Сатана там правит бал и аферисты-149

                К о г д а  М У Р  н е  с п а с а е т


*
В аэропорту Тюмени задержали пассажира с миллионом фальшивых рублей

Вандал разгромил храм и похитил три старинные иконы в Чувашии

Мужчина убил полицейского на курорте под Краснодаром

В Петербурге девушку сбросили с балкона третьего этажа после ссоры

Офицер годами обворовывал королеву Елизавету II

Нелегальные мигранты устроили бунт в Гааге

Дегтярев уволил главу минздрава Хабаровского края после проверки

В Москве ищут автолюбителя, который открыл огонь из пистолета по дорожным рабочим и убил одного из них, а другого ранил в живот.

В Татарстане у местного жителя в огороде нашли 440 кустов конопли

Ученые предрекли вымирание некоторым странам в ближайшие 100 лет

МВД Белоруссии: 121 милиционер пострадал при протестах

Мишустин призвал вернуть романтику для притока молодежи на Камчатку

Над Красной площадью запустили связку шаров с ЛГБТ-флагом

Великий миротворец: Трампу прочат Нобелевскую премию

В США пациентов с COVID-19 начали лечить радиацией

Пентагон создаст рабочую группу по изучению НЛО

Москвич продавал школьницу в сексуальное рабство за 750 тыс. рублей

Жителей Балашихи заставили платить за свет и воду по тройному тарифу

В школах России не будет массовых мероприятий до следующего года (400-ЛЕТИЕ АВВАКУМУ)

Радикалы напали на крестный ход на Украине

Банду преподавателей университета МВД разоблачили на Ставрополье

Во Владимире поджигатель уничтожил целый автопарк мусоровозов

Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно.
(академик РАН Виталий Зверев)

Глава ВОЗ: на лекарства от COVID-19 необходимо 100 миллиардов долларов

Бандит напал на полицейского во время задержания и погиб

Рабов и лабораторию нашли у наркобаронов в Ивановской области

Преступник отбыл срок за ограбление пары, после чего убил ее и поджег

В Москве пассажиров без масок и перчаток оштрафовали почти на 240 млн

Пьяный мужчина зарезал знакомую и ранил еще двоих в Наро-Фоминске
*

      

        П О Л Ь С К А Я  Д И В И З И Я  Р К К А  И  Л У К А Ш Е Н К О


   Начало октября 2003 года.
   Меня и начальника "ЦТРС Минобороны России", полковника N, вызывают на третий этаж бывшего Главного политического управления Вооруженных сил СССР (в народе - "Главпур"). В некогда грозном =БЮРО ВОЕННЫХ КОМИССАРОВ= (1918 ГОД) стало возможным "остопариться" (выпить наркомовские 100 граммов) в буфете второго этажа мрачного здания. Горели в России горячие точки, и эта норма считалась логичной в среде военных журналистов, особенно среди операторов-ветеранов боевых действий, которые прошли "Крым, Рим и медные трубы" (выпускники ВГИК). Это Nota bene к настроению, которое царило в управлении с эпохи "царя Бориса".
   Из приемной начальника выходит полковник:
   - Вам придется подождать минут пять, - говорит он, и мы понимаем - ждать минимум полчаса.
   От нечего делать рассматриваем рисованные портреты всех Главных комиссаров, все же интересно узнать: кто проветривал мозги солдатам и генералам нашей страны:
е х л и с Лев л я г а (звучит - последний комиссар ВС СССР).
   Кто сейчас помнит эти имена?.. Разве что помнят легендарного Льва Мехлиса - выпускника Одесского коммерческого училища им. Николая I, члена рабочей сионистской партии «Поалей Цион». В Первую мировую - артиллерист. 1917, февраль: в г. Белая Церковь (родина моего отца) избран в совет рабочих депутатов. Устанавливал советскую власть в Одессе. В 1922—1926 годах — помощник секретаря и заведующий бюро секретариата ЦК, фактически личный секретарь Сталина. С 19 января 1938 года по 5 октября 1952 года — член Оргбюро ЦК (!).
   - Вы знаете, Борис Захарович, как товарищ Мехлис наводил порядок в войсках? - спрашивает меня начальник студии - мы стоим под портретом гения политработы. - По его приказу командир артиллерии 34-й армии Северо-Западного фронта генерал-майор артиллерии Гончаров был расстрелян во внесудебном порядке перед строем штаба армии.
   - В приемной, куда нас пригласят через пять минут, Лев Мехлис лично застрелил командира корпуса NN? - пытаюсь я поддержать разговор.
   - Значит, было за что, - замечает начальник студии, бывший полиработник.
   - У солдат полка охраны ГУВР бытует легенда, что раз в месяц призрак командира корпуса бродит по этому зданию, - замечаю я.
   - Наслышан, как же, в "День счастья" (20-го каждого месяца - день выдачи денежного довольствия офицерам), н а с л ы ш а н ы, - молодой, однако опытный полковник, знает толк в идеологическом противостоянии - "что по-пьяни не бывает?".
   - Урна с прахом помещена в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве, - вспоминаю я неоспоримый факт.
   - Во-время умер, за две недели до смерти товарища Сталина, - крутит мне мозги профессионал, выпускник Львовского политического училища.
   - Или убрали, - комментирую я. - Как генералов Аввакумова, Власика, Поскребышева и других.
   Вдруг обращаю свое внимание на даты: Лев Мехлис управлял ГУВРом до 6 сентября 1940 года. Понимаю: тов. Сталин сделал это в угоду Гитлеру & Ко. И снова вдруг: он возвращает одесского члена «Поалей Цион» на ключевую позицию в РККА (Главпур) 21 и ю н я 1941 года (!)... Гитлер & Ко восприняли этот момент как н а ч а л о  в о й н ы, тем более обе стороны держали свои пальцы на спусковых крючках. 
   - Заходите, - приглашает нас офицер приемной начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил Росссии.

    п р о д о л ж е н и е  с л е д у е т: http://proza.ru/2020/08/22/1069   









В старину говорили: Мать царица, что творится? И еще: изыди Сатана!..

Фото и инфа: Инет


Рецензии
Люди гибнут за металл...

Олег Михайлишин   19.08.2020 15:39     Заявить о нарушении
Если ранее за золото, ныне за зеленого цвета бумажки...

Серафим Григорьев -3   19.08.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.