Реформирование шипов

Реформирование шипов.
Ранее я уже писал об устройствах, предназначенных для остановки используемого преступниками автомобиля. Но для этих целей можно использовать не только спиральную пружину, с остро заточенным краем автоматически разворачивающуюся перед движущимся транспортом или полностью лишать преступника ориентации в пространстве. Для этих целей можно вполне использовать уже известные средства с шипами если конечно немного изменить их конструкцию. Пока полиция использует для этих целей чаще всего ленту с шипами которую растягивают поперек дороги. Автомобиль преступников наезжая на это препятствие прокалывает колеса, и в результате становясь неуправляемым останавливается. Но можно усовершенствовать и это вроде бы простое устройство. Всем хорошо известно, что слесаря пробивают отверстия для болтов, в кусках резины, с помощью пробойников в виде трубки с заостренным краем. При ударе молотком по такому пробойнику вырезается кружок резины или другого материала который проскальзывает внутрь трубки. Именно такие полые шипы, с отверстием внутри, и заостренным краем можно использовать и для остановки машины. При этом давлением воздуха внутри колеса вырезанный кружок резины от покрышки, и камеры автомобиля, будет с силой выброшен через отверстие в шипе наружу, что в итоге приведет к гарантированной остановке транспорта. В этом случае не поможет даже залитый внутрь колеса специальный раствор, автоматически закупоривающий полученные во время эксплуатации транспорта повреждения, так как отверстия от таких шипов будут очень широкими. Обращает на себя внимание и способ установки ленты с шипами поперек дороги. Если состоящую из отдельных сегментов металлическую ленту с шипами человек просто перетаскивает через дорогу, то аналогичное устройство на гибкой тканевой основе человеку приходится просто раскатывать, рискуя попасть под колеса движущегося транспорта. Здесь можно предложить использовать специальную конструкцию изготовленную из трубок, в виде треугольника, одна из сторон которой шарнирно закреплена на конце ленты. В этом случае для установки препятствия будет достаточно удерживая данную конструкцию за имеющуюся впереди ручку просто перебежать через дорогу. Так же просто будет после использования ленты с шипами, свернуть ее обратно в рулон. Простые шипы просто выбрасываемые на дорогу тоже могут иметь трубчатую конструкцию, вырезающую в колесах машины достаточно большие дыры. В этом случае, такие приспособления можно станет использовать на грунтовой дороге, ведь достаточно толстые трубки являющиеся основанием шипа не позволят ему глубоко погрузиться в полотно дороги.  Если зубья на устройстве, будут иметь дополнительные зацепы не позволяющие вынуть их из колеса, то основание на котором они закреплены удерживаясь на шипа, поднимется вверх и когда оно упрется в днище машины она естественно моментально остановится. Конечно, здесь лучше всего подойдет устройство, не имеющее отдельных сегментов а цельное. Все имеющиеся сейчас на вооружении полиции устройства для остановки автомобиля, как правило, очень громоздки, и неудобны в применении, поэтому нет ничего удивительного в том, что служители закона предпочитают останавливать преступников с помощью своего транспортного средства подставляя им борт своей машины. Такую неудобную конструкцию, как имеющиеся в арсенале правоохранителей, если честно говорить, трудно даже разместить в багажнике полицейской машины. На представленном снимке показан один из видов шипов для остановки машины в сложенном виде. 1. Если разместить в багажнике большинство приспособлений для остановки машины очень сложно, то устройства с цельным основанием можно перевозить только на крыше автомобиля. Установка таких устройств на дороге достаточно затруднительна и занимает много времени. Если даже ими перегородить дорогу, то угонщик, или преступник, еще издалека заметив препятствие, сможет легко его объехать по тротуару, или встречной полосе, если там нет машин. Поэтому ранее мной предлагаемое устройство в виде автоматически раскручивающейся спиральной пружины бросаемой под колеса во время движения или в самый последний момент более удачное решение для остановки машины. Да и полная дезориентация водителя, с помощью замазывания краской лобового стекла более действенный способ борьбы с преступниками. Если же колеса машины оборудованы специальными боковыми дисками, на которых можно ехать даже с разрушенной резиной, то остановить такое транспортное средство можно только полностью ослепив водителя, или блокировкой колес когда шипы имеют зазубрины не позволяющие их выдернуть из колеса.      
          Использованные материалы.
1. Лента с шипами, фото из интернета.
       


Рецензии