Разгром Ман-Чжоу. История легендарной битвы

Великая победа Фаррух или разгром Ман-Чжоу.

Ван Йори, как и ван Тишко, являются лучшими военачальниками Империи Фаррух. По приказу Императрицы Фаррух (королевы Запретного Города) они совершили немало подвигов во славу своей родины. В 2580 году они наголову разбили пиратский флот во главе с сёгуном Иратомо Минамото, пытавшимся взять в осаду планету Сиддхартха. За это они и получили свои драгоценные титулы.
Что касается 2596 года, то официальных сведений о подвигах данных военачальников ни в Ордене ни в базах данных Коалиции найти невозможно. Информация была засекречена и официально скрыта от посторонних, благодаря указу императрицы Фаррух и Совета Пагоды Небесного Спокойствия (дворянской ложи).
В 2596 году фаррухская экспедиция вана Ёргоса Ёлани во время путешествия в галактику Ха`Урр натолкнулась на загадочные фаррухские колонии в системе, названной Фаррухфай. Первым делом Ёлани отправил дронов для изучения странных колоний. Ёргос сообщал в своём докладе руководству Фаррух о уже присутствующих колониях в данной части галактики. На что Императрица и Совет Пагоды отклонил предположения вана. Императрица утверждала, что колонии Фаррух никак не могут присутствовать в этой части галактики, ввиду того, что не существует ни одного доказательства ранних отправлений экспедиций.
Тогда Ёргос последовал вместе с флотом к колониям в систему Фаррухфай. Он совершил посадку на главной планете, у которой уже имелось название - Ман-Чжоу. Местный ван Келеманджараи с великим радушием принял собратьев из Фаррух. Он пригласил Ёргоса к себе в Драгоценный Город, являвшийся столицей Фаррухфай. Однако Ёргос заметил странные формы пагод, присутствующих в городе. К тому же его внимание привлекли и перевёрнутые изображения бодхиссатв (святых) на зданиях и цитаделях. На пиру Ёргос спросил Келеманджараи о предназначении этих странных символов. Фаррух не сильно понравились искривлённые изображения святых. К тому же золотая статуя Верховного (Творца), стоящая в центральной части города, так же была перевёрнута с ног на голову.
Келеманджараи же отвечал, что это было сделано по велению самого Верховного. Ёргос же попросил вана рассказать, каким образом они сумели просуществовать в другой галактике, даже не пытавшись связаться с их собратьями из Фаррух. На что Келеманджараи так же ответил, что это было сделано по приказу Бога. Ёргос успел отправить данные диалога с ваном затерянной колонии прямиком в штаб Императрицы. После пиршества Ёргос Ёлани и его спутники отправились на медитацию. Ван отвёл им самые роскошные из всех покоев Драгоценного Города. Однако ночью солдаты Келеманджараи ворвались в медитационные залы и перерезали всех Фаррух. Ёргоса Ёлани схватили прямо во время медитации и сбросили в яму с кольями. Ван погиб, даже не успев очнуться.
Крейсеры Ёлани, стоявшие на орбите, подверглись обстрелам со стороны Ман-Чжоу. Фаррух попытались в спешке покинуть систему, но войска Келеманджараи через порталы проникли прямо на корабли. Солдаты Ман-Чжоу использовали в боях странных монстров, названных мантикорами (гибриды льва, змеи и козы). Одни мантикоры уничтожили половину членов экипажей Фаррух. Вскоре корабли экспедиции были очищены от экипажа и захвачены силами Келеманджараи. Однако одна из воительниц по имени Фэнь успела послать сигнал тревоги в штаб-квартиру Императрицы, перед тем как погибнуть.
Императрица Фаррух в спешке собрала Экстренное Совещание ванов, где и представило видеосообщение от воительницы Фэнь. На совете военные обсудили все случившиеся события в системе Ман-Чжоу. Ван Тишко пришёл к мнению, что обитатели Ман-Чжоу являются прямыми потомками войск Адхармы, в своё время грозивших уничтожением галактике Фаррух. (За 20000 лет до н.э. ещё до вторжения Церберума армия Адхармы едва не сокрушила Империю Фаррух вместе с её союзниками из Дао-Во и Империи Цзя. Только совместными усилиями Фаррух очистили планеты галактики от Адхармы и уничтожили всех её лидеров... как было сказано в хрониках).
