Донорское материнство

   Семья двух любящих друг друга людей ,по каким то медицинским  причинам не может иметь своих детей,но есть возможность заиметь своего генетически родного ребёнка с помощью добровольно согласной на это женщины,способной выносить и родить их ребенка.Эта женщина готова помочь им и оказать эту услугу которая принесет ещё больше счастья в эту семью.
 Почему то это вдруг стало предметом обсуждения и более того стараются представить эту донорскую услугу -преступлением.
     Доводы 
  Это аморально.
 Рожать детей -создавать  жизнь.
 Помогать другим людям- делать их жизнь более счастливой.
 Это аморально?
 Что же это за мораль?
 Это делается за деньги -вот если бы бесплатно.
 Женщина донор подвергает свой организм стрессу и испытаниям.
 Почему это должно быть бесплатно?
 Даже людям на которых проводят испытания лекарств платят.
 Донор сдающий кровь получает за это деньги.
 А здесь почему то, по каким то  законам, всё должно быть на халяву.
      Этого делать нельзя потому что нарушаем закон.
Да почему какие то "законодатели" ,которым неведомы проблемы отсутствия своих детей решают за нас и имеют право распоряжаться нашим законным правом самим принимать решения совершать касающиеся только нас поступки и распоряжаться нашей жизнью.
 Эти "законодатели" натворили столько законов которые нарушают наши конституционные права и личные свободы что -

          ИСПОЛНЯТЬ ИХ ЗАКОНЫ СТАНОВИТСЯ- ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

   Это тоже самое что торговать своими органами или частями тела.
 Орган - это часть организма выполняющая в нем определенную функцию.
 Рождение- это свойство женского организма выполнять определённую функцию.
 Как предмет можно приравнивать к возможности действия.
 Это тоже что сравнить колесо и скорость автомобиля.
  Почему вообще это материнство называют суррогатным?

  "Суррогат - продукт ,предмет лишь отчасти по некоторому сходству являющийся заменой другому, обычно неполноценный"

  Что в этом процессе рождения является суррогатным?
  Беременность - настоящая.
  Ребенок -это и не предмет и не продукт ,а настоящее полноценное живое существо наделенное генами своих родителей и душой от бога.
  Материнство- после рождения ребенок воспитывается в семье своих генетических
 родителей-поэтому и материнство и отцовство настоящие.
 Поэтому это материнство не суррогатное а донорское.
 Это обыкновенная медицинская услуга одного человека другим людям направленное на исправление определенного ограничения связанного с медицинской патологией - невозможностью самим иметь детей.
 Чтобы не было злоупотреблений можно ввести обязательное медицинское подтверждение этой патологии при подаче заявки на донорское материнство.
    Ряженые в ризы церковные мракобесы так же высказались по поводу закона.
 Доводы таковы:
  " В недавно принятой конституции есть статья, которая говорит ,что брак это союз между мужчиной и женщиной" и ссылаясь на это   их представитель делает такое утверждение- "В этом пункте нет третьей стороны -поэтому рождение ребёнка другой женщиной -аморально".
 Ну во первых настоящий истинно верующий церковный человек не должен признавать ни какого другого закона кроме-Закона Божия
 "Все в руках Господа нашего
 и все что свершается угодно богу
 Если Богу угодно событие- совершится и ребёнок будет рождён
 Если Богу не угодно событие не совершиться и ребенок не родиться."
Во вторых причем здесь статья о браке и материнство или отцовство?
 Исходя из этой логики можно дойти до такого маразма что запретить например иметь детей одиноким матерям или отцам-
  "Брак это союз между мужчиной и женщиной -а если нет второй стороны то иметь ребёнка - аморально"
 или запретить усыновлять детей сирот из приютов и детских домов
 Ведь все эти дети рождены другой женщиной ,а значит есть третья сторона и более того есть и четвёртая сторона другой отец.
 Так что усыновлять сирот тоже аморально?
 Господи когда прекратиться правление мракобесия и глупости?
 И придёт царствие Твое и на земле как и на небе.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.