В Глушь. Эпилог

Эпилог.

И вот сбылось пророчество Пелагеи. Серёжина жизнь круто изменилась, можно даже сказать, что ось его жизни сместилась. И чёрная полоса в судьбе Марины сменилась белой, широкой и бескрайней полосой уходящей за горизонт счастливой жизни.
Для чего этим двоим было суждено пережить столько превратностей судьбы? Ответ очевиден. Для того, чтобы встретится там, где каждый из них даже не предполагал найти своё счастье.
И это ещё раз доказывает то, что твой человек войдёт в твою жизнь не спрашивая разрешения. Для него не будет преград ни на земле, ни в воде, ни в воздухе. Ведь то, что предопределенно, то обязательно настигнет даже в глухом лесу.

Спустя месяц Марина наконец-то пришла в себя и заметила, как смотрит на неё Сергей. А он, хоть и был с женщинами не робкого десятка, рядом с Мариной терял волю.

Дед, глядя на этот детский сад только посмеивался и говорил Рыжему, что, как пить дать, а в следующем году он станет прадедом.
На что Рыжий презрительно морщился, издавал странный гортанный звук, который был похож на нецензурную брань, и уходил от деда на двор. Уж кто-кто, а Рыжий не станет терпеть детского лепета в доме. Лучше глухой лес, чем пеленки по всему дому, думал Рыжий, смотря в лесную даль.
А Жучка, предчувствуя перемены, радовалась и веселилась, не обращая внимания на косые взгляды кота.
Один лишь Степашка поводил ушами, забавно шевеля носиком, нюхая морковку. Ему было всё равно сколько будет пелёнок в доме, лишь бы рука, дающая капустный лист, не оскудела.

Печь пироги Марина так и не научилась. Зато научилась готовить шарлотку, что конечно не пирог, но на безрыбье и рак, как говорится рыба.

Агриппина сменила гнев на милость и несколько раз в неделю наведывалась в лесной домик. Не обходилось, конечно, и без скандалов с её стороны, такой уж у неё был характер. Но, к её придиркам давно все привыкли. А Марина, так та вообще нашла к этой женщине подход. Оно и понятно, женщина женщину поймет всегда.
- Ой, тётушка, а ну их, этих мужиков. Давайте я вас чаем угощу. И заодно мне нужен Ваш компетентный совет.
При слове "компетентный" Агриппина прямо  расцветала вся и забывала о чём хотела скандалить. За чашечкой чая она совсем добрела и уже через час была похожа на милейшей души человека.

- На следующей неделе я принесу дрожжей. Буду тебя учить печь пироги. А то дед, небось, всю плешь тебе с этими пирогами проел,- подмигивала Агриппина Марине, собираясь домой.
- Ах, тётушка, я Вам буду так благодарна. Я и сама пироги до ужаса люблю. Да вот дрожжевое тесто у меня не хочет получатся,- отвечала девушка, с нежностью поглядывая на Сергея.

А потом была лесная свадьба. Осенний лес оделся в золотой наряд, набросав под ноги ковёр из жёлтых листьев. Молодая жена шла по этому ковру с венком из кленовых листьев на голове держась за руку молодого мужа. И не было в этот час никого счастливее, чем эти двое.

Конец.


Рецензии