На совещание было решено отправить в систему Фаррухфай карательную флотилию во главе с ванами Йори и Тишко. В состав экспедиции вошли 500 000 фаррухских воинов, их союзников из числа людей и коскари, а также йети, тигросы и Полки Големов. Армада Фаррух ударила по системе Фаррухфай буквально спустя три дня после атаки на Ёргоса. Йори и Тишко взяли в осаду планету Ман-Чжоу. Коскарская авиация успешно подавила планетарную и космическую оборону. Затем началась высадка фаррухских войск на Ман-Чжоу. Однако потом корабли Фаррух на орбите подверглись нападению извне. Флот захваченных кораблей Ёлани, адаптированный врагами, нанёс немалый ущерб армаде Тишко. Тишко же чудом отбил нападение, применив Пламя Медитаций. Для этого он собрал всех своих адептов и заклинателей. Пламя уничтожило реакторы вражеских кораблей вместе с членами экипажа.
Планетарная операция длилась с переменным успехом. Первые три битвы были выиграны солдатами вана Йори. Полки Големов разгромили несколько корпусов Мантикор, используемых Келеманджараи. Потом Келеманджараи применил в битве своих Големов, сокрушивших половину фаррухских "шагателей". Йори запросил помощи от Тишко, и его соратник прислал на помощь коскарскую авиацию. Коскарские бомбардировщики уничтожили големов Ман-Чжоу и половину их армии.
Вскоре войска Фаррух взяли в осаду Драгоценный Город. Осада длилась по меньшей мере целую неделю. Но в результате массированных атак и попыток наступлений городские стены были разрушены. Солдаты Йори при поддержке техники, авиации и "медитационных порождений" прорвались в столицу Ман-Чжоу. Келеманджараи бросил на Фаррух все имеющиеся силы, состоящие из чёрных фаррух, людей-фанатиков, тёмных тигросов и оживших терактовых скульптур. Но войску Йори удалось сокрушить врагов. После этого Фаррухских полкам было приказано покинуть город. Йори применил заклятие Бога-Землетряса и вызвал мощнейший катаклизм на планете. Пятнадцатибалльное землетрясение уничтожило почти все имеющиеся постройки и Главный Храм Адхармы в центре столицы. Келеманджараи сумел уцелеть во время катаклизма. Целым оставался лишь только его дворец, защищённый неизвестным колдовством.
Тогда Йори и Тишко совместно предприняли штурм дворца вана Келеманджараи. Единственная сохравнишаяся крепость была окружена со всех сторон Фаррухскими войсками. Ближе к вечеру того же дня Фаррухская армия всё же прорвала оборонительную линию врагов и ворвалась во дворец. Йори стоял во главе наступления. Он лично прорвался в медитационные залы, где проводились ритуалы Адхармы. В залах он разрушил не менее трёхсот скульптур, посвящённых таинственной злобной силе. Однако это едва не стоило ему жизни. Келеманджараи, оборотившись чёрным львом, внезапно напал на вана Йори. Битва двоих героев длилась не менее часа, в результате которого была разрушена половина дворца. Совсем скоро Йори поразил Келеманджараи обломком одной из статуй. Правитель Ман-Чжоу так и не смог вытащить из себя обломок и умер на месте. По словам самого Йори, тело Келеманджараи превратилось в множество бесформенных клякс, которые потом разлетелись в разные стороны по всей территории дворца. Таким образом, правитель Ман-Чжоу был повержен, а вместе с ним была разгромлена и его огромная армия. От Драгоценного Города не осталось ни единого камня. Всё было разрушено и сожжено в результате тяжёлого сражения.
После победы в системе Фаррухфай ваны Йори и Тишко вернулись обратно к Императрице Фаррух. Они произвели подробный отчёт о своей военной кампании. Императрица повелела ванам скрыть информацию об участии в операции. Утечка же могла бы поставить под удар всех Фаррух. В глазах Коалиции и Ордена Фаррух издавна являются расой, неподвластной никаким инородным силам. Само доказательство реального существования Чёрных Фаррух Адхармы могло бы пошатнуть доверие к Императрице и её правительству. Ведь об угрозе со стороны Адхармы не было слышно более 20000 лет. Многие события, случившиеся в далёкой древности, уже успели превратиться в мифы и легенды.
На данный момент тайна о победе в системе Фаррухфай всё ещё сохраняется. Коалиция и Орден до сих пор не осведомлены о случившемся. И уж тем более Эльф`урр.


Рецензии