как я хороша! Как же хороша! Девчонки обзавидуются! – любуясь собой, думает с восторгом Аидочка и надевает на шею украшение, найденное у Дора.
***
Некоторое время Аидочка стремительно летит по серебристому тоннелю – вот она в кабинете Дора, где проходит важное совещание. Увидев на шее Аидочки свой кулон, Дор моментально все понял и застонал от ужаса:
- О-о-о-о-х-х-х! Аи-и-и-идо-очка!!! Что ты, творишь???? Разве мы с Платоном не говорили тебе, что трогать чужие вещи нельзя!!! Тем более надевать себе на шею!!!!
Дор был шокирован произошедшим, а Аидочка смутно стала припоминать события, произошедшие с ней ранее.
В это время в кабинет Дора вошла Леокия – женщина, которая была не только его секретарем, но и его любовницей многие годы. Увидев кулон Дора на шеи Аидочки – а Леокия считала, что кулон был изготовлен для нее, следовательно является ее собственностью – она почувствовала себя обокраденной! Потеряв над собой контроль, вне себя от ярости, она бросилась на Аиду, пытаясь сорвать с ее шеи то, что принадлежало ей!
Сотрудники службы безопасности Дора оттащили Леокию от Аиды. Но Леокию понесло, она уже не смогла сдержать эмоций, переполнявших ее:
- Дрянь!!!! Я убью тебя!!! Убью также, как убила Ириду!!! Как ты, посмела взять то, что принадлежит мне!!! Оборванка!!! Найденыш!!!! Безродная!!!!
Леокия теперь совершенно не походила на себя: вместо выдержанной, учтивой – перед всем Советом предстала фурия с пеной у рта.
И до присутствующих постепенно стало доходить, что Леокия сейчас, в запале, призналась в убийстве жены Дора, Ириды. Все, как по команде, громко выдохнули:
- Ничего себе!!!! Кто бы мог подумать!!!!!
А про себя подумали: - А разве не Дор убил жену?! Она ведь собиралась от него уйти к другому!
Дору все, происходившее в его кабинете, казалось дурным сном:
- Зачем ты, убила мою жену?! – спросил, пришедший в себя Дор. – Ведь мы же с Иридой тогда договорились, что расстаемся и, что Платон остается со мной! Так зачем ты, убила ее?! Ее убили - я вообще передумал жениться на ком либо! Зачем ты, ее убила! – еще раз спросил Дор у Леокии.
- Ага! Решили!!! Да она передумала уходить от тебя к любовнику! Дрянь!!!! Еще с такой издевкой сообщила мне об этом!!! Зато с каким удовольствием я резала ее!!!!!! А потом, с мертвой, сорвала с ее шеи твой кулон и порвала цепь, на которой он висел!!! А тот кулон я забрала себе – на память! – выпалила залпом всю правду Леокия и со смехом добавила:
- Ха! Платон останется с ним! Да!!! Платон не твой сын!!!!
- Замолчи!!! Платон мой сын: я вырастил его и, чтобы ты сейчас тут не говорила – этого не изменить!!! Платон – мой сын!!! Мой!!! Уведите ее с моих глаз!!! И совещание закончено! Все свободны!!!
***
Дор остался наедине с Аидой. Когда то он желал эту женщину сделать своей женой, но, как он может жениться на той, которую теперь воспитывал, как свою дочь?!
- Как честный человек ты, просто обязан объявить всем, что я теперь являюсь твоей женой! –заявила Аида.
Теперь она вспомнила все, что случилось с ней за последние четырнадцать лет. Аида понимала какие мысли сейчас мучают Дора:
- Дорогой! Ведь ты же знаешь, что мне далеко не шестнадцать лет: сейчас, по моему, я выгляжу на шестнадцать лет. Так, что не относись ко мне, как к сопливой малолетке! Вспомни, когда-то ты хотел взять в жены меня –пятнадцатилетнюю!
