Глава В-1 Ход Конём

Фиана недолго удовольствовалась одиночеством. Она села на кровати, где спала, и несколько оторопело и смешно оглядела комнату.

Вчера после концерта всё произошло как-то спонтанно! Знакомство с подругами из соседней части Галактики, праздничное настроение – вскружили голову. А сегодня сердечку стало боязно: она ведь едва пообщалась с парнем, который попался в её объятия! «Что делать?! Если теперь пойти на попятную? Будет подло…– призналась себе девушка,– всё-таки я хочу мужа!»

В дверь постучались её новые коллеги по творческому цеху – с далёкой Земли. Лизонька и Аврелия с беглого взгляда догадались, что тревожит душу симпатичной аверланки.

- Что?! Горе невеста! Оробела?– усмехнулась шестнадцатая Стервочка,– все мы – бабы – одинаковы: сделаем смелый поступок и через час ищем кусты, куда схорониться!

- Мы пришли поддержать,– успокоила двенадцатая,– ведь это мы вдохновили тебя на поиски жениха среди прилетевших?!

- У Сканжера есть избранница на Тирое! Я поступила бесчестно!

- Постой! Твой порыв был искренним, хотя чувство только вспыхнуло – но очень яркое!

- Да…

- А о существовании соперницы ты узнала позже!– уточнила Лизонька.

- Это правда!

- И это свидетельствует, что твой навеки – стоящий! За такого нужно бороться!

- Но ведь он ещё не разлюбил, только поддался мне?!

- Выход один: ход конём! Не пытаться в наглую выбить из его сердца её, а осторожно побеседовать с ней!!– подчеркнула дрессировщица.

- Твоя соперница – видимо – сама твёрдо не разрешила загадку об их совместной жизни?– предвосхитила Лиза.

- Да. Оставила на момент возвращения Сканжера из экспедиции!– молвила Аврелия.

- Если вы явитесь на Тирою крепкой парой, она получит сильнейший, труднопереносимый удар!!– продолжила рассуждать вслух предпоследняя жена Стервозавра,– но есть вариант: воспользоваться ЦМСКА, выйти с ней на связь! По-девичьи посюсюкаться – не резать по живому!

- Наверное, она учится, серьёзная?!– Фиана попыталась представить образ первой невесты того, кого поймала в свои чары.

- Тем более!– воодушевилась Аврелия,– у неё впереди куча экзаменов! Она не против основательных отношений, но опасается завязнуть в обустройстве своей личной жизни и завалить сессию!

- А ты предложи ей помощь!– подсказала Лизонька,– ты пока наладишь быт с мужем, с детками; будешь сопровождать его в экспедициях, если потребуется?! Пока не забеременеешь!

- Там сейчас лето – в разгаре каникулы!– напомнила Аврелия.

- Да?!– задумалась Фмана.

- Если между вами диалог состоится – мы попросим царицу Воштонии подыграть тебе!– подкупающе подмигнула дрессировщица.

- Саму Вольгию?!– от неожиданности у Фианы перехватило дыхание,– вы близки с первой женой короля Тигерианна?!

- Близки!

- Лийца! Аврэя! Штэрвошки!– от волнения аверланка кое-как выговорила непривычные имена и определения, стремительно ворвавшиеся в её жизнь параллельно с гиперболическим изменением социального статуса: она отныне непростая плясунья из ресторана – а заботливая хозяйка растущей семьи отважного космоплавателя!

- Вы замечательные! Но к кому мне обратиться?!– вдруг осеклась она.

- Иди к самой вице-королеве! Она ведь тут за администратора!

- Она тебя выслушает!– убедила Лизонька.

- Иду! Дайте мне привести себя в порядок. Если надо – я готова стать верноподданной Объединённого Королевства!

- Не хватайся за всё сразу! Мы с сестрой Аврелией настроим сеанс связи через ЦМСКА, уладь по-тихому нюансы с невестой Сканжера – до того как новость о твоём сочетании с парнем с соседней планеты разгласят все акулы пера!


Рецензии