Бедная женщина

Недалеко от Уолфиш-Бэй, в Намибии, в деревушке жила очень бедная женщина . Она была так бедна , что у нее не было куска материи, чтобы подвязать на спину ребенка и она пользовалась ветками. Пропитание себе она до бывала сбором и продажей кукурузы. Рано утром, каждый день, она подвязывала своего ребенка на спину и шла собирать кукурузу. Затем долго ходила по хижинам своей деревни и местные женщины покупали у нее ее товар.
- Эй! Эй! - кричала она, стоя у входа в каждую хижину, - покупай хозяйка дома мою кукурузу! Тугие початки, спелые зерна! Вкусная и сытная еда!
На улицу выходили женщины и щупали початки в корзине, выбирая большие. Так проходила первая половина дня. Затем бедная женщина шла в свою хижину и считала полученную мелочь. Вечером, она покупала на эти деньги пару рыб. Варила их и ела. Она думала, что ребенок скоро перестанет сосать грудь и придется больше работать, что бы покупать больше рыбы. В такие моменты ей было очень грустно. Однажды, она вышла утром рано за кукурузой и зашла дальше в заросли, чем обычно. Она положила ребенка на землю. Он спал, разморенный под утренним солнцем. И женщина стала собирать кукурузу. Чтобы собрать початки по крупнее, спелые и вкусные, она отдалилась немного от этого места. В это время, из зарослей , вышла обезьяна, взяла ребенка и залезла на стоящее рядом дерево. Ребенок ей очень понравился и она прижимала его к груди. В это время, вернулась женщина. Она не увидела, свое дитя и заплакала. Обезьяна сжалилась над женщиной и спустившись с дерева подошла к ней и отдала ей ребенка.
- Зачем ты оставила дитя на земле? - спросила обезьяна, - украсть его мог ягуар.
- Я очень бедна, отвечала женщина, - и должна собирать здесь кукурузу на продажу.
Обезьяна задумалась а потом, сказала
- Иди вон туда вместе с ребенком, в гущу деревьев, там увидишь кое что, что тебе поможет.
Женщина поверила обезьяне и подвязав ребенка ветками на спину, отправилась в гущу деревьев. Пройдя между ними она увидела деревню. Это была деревня , как в ее детстве. Пройдя вдоль улицы она увидела хижину своих родителей. На встречу шли люди, но ее никто не видел. Она была невидимая и поняла это. Женщина решила зайти в свою хижину. Откинув соломенную дверь она прошла в прохладу домика. На куче соломы, покрытой красной материей лежала ее мать. Она была молода и к груди прижимала маленькую девочку. Женщина узнала себя, в этой малышке. Немного погодя, хозяйка хижины, мать нашей бедной женщины , оставила ребенка и ушла прочь. А спустя еще пять минут вошла старуха. Она была грязная и в ее спутанные волосы были воткнуты птичьи перья. В руке у нее была сухая тыква, заткнутая пробкой. Старуха наклонилась над малюткой и зашипела
- Сейчас, заколдую тебя, и ты вырастишь очень бедной. - старуха открыла тыкву и хотела вылить зелье на голову малютки. Но невидимая бедная женщина стала бить ее по спине кулаками и укусила за плечо. Старуха завизжала
- Злые духи напали на меня и не хотят, чтобы я колдовала на тебя, маленькая девочка. Я ухожу. - и старуха выбежала прочь.
Бедная женщина засмеялась. Она поняла задумку обезьяны и выйдя из хижины и покинув деревню своего детства, вернулась в заросли кукурузы. Поблагодарив обезьяну, женщина вернулась в свой дом. На пороге ее ждал брат. Он работал в городе. Давно туда уехал. Обрадовавшись, женщина провела его в хижину. Он сказал ей, чтобы она с ребенком, собиралась в дорогу. Он забирает ее в свой богатый дом в городе. Женщина обрадовалась и с тех пор, жила в достатке.

Репинская Евгения 19.08.2020 г.

Ещё


Рецензии