Дор продолжал молчать и казался таким измученным сегодняшними событиями, но это не остановило Аиду:
- Нужно связаться с Платоном и Лизой и сообщить им о нашем браке и, что мы скоро прибудем к ним в гости: повидаться с ними и с внуками. Не знаю, как ты, а я ужасно соскучилась по Лизе, да и внуков хочется повидать! И, как ты, мог мне, маленькой, говорить, что Лиза –моя сестра?! – высказав все, что думала, Аида замолчала и смотрела на Дора - ей в голову пришла мысль:
- Почему четырнадцать лет назад я не заметила, что он замечательный!? Почему тогда я сравнивала его с холодильником? Ничего похожего! Наверное, тогда меня пугали его глаза: сверкающие, как бриллианты, цвета Луны! Тогда - пугали, теперь – завораживают, затягивают в свой бездонный омут! Сказать ему, что я влюбилась в него не по детски еще в двенадцать лет и собиралась выходить замуж только за него? Что такого – ведь он не мой отец! Все мои поклонники казались мне такими ничтожными на его фоне! Не скажу! Еще загордиться!
***
Дор молча встал. Когда-то он с нетерпением ждал момента, чтобы соединить свою жизнь с Аидой, женщиной, которую полюбил впервые за долгие годы, прошедшие после смерти Ириды, его жены. Но за те одиннадцать лет, что он заботился об Аидочке, он привык к ней, как к дочери:
- Надо же – эта женщина не сколько не меняется! Увидит красивую побрякушку – ей непременно нужно ее примерить!!! Что с ней делать?!!! Да! Платону с Лизой нужно сообщить о случившимся. Нужно их навестить! – размышлял Дор:
- Леокия! Я совсем не подумал на нее, когда обнаружил свою мертвую, истерзанную жену. А ведь все было на поверхности: убийство в состоянии аффекта, и так могла поступить женщина в порыве неконтролируемого гнева!
- Но, ладно я – был совершенно раздавлен смертью Ириды! А начальник безопасности Планеты Х – чем думал, куда смотрел?! – развивать эту тему дальше у Дора сегодня уже не было сил.
Аида с Дором отправились домой: - Хорошая новость на сегодня – подумал Дор - одинокая старость мне, похоже, не грозит! И чего я так запаниковал? Буду по прежнему заботиться об Аиде и никакой заезжий молодец у меня ее не заберет! А ведь именно этого я панически стал бояться по мере взросления Аидочки. Так что, как честный человек…. А Дор был честным инопланетянином!!!
***
Начальник безопасности Планеты Х тоже, как и Дор, размышлял о том, что на Леокию тогда не упала и тень подозрения: в убийстве Ириды он подозревал свою жену и Дора – ход делу не дал. Ирида убита – ему предстояло вернуться к прежней жизни. Обвинять свою жену в убийстве – значило открыто признаться в многолетней связи с женой Правителя Планеты Х. Да и сам мог попасть под подозрение. А это конец всему!
Убить бы Дора! Но, что скажет Верховный жрец? Потребует полного разбирательства!!! И кары для виновного! И Платон – вдруг и правда – мой сын! Для Платона это стало бы большим ударом! Опять же – внуки! Ладно! Пусть живет! Каким замечательным он вырастил Платона! Неужели Ирида передумала уходить от Дора?! – невеселые мысли, как мухи, жужжали в голове начальника безопасности Планеты Х.
***
За ночь Дор привел в порядок свои мысли и отдохнул – с утра сообщил Аиде о своем решении:
- Аида! Для того, чтобы наш брак стал законным, нам необходимо получить одобрение Верховного жреца Планеты Х. Вечером совершим визит в храм Вселенского Солнца.
И вот наступил вечер – Аида с Дором поднимаются на высокую гору, к подножию храма. Храм Вселенского Солнца возвышается на вершине горы, как Божий исполин – весь искрится, переливается тысячами маленьких разноцветных радуг под лучами уходящего Солнца!
Наконец Дор и Аида в храме. На центральном месте храма - огромное Солнце, выполненного из золота с многочисленными вкраплениями крупных искрящихся самоцветов по центру; золотом отделаны стены в храме; из золота выполнены статуи, украшающие храм; из золота выполнены многочисленные светильники, освещающие храм! Кругом золото, самоцветы – ослепляющая роскошь – и при свете множества свечей, как бы умножая величие, переливается золотая парча в убранстве храма, переливается золотая парча на одеянии Верховного жреца! Каждая, даже самая незначительная мелочь, деталь, подчинена в храме единой цели – прославлению непостижимого, могущественного Бога Вселенского Солнца!!!
Дор оставил Аиду у входа в храм, а сам отправился на аудиенцию к Верховному жрецу, восседающему на троне. Правда, при приближении Дора, Верховный жрец сошел с трона и они о чем то заговорили на равных - больше говорил все же Верховный жрец, а Дор почтительно его слушал. Наконец, Дор подал знак Аиде, чтобы она подошла к ним.
