У ее глаз не было восточного разреза

        "У ее глаз не было восточного разреза. Ее лицо было лицом девочки."

        Нить куколки шелкопряда разматывается легко, протяжно; струится по пальцам как будто течет струйкой вода. Во что сплетётся эта нить? Кто может предугадать?

        Даже тот кто держит её в своей руке не готов дать ответ, ибо она так тонка и прозрачна, и в любой момент может оборваться или исчезнуть как мираж. А так хочется сплести из неё счастье. Такое легкое, прозрачное счастье, которое только для тебя!

        Чтобы заполнило всю пустоту души, проникло в самые уголки сознания и наконец ты смог дышать. Дышать полной грудью, а не тихо вздыхать о прожитом и не пытаться дотянуться до призрачного будущего.

       Он прост, она загадочна. И чтобы еще раз соприкоснуться с этой загадочностью четыре месяца пути не препятствие, и война - не событие, и та, что дома - не причина.

       Разве можно отказать своей душе, покрытой слоем обыденности и сплошного покоя в теплом прикосновении счастья. Такого желанного нежно-звенящего, как колокольчики на клетках с птицами на её паланкине.

О чем же эта книга – о ожидании счастья.


 
Книга Алессандро Барикко "Шелк" - очень рекомендую!!!


Рецензии
Сильно написано, Юлия... жду, когда выйдешь на связь ? Книгу прочту...

С теплом, п-к Чечель.

Полковник Чечель   28.06.2021 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.