***
Дор с Аидой стоят перед Верховным жрецом Планеты Х. Переливающиеся и искрящиеся всеми цветами радуги самоцветы золотого храмового Солнца, и золотистые переливы от стен, и многочисленные зажжённые светильники, и переливы золотой парчи на одеянии Верховного жреца - ослепляют и подавляют Аиду своим величием!!!
Позади новобрачных стоят жрецы и зачем-то обмахивают Дора и Аиду огромными, золотистыми опахалами.
Верховный жрец довольно долго читал молитву монотонным голосом: Аида не поняла из этой молитвы ни слова, на душе стало – торжественно и спокойно! Она посмотрела краем глаза на Дора – он был необычайно серьезен. В заключении обряда Верховный жрец осыпал их золотой пылью: сначала -Дора, потом – Аиду. Прочитал какое-то заклинание, и горсть золотой пыли рассыпал теперь над их сомкнутыми головами. В заключение – на них «пролился» золотой дождь! Такого захватывающего момента Аида не забудет никогда!
***
Дор и Аида летят на «галактее» на Планету Z, к Платону и Лизе. Их сопровождают роботы: дворецкий, собачка, снеговик и гороховый стручок. Гувернанток Аиды попросили отдать им Платон с Лизой – для сына и дочери: тем очень понравился необычный вид роботов. Детям так нравится все необычное!!! Все необычное будит творческую фантазию детей!
И Светодар с Юолой - это друзья и соседи Платона и Лизы, надеялись, что роботы-гувернантки подтянут в учебе их сына, Богдана. А Аиде гувернантки теперь ни к чему: у нее есть муж, а в помощь ей – робот-дворецкий.
***
Планета Z. Аида почувствовала себя здесь почти, как дома – на Земле: кое-где растет трава и одуванчики; растут здесь и березы! Какая прелесть!!! Заслуга Светодара и Юолы – это им удалось вывести сорт березы, травы и цветов, приспособленный к климату Планеты Z.
А уж, какая оранжерея в доме Светодара и Юолы – ароматы цветов пьянят Аиду: она и забыла, что каждый цветок может иметь свой запах!
С дороги Пелагея поит их чаем, настоянный на листьях душицы и смородины – на планете Земля собирала. Они – Светодар, Юола, Пелагея, Платон и Лиза по-прежнему не могут отказать себе в удовольствии и изредка навещают Землю: заброшенную деревню Пелагеи. Собаку с собой не берут – может не пережить перелетов – пусть дом сторожит и за детьми роботам помогает присматривать!
Аиду и Дора отправляют в баню. Баня – такое чудо Дор увидел впервые! Был ошеломлен и потрясен, что и таким образом можно обеззаразить себя!!!
Аиде не хочется покидать этот рай – планету Z, не хочется расставаться с дочерью, зятем и внуками - и Светодар с Юолой - такие приятные люди! Она делится с Дором своим желанием: остаться на Планете Z жить. Тот обещает подумать… И если Верховный жрец Планеты Х одобрит!
***
Планета Х. На руднике, где провинившиеся добывают священный минерал, трудится и Леокия. Ей никак не удается отколоть хотя бы маленький кусочек от священного минерала – это значит, что вечером ее ждет очередное наказание. Ей это безразлично, хотя вся спина у нее исполосована плетью: ее изнутри жжет желание поквитаться с Дором и Аидой. Как он смел жениться на этой безродной – это она должна была стать женой Правителя Планеты Х!!!
За Леокией пристально наблюдает главный надзиратель этого рудника. Он был неравнодушен к ней давно: с того момента, как только увидел ее в приемной Правителя. И вот такая: грязная, окровавленная, изможденная – она вызывала в нем еще большее желание обладать ею!
И он предложил ей свой кулон, а она согласилась: увидела, открывающуюся перед ней возможность бежать с рудника и привести в исполнение, задуманную месть!
Как только главный надзиратель надел на шею Леокии свой кулон, она ударила его по голове киркой, при помощи которой добывала минерал. Собрав в кулак остаток сил утекающие жизни, главный надзиратель сорвал с шеи Леокии свой кулон и испустил дух!
***
Грудной ребенок стремительно катится по серебристому лабиринту «зазеркалья». В этот раз лабиринт «зазеркалья» отдает малышку в могучие руки бушующего океана. Океан с благодарностью принимает дар и забирает малышку в самую глубину своей пучины!
Свидетельство о публикации №220